?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Я все понимаю, но зачем стареть?
blumenfeld
natasha_laurel
Сегодня в стэнфордской библиотеке просматривала Космополитэн за 1928 год, искала одну статью и, по ходу, копировала красивые картинки. Когда дома села их просматривать, то зачиталась текстами, вот одним хочу поделиться.


Жизнеутверждающая речь писательницы и сценариста Nina Wilcox Putnam о том, как жить флапперу после того, как ей исполнилось 40. Википедия оказалась не слишком щедра на информацию, зато страничка на IMDB указывает что в основу фильма «Мумия» было положено ее произведение..

Кто читает по-английски, не откажите себе в удовольствии, переводить бессмысленно. Вкратце привожу смысл повествования на русском.





Когда флаппер перестает быть флаппером? Пральнннн, когда ей стукает 40.


За этим почти платоновским диалогом следует четыре колонки адажио (а, скорее, трогательного марша) сорокалетней женщины конца 20-х гг, которая отказалась стареть. Секрет?

В том, что старость это не данность, а самый обыкновенный соблазн. Как курение, пьянство, обжорстов и игровые автоматы. Соблазн состариться закрадывается после тридцати и расправляет свои липкие щупальца. Но каждый призван не капитулировать, а бороться.

Проблемы, стресс, финансовые затруднения и даже хворь - все это жалкие отговорки, которые человечество из поколения в поколение принимает как достойное оправдание увяданию, на самом деле не стоят ломаного гроша. Единственная причина старения это бесхребетность и отсутствие воли.

К слову сказать, если женщина после сорока прекрасно выглядит, то это, в первую очередь свиетельство сильного характера. Мимо такого я, конечно, пройти не могла.

Текст, к сожалению, обрывается, но само по себе очень забавное чтиво.

  • 1
Только надо помнить, что работа в те годы для женщин имела вариации "телефонистка" и "стенографистка" - исключения типа Софьи Кавалевской вспоминать не надо, это одна на миллионы. То есть работы, действительно, отличались однообразием и скукой. Не стоит переносить на современную ситуацию, когда работа есть самореализация, и женщинам доступны любые области карьеры.

Да, но автор говорит о применении себя вообще. Включая социальное вращение (читай charity и салонно-просветительские сборища) и домоводство.

Между прочим, последнее - может быть весьма увлекательным занятием, где женщина может себя полностью найти и расцвести как личность, ибо interior design это тоже домоводство.


Тебе надо ее почитать вообще, it's up your alley.

  • 1