?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Утащила у glam_fille
blumenfeld
natasha_laurel

У

сегодня появился маленький постик, который мне хочется превратить во флэш-моб. Она взяла вопросы, который Сарториалист задает очередному стильно-одетому незнакомцу на улице и ответила на них сама. Для себя. Мне тоже сразу же захотелось сделать то же самое. Что я и сделала.

 

Мне нравится Сарториалист, но я считаю, что он не fashion-фотограф.

Он портретный фотограф. Потому что так зяглянуть в душу прохожему может только портретный человек. Собственно, я ему завидую. Если есть что-то такое, чего мне бы хотелось делать, чего я не делаю и не уверена, что смогла бы, это делать портреты.

Еще я счастливый обладатель автографа, хотя в тот день, он сделал таких пару тысяч... после чего поехал дальше, делать то же самое. Хотя я страстно не жалую никакую серийность, тут я готова закрыть глаза и радоваться росчерку, как дитя.

 

 

Style icons?
Нет никого, кому бы хотелось подражать, но есть человек, которому - живи она сегодня - мне бы, наверное, очень хотелось понравиться. Это Диана Вриланд

Personal style quirk
?

Регулярно просматриваю последние журналы мод на предмет чего НЕ носить.

Favorite designers

Гилберт Адриан, Valentino

Most cherished item?

Честно говоря, пока нету. Таковой станет вещь, сшитая специально для меня. Надеюсь она скоро появится.

The first thing I look at in another Sartorialist's outfit...
лицо

Proportion for me...

На мою фигуру лучше всего ложится силуэт конца 30-х - 40-х годов. Очень женственные, сглаженые формы. Акцент на талию, лодыжки и щиколотки. Для силуэта 20- х, начала 30-х я слишком фигуристая. Во флаппер-платьях и платьях, скроеных по косой из меня получается доска, при том, довольно широкая. Многое из 50-х смотрится слишком гротескно. Все, что после 60-х, не созвучно с моим мироощущением. Но на других я люблю именно те силуэты, которые мне самой не подходят по анатомическим или идейным соображениям.


I always break this fashion rule
Следить за прической, точно такое же, как у
Glam_Fille.

I never break this fashion rule.
Не ношу белое белье. Просвечивает, напоминая буфетчицу советских времен.

Never caught wearing?
коротковатые или подвернутые из-за излишней длины брюки

Most underrated item in menswear/womenswear?
Корсет, топы длиной до тзбдр. косточки. Топы длиннее косточки (если не с лосинами и облегающими джинсами) выглядят неряшливо, по-кухарски.


 

Мечтаю о том, чтобы корсет вернулся. Ненавижу, когда угадываются лямки под одеждой, на спине и вообще, если проглядывается белье, если это не нарочито.


Favorite
stores?


Вообще, я не очень люблю магазины. Предпочитаю мастерские – портного, обувщика, ювелира.. Люблю запах клея, стук машинки, силуэт человека с лупой в глазу, склонившегося над столом... Но, так как этого мало в моей жизни, тоскажу, что люблю
маленькие бутики, где можно поболтать с хозяйкой. В Пало Альто Phyllis и Fashion Passion. В Милане на Площади Дуомо, рядом с Макдональдсом, есть маленький магазинчик с пожилой тётенькой и одеждой такой.. для девушек, которые не выходят никуда без сопровождения дуэньи. Кажинный божий раз, как я проходила мимо, она всегда показывала забредшим туристам, как куда пройти, по-англйиским при этом не говорит и никодга не раздражается. Как она удержалась в этом мареве H&M и American Apparel я до сих пор ума не приложу.

Favorite vacation spot?
Бора-Бора (Французская Полинезия) и Париж

Favorite place to search for inspiration?

Небо. Вчера ехали вечером, часов в 5, когда начался закат и я думала, что, если бы была дизайнером, то обязательно делала бы платья навеяные небом. Сверху, на лифе голубой шифон с розовыми прожилками, а по подолу из таффты уже золотая корочка заката.

Best stylish movies?

Фильмы 30-х годов, одетые Адрианом и Трэвисом Бэнтоном, – The Women, Philadelphia Story, Grand Hotel, Shanghai Express. Во-первых, из-за черно-белого экрана очень много задействовано разной фактуры – мех, перья, букле это интересно. Во-вторых, на самом деле все платья были цветными – темно-фиолетовыми, темно-красными, зелеными.. это было важно, потому что разные темные цвета по-разному смотрятся на черно-белом экране. Все так тщательно продумано, выверено, воплощено. Виртуозно.

Currently reading?


Я из тех людей, которые не читают, а перечитывают. Я такой была с пяти лет. В детстве все время перечитывала «Бемби» Зальтьена, «На Осрове Сальтрока» Астрид Линдгрен и «Рассказы о Животных», Сетона Томпсона. Сейчас все время перечитываю:
Diana Vreeland, сборник автобиагфических эссе, «DV», Довлатова, Токареву. «Непродвенные Итоги» Эльдара Рязанова.

А у вас?

 

 

 





 



  • 1
я поняла.


В принципе, это считается "элегантность". В элегантности не подразумевается секс-appeal. Т.е. грубо выражаясь, элегантность она беспола. Во всяком случае, она не подразумевает обсуждения и даже намека на эту грань человеческого бытия.

Впрочем, нет. Перечитала Ваш комментарий еще раз. Эротизм Вы приветсвуете, Something Armani-like?

нет, вы правильно уловили - это именно то, что я безуспешно пыталась объяснить - элегантность. И вот именно чтобы даже намека не было. На пол. Эротизм - это когда завораживает и притягивает, возбуждает на самой первой стадии, на стадии чувственного интереса, еще без разделения, отчетливости и подробностей. (для меня разумеется эротизм, лично для меня). Эротизм тоже лишен пола. А вот "секси", женственное-мужественное - это следующая ступень. Видимо в моем подходе много от романтизма. Барокко - это тоже очень мой стиль - в эстетике, в мироощущении. Когда человека оставляют за рамками. Эдакая театральная нарочитость.
Образ должен возбуждать, но не приглашать. Когда не понятно обладать или подражать.
И чувственно и элегантно одновременно-)
И Армани мне часто нравится, но столь же часто и не нравится. Честно говоря с моим вкусом не бывает такого, чтобы можно было выбрать одного мастера раз и навсегда - один сезон может быть моим на все сто, но следующий окажется настолько мне чужд, что я буду стенать и возмущаться.
Вот кстати Кавалли (которого я отметила в ответах) - я его за сумки люблю - почти всегда в коллекции есть та, которую буду вожделеть. Даже не удачные, "не правильные" - откликаются.
Я очень капризный(ая)-))
Что-то одновременно холодное, театральное, отстраненное, вызывающее и простое. У меня ассоциируется с барокко - но возможно я опять использую подробное описания в виду не знания одного правильного термина.

а-) еще пример. Вы же знаете Италию, я правильно понимаю? - так вот во Флоренции на той самой площади (убить не помню как называется, та, которая самая известная, рядом с Уффици) много скульптур - и копия Давида и всякие сабинянки, и Геракл в фонтане-)) - так вот для меня они все уродливы, даже Давид-) - чудовищно и до дрожи уродливы, но вот Персей - он не просто "мой" - это абсолютное воплощение моего виденья красоты. Хотя технически - всё в одном стиле. И дело не только в цвете (хотя признаю, возможно цвет сыграл свою роль). Дело в ощущении от пропорций, ощущении от линий. С вещами так же - технически, если разбирать в деталях, подробностях, многие вещи могли бы мне подойти, но на практике, ощущение от целого, от вещи как произведения, от себя в вещи как целого произведения может оказаться прямо противоположным.

то, что Вы описываете, это dramatic. Stunning but not inviting, в принципе у обоих, и у Армани и у Кавалли это присутствует. Но у Армани это более интелектуальная элегантность, урбанистичная, а у Кавалли animal magnetism.

Я говорю не о конкретных вещах, а об общей философии, которая в какой-то сезон может лечь на дно, а в какой-то бить прямо по лицу. Но она всегда там.


Кстати, Армани, на поверку оказался достаточно "cozy" . У меня есть одна его вещь - совершенно уютная штуковина и вот на вторую я недавно напала, оказалось - тоже Армани. Для меня это было неожиданным открытием. Хм.

спасибо Вам большое-) С Вашей помощью я наконец-то определилась - что собственно есть "мой" стиль. Именно поэтому хороши опросники - прочитать что у других, сформулировать свои, побеседовать и таки определится.
Теперь я знаю термины, теперь можно кратко описывать, без подробных и нудных примеров. Хорошо не только знать, что именно любишь, но и уметь правильно назвать. Это тоже важно.
Спасибо еще раз.

  • 1