Previous Entry Share Next Entry
Я все понимаю, но зачем стареть?
blumenfeld
natasha_laurel
Сегодня в стэнфордской библиотеке просматривала Космополитэн за 1928 год, искала одну статью и, по ходу, копировала красивые картинки. Когда дома села их просматривать, то зачиталась текстами, вот одним хочу поделиться.


Жизнеутверждающая речь писательницы и сценариста Nina Wilcox Putnam о том, как жить флапперу после того, как ей исполнилось 40. Википедия оказалась не слишком щедра на информацию, зато страничка на IMDB указывает что в основу фильма «Мумия» было положено ее произведение..

Кто читает по-английски, не откажите себе в удовольствии, переводить бессмысленно. Вкратце привожу смысл повествования на русском.





Когда флаппер перестает быть флаппером? Пральнннн, когда ей стукает 40.


За этим почти платоновским диалогом следует четыре колонки адажио (а, скорее, трогательного марша) сорокалетней женщины конца 20-х гг, которая отказалась стареть. Секрет?

В том, что старость это не данность, а самый обыкновенный соблазн. Как курение, пьянство, обжорстов и игровые автоматы. Соблазн состариться закрадывается после тридцати и расправляет свои липкие щупальца. Но каждый призван не капитулировать, а бороться.

Проблемы, стресс, финансовые затруднения и даже хворь - все это жалкие отговорки, которые человечество из поколения в поколение принимает как достойное оправдание увяданию, на самом деле не стоят ломаного гроша. Единственная причина старения это бесхребетность и отсутствие воли.

К слову сказать, если женщина после сорока прекрасно выглядит, то это, в первую очередь свиетельство сильного характера. Мимо такого я, конечно, пройти не могла.

Текст, к сожалению, обрывается, но само по себе очень забавное чтиво.

  • 1
совершеннейшая правда. Но объективно уменьшается количество энергии, поэтому прекрасно выглядеть после 40 - э то еще и огромная энергетика - либо генетическая, либо сознательно подпитываемая различными способами.

у меня вот всегда энергии было мало, а после сорока наверное, полностью на удобрения придется перейти. :)

отличная статья, спасибо. Энергетика- тоже вопрос тренировки и здорового питания, так что это тоже отговорки))

отсутствие тренировок - это слабость характера, так что да - чистой воды отговорка. Отсутствие здорового питания ... трудно себе такое представить среди читателей жж. Неужто?



если женщина после сорока прекрасно выглядит, то это, в первую очередь свиетельство сильного характера

у меня полно знакомых женщин самого разного характера (не уверена, что вообще понимается под "сильным") по которым просто не видно, что они "после сорока". При этом про них совсем не всегда можно сказать, что "прекрасно выглядят" - они просто не выглядят на сорок, только и всего. Ну, как двадцатилетняя девушка вполне может не выспаться, перенюхать, прорыдать ночь, и выглядеть так себе. Но сорок ей все равно никто не даст. Вот, по-моему, нужно стремиться выглядеть именно так - не как "прекрасно выглядящая женщина за сорок", но так, чтобы на сорок вообще не выглядеть.

Абсолютна согласна. У меня есть знакомый про которого я долго думала что он выглядит как не очень ухоженный соракалетний товарищ, пока не была приглашенна на 60-летие. Я бы предпочла такой вариант, чем выглядеть хорошо ухоженной дамой своего возраста.

Вот за что так особенно люблю тебя - за то, что ты меня постоянно образовываешь: показываешь красоту, идеи, вообще жизнь, которая в "спокойном состоянии" вообще меня не касается. Я даже не знаю, о ее существовании. А тут прямо глаза открываются.

Это я вообще о твоем ЖЖ и наших разговорах.

да я там знаешь сколько нащелкала, в том числе иллюстраций 20-х годов. Фотографий в журналах тогда еще не было, поэтому тьма иллюстраций, к каждй статье. А Космополитэн в те годы был журналом литературным, типа как Новый Мир. Во, такие дела.

спасибо за статью =)
мне порой кажется, что в старых журналах писали гораздо больше интересных статей, чем сейчас!

(Deleted comment)
статейку не прочитали-с, а комментируете. Не в струю получилось.

Я полностью согласна с этим утверждением.

Извините, мсье полковник, чем стареть - может лучше ...?


Re: Извините, мсье полковник, чем стареть - может лучше ..

:))


что это за фильм?

между тем, действительно интересная статья.
Хочется прочитать, что дальше на странице 224?
Как проходит день этой женщины?
Особенно я отметила про себя момент, где она говорит о том, что работа и связанная с ней скука прибавляет возраст.

Только надо помнить, что работа в те годы для женщин имела вариации "телефонистка" и "стенографистка" - исключения типа Софьи Кавалевской вспоминать не надо, это одна на миллионы. То есть работы, действительно, отличались однообразием и скукой. Не стоит переносить на современную ситуацию, когда работа есть самореализация, и женщинам доступны любые области карьеры.

Полностью согласна. Вот только что примерно о том же писала:
http://karial.livejournal.com/195691.html?nc=211

Мне в фейсбуке одна американская подруга на ту же байку рассказала о своей знакомой под 90, которая объясняет свой активный образ жизни тем, что ""I am not letting the old lady move in."

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account