Previous Entry Share Next Entry
Узнайте обо мне из газет.
blumenfeld
natasha_laurel
В ноябрьском номере российского Cosmopolitan вышла статья обо мне.


  





"...Треухов с дрожью разворачивал газету и, чувствуя отвращение к братьям-писателям, читал о своей особе бодрые строки..."

Ильф и Петров.

 

Статья вышла благодаря Эльвире, человеку энергичному и целеустремленному. Своей деловитостью она меня совершенно завораживает.  Что до меня, то к середине большинства своих проектов я запутываюсь в целеполагании и  они превращаются в долгострой.  Лента  собственного жж у меня заполнена  приватными постами,    начатыми и недописаными. Они немым укором смотрят на меня, каждый раз, как я открываю блог. Папка "unfinished"  в компьютере растет быстрее остальных.. Однако,   я  хотела рассказать не об этом.

Как-то майским вечером Эльвира позвонила и сказала, что про нас, молодых и деятельных, эмигировавших и дерзновенных, хотят сделать материал для журнала. Мол, многим эмигрантам приходиться жертвовать карьерой, мол, есть такой стереотип. Стереотип, прямо скажем, спорный, так как вторая половина, гораздо большая, получает возможность сделать карьеру только благодаря эмиграции, ну да ладно. Не суть. Суть в том, что для статьи есть две кандидатуры и нужна третья. Я сказала, что, идея мне нравится и третьим - буду.


Через неделю выяснилось, что статью о нас планируют разместить в журнале  Лиза.


Коза закричала нечеловеческим голосом. Я представила свою пафосную физиономию напротив кроссвордов и ребусов, в журнале Лиза, быстро набрала Эльвиру и сказала, что на это я пойтить не могу. 

Только я расставила все точки над "й", как послышался лёгкий шорох. Это зашелестели сомнения. Шелест быстро перерос в  припадок  FOMO (Fear of Missing Out) /cутяжничество и тщеславие/ Начались консультации с многомудрыми друзьями и близкими. Шура посоветовал следовать зову сердца, мол, раз первая реакция была негативной, то не стоит.

Одна приятельница, профессиональный шмузер и юркий делец, утверждала, что отказываться от паблисити просто глупо и не поленилась даже позвонить Шуре и отчитать его за то, что он толпится у меня на пути к славе.   Так как у самой, у меня деловое чутьё притуплено, я поттяфкивала, но тяготиться соседством с ребусами  не переставала. Тогда я позвонила Даше.   Даша не так давно покинула Россию,  так что с с ее помощью я силилась понять, how bad is Лиза.  Я  постыдно искала endorsement.

Мудрая Даша терпеливо выслушала пятнадцатиминутный доклад о "за" и "против" моего появления в плодово-ягодном издании и сказала так:
- Наташа, я думаю, это будет пук в лужу. 

И тут я совершенно успокоилась, даже, можно сказать, устыдилась и отползла к компьютеру. 

А через неделю настал час расплаты.  Для публикации нужна была фотография.  Обычная, партикулярная фотография, с положительным зарядом, как на открытке из коллекции  Марты Стюарт.   И  шоб без шляпы.  

В редакции отфутболиловали одну фотографию за другой, а я бормотала себе под нос, что поделом мне и, что это плата за сделку со своим.. мироощущением. Чтоб впредь не повадно было. Наконец, я нашла фотографию, где была похожа на библиотекаря и,  в надежде, что Дашин прогноз сбудется, выслала ее редактору.  Фотографию приняли, а я словно Анчар, продолжала источать внутренний яд.

За две недели до выхода журнала в свет, автор статьи прислала нам, троим героиням извиняющийся имейл. Статья не выйдет.

Перед версткой номера, главред "Лизы" совершал финальную инспекцию и запорол наш материал. "Сейчас не время для таких статей." - сказал главред.

Whatever that might have meant.

Слава-те-яйца, подумала я и отметила, что недооценивала силу своих экстрасенсорных способностей.


А через пару месяцев пришел радостный мейл, что статью напечатают в Космпоплитэн. В ноябрьский номер. И все Ваши фотографии подойдут! - гласил радостный имейл от автора многострадального материала. 


Однако, когда статья вышла, она сопровождалась моим "библиотекарским" снимком..Так что, хотите сделать мне приятное, не говорите со мной об этой фотографии. :)


Всю публикацию можно прочитать здесь. 
.

да перестань. хорошая фотография.

Ты такой большой молодец )

Поздравяляю!!! Слава нашла своего героя!
Мелочь, а приятно...:)

Прекрасно. Я даже и не знала, что у тебя такая интересная работа - ты о ней не пишешь ))

Можно честно сказать - горжусь "заприлавочным" знакомством, и творческим сотрудничеством!:)
Кстати, где же новые материалы?!!!!

дык.. висят в приватном режиме - недописанные. :[[[


Вам сыр-то завезли? в смысле, язык?

Всё это очень здорово, но я бы больше обрадовалась, если бы кто-то напечатал что-то из того, что ты пишешь. Не по работе, а просто так. О старом кино, о женщинах-актрисах.
В общем, хотя бы блог не забрасывай!

Да, я вот хочу заслать запрос-предложение о статьях, в журнал Story, есть там у вас такой журнал. Мне кажется, у меня их формат. Но никак руки не дойдут.

О, поздравляю. Надо купить журнал)))

Поздравляю! Фотография кстати хорошая.

прекрасный пример того, как их хобби вырастает карьера!

А я именно благодаря этой статье нашла ваш журнал и сайт. Почерпнула много интересной и полезной информации.
Спасибо!

надо же. :) мне в радость, что Вы находите занимаетльным и полезным.

поздравляю!-)
P.S. А фотография напоминает фильмы с Одри Хебберн - где-то у нее была похожая прическа. - если что, то Одри моя страсть-))

Про фотографию ничего не скажу, хотя она мне понравилась.
Поздравляю вас, это хорошая, доброжелательная публикация.

здорово!
я горжусь, что узнала о Вас гораздо раньше, чем читатели космо!
и с гордостью буду продолжать читать дальше!

ура-ура!
очень понравился абзац про вечеринку.
хороший образ, емкий.

Поддерживаю Г.Ш.- штоб не мучилась в следующий раз. Ты и Лиза- это же несовместимые вещи
А с Космо поздравляю!

?

Log in

No account? Create an account