?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Париж.
blumenfeld
natasha_laurel
Я лежу на полу. На ковре. В Париже. Открыт балкон, справа виден Пантеон, слева – Нотр Дам де Пари. На стене висит старинное, неяркое зеркало. Я в нем такая... парижская. В самолете читала сборник автобиографических эссе Дианы Вриланд. Надо сказать, что это уже третье путешествие, в котором я его читаю. В остальное время сборник лежит рядом с кроватью. Я читаю его иногда перед сном и по утру, когда не нужно сразу вставать. Читаю в перерывах, между работой, когда хочется отвлечься минут на пятнадцать.
Сейчас вот лечу в Париж и читаю его. Вообще, за пределами танцпола я мало что понимаю в жизни. Это я вам точно говорю. Поэтому на всякие важные вещи я смотрю глазами тех, кого admire. Париж – вещь важная и на него я в первый раз буду смотреть глазами Вриланд.
В одном из своих эссе она описывает, как уволила из Vogue отличную работницу только за то, что та при ходьбе стучала каблуками. Тихая поступь есть квинтэссенция хорошего воспитания и доброй породы, - говорит Вриланд. После увольнительной беседы подчиненная уехала жить в Париж. Отправляйтесь в Париж и учитесь быть женщиной, поучал Наполеон.
Я еду в Париж со сравнительно пустым чемоданом. Сравнительно, потому что еще вчера вечером он был действительно полупустой.
Мне кажется, что в свою первую поездку в Париж надо брать одежды по минимум и очень ... гладкую. В Париже в первый раз надо быть plain. Чтобы Париж ровнее ложился на кожу... Хорошо продуманные, тщательно аксессуаризированные туалеты будут мешать. Я так думаю.

Утром перед самолетом сорвалась и добавила в чемодан плащ в горошек и две невысохшие футболки...

  • 1
Чудно написано. Я тоже Париж прочувствовала и полюбила только в этом году, хотя до этого была там не раз. Желаю тебе замечательно провести время!

***восторженно смакует на языке сочетание "добрая порода"***


и я люблю на ковре полежать. прямо чувствую, как тебе там

здорово.
вот низачтоиникогда не буду стучать каблуками, как лошатка).
а то все поймут что я не доброй породы))).

очень люблю читать про твои поездки!

ну уж фото не забудь выложить

Риточке - привет. Как от меня, так и от Чудакова

в Париж надо брать одежды по минимум и очень ... гладкую.
ага, бесформенное платье до полу и платок с чадрой:) Отлично впишешься;)

вообще нет мусульман. Вообще. Даже моя Маргарита, которая здесь летует последние четырнадыать лет удивлена.

удивительное дело. Куда бы им было всем подеваться? Август - действительно мертвый месяц, когда все местные поразъехавшись, и город набит туристами, а в июле вроде все еще должны быть на месте.

А-а--ааа!!!! Пока в Париже пиши в семь раз больше и фотай в пятнадцать! Это долг, долг перед обществом.

спасибо! так хорошо написано - наслаждаюсь.
и за советы про моду 20-ых спасибо, очень пригодились.

  • 1