?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Я все понимаю, но зачем стареть?
blumenfeld
natasha_laurel
Сегодня в стэнфордской библиотеке просматривала Космополитэн за 1928 год, искала одну статью и, по ходу, копировала красивые картинки. Когда дома села их просматривать, то зачиталась текстами, вот одним хочу поделиться.


Жизнеутверждающая речь писательницы и сценариста Nina Wilcox Putnam о том, как жить флапперу после того, как ей исполнилось 40. Википедия оказалась не слишком щедра на информацию, зато страничка на IMDB указывает что в основу фильма «Мумия» было положено ее произведение..

Кто читает по-английски, не откажите себе в удовольствии, переводить бессмысленно. Вкратце привожу смысл повествования на русском.





Когда флаппер перестает быть флаппером? Пральнннн, когда ей стукает 40.


За этим почти платоновским диалогом следует четыре колонки адажио (а, скорее, трогательного марша) сорокалетней женщины конца 20-х гг, которая отказалась стареть. Секрет?

В том, что старость это не данность, а самый обыкновенный соблазн. Как курение, пьянство, обжорстов и игровые автоматы. Соблазн состариться закрадывается после тридцати и расправляет свои липкие щупальца. Но каждый призван не капитулировать, а бороться.

Проблемы, стресс, финансовые затруднения и даже хворь - все это жалкие отговорки, которые человечество из поколения в поколение принимает как достойное оправдание увяданию, на самом деле не стоят ломаного гроша. Единственная причина старения это бесхребетность и отсутствие воли.

К слову сказать, если женщина после сорока прекрасно выглядит, то это, в первую очередь свиетельство сильного характера. Мимо такого я, конечно, пройти не могла.

Текст, к сожалению, обрывается, но само по себе очень забавное чтиво.

  • 1
если женщина после сорока прекрасно выглядит, то это, в первую очередь свиетельство сильного характера

у меня полно знакомых женщин самого разного характера (не уверена, что вообще понимается под "сильным") по которым просто не видно, что они "после сорока". При этом про них совсем не всегда можно сказать, что "прекрасно выглядят" - они просто не выглядят на сорок, только и всего. Ну, как двадцатилетняя девушка вполне может не выспаться, перенюхать, прорыдать ночь, и выглядеть так себе. Но сорок ей все равно никто не даст. Вот, по-моему, нужно стремиться выглядеть именно так - не как "прекрасно выглядящая женщина за сорок", но так, чтобы на сорок вообще не выглядеть.

Абсолютна согласна. У меня есть знакомый про которого я долго думала что он выглядит как не очень ухоженный соракалетний товарищ, пока не была приглашенна на 60-летие. Я бы предпочла такой вариант, чем выглядеть хорошо ухоженной дамой своего возраста.

Вот кстати совершенно согласна с вами. Нужно выглядеть не "мне за сорок, но я выгляжу охренительно", а " мне за тридцать, а точнее никто не скажет."

Вот для меня вот как раз важнее это "охренительно". Потасканые и неухоженоые 20 менее интересно, чем холёные 60.

Вопрос возраста не должен вставать первым номером программы, ое не должен бросаться в глаза, и только. Надрываться изо всех сил, чтобы не выглядеть на сорок это pathetic.

А женщина всегда обязана выглядеть прекрасно. И баста.

может и не должен, но увы, против природы не попрешь - вопрос возраста встает всегда и у всех, как часы:) Иначе бы столько по этому поводу не писали всюду, начиная с гламурных журналов, и заканчивая научными статьями.

  • 1