Previous Entry Share Next Entry
Такая-сякая, сбежала из дворца.
blumenfeld
natasha_laurel
Сколько девушек хотели бы быть похожими на Одри Хепберн? Ок, может быть не быть похожими, но как говорят в английском, channel that image.. выглядеть так, чтобы образ Одри красиво в них просвечивал.

А чего, интересно, хотят девочки, которые действительно похожи на Одри? Сейчас расскажу.



Шатенки с розовой кожей красят волосы, дабы выглядеть ярче. Они пытаются добиться того, что брюнеткам с алебастровой кожей дано от природы.

Брюнетки с алебастровой кожей тоже красят волосы, дабы выглядеть... ммм.. Не то чтобы они хотят выглядеть более тускло, нет. Они используют другие термины. Через меня прошло несколько темноволосых, светлокожих девочек, которые красились в какие-то невнятные цвета, чтобы стать.. мнееэээ... как бы это сказать по-русски, менее неприступными. По-английски, это approachable. Они хотят быть ближе к народу. Проще хотят быть. Обыденней.

То есть обыденноокрашеные стремятся к яркости, яркоокрашеные к обыденному. В принципе, круговорт стремлений в природе. Чего тут удивляться? Но вернемся от материалистической диалектики к Одри Хепберн.

Её феномен был в том, что у Одри от природы очень высокая контрастность, которая, обычно, ассоциируется с южной чувственностью. А чувственности-то в Одри,как раз, и не было. У нее была откровенно северная внешность. И эта комбинация делала ее внешность необычной и притягивающей. Хотелось все время еще раз взгянуть, чтобы убедиться, что вы действительно увидели то, что вы только что увидели. В результате, получалось, что вы смотрите на нее, не отрываясь.


Эффект еще пуще усиливался тем, что Одри вообще не была женственна в общепринятом смысле этого слова. Она воплощает стиль, который называется gamine. Худенькая девочка с широко распахнутыми глазами, шкодливая, но невинная. В общем-то это девочка-мальчик.

Для того, чтобы успешно channel такой образ, требуется несколько компонентов внешности. Нужна очень хорошая, напоминающая детскую, кожа. Не слишком женственная фигура и, легкая конституция. Хотя бы половина тела должна быть сложена легко. Наконец, хороши бы темные волосы, при этом, безо всяких признаков южной внешности, То есть, нетривиальная и редкая комбинация природных данных.

И вот мне такая комбинация попалась. Появилась такая девочка, которая в этот имидж просто вошла, как в дверь.

А она его не хочет. Так что, последние пару дней у меня в имейле настоящий сиквел Римских Каникул. Я, как графиня Вереберг, со всей строгостью, призываю свою подопечную к ее королевским обязанностям, а моя принцесса Анна не желает принимать официальные делегации с тиарой на голове, а хочет танцевать на народной танцплощадке с сомнительными типами и зваться Аней Смит.

Ну хорошо, предположим, не хочет. Переделай. Делов-то.

Но дело в том, что, когда мы говорим о внешности, то «образ» это такая же константа, как скелет. Легко войти в образ и выйти из него может только специально натренированый актер. Сделать это убедительно – талантливый специально натренированый актер.

Если мы говорим о стиле обычных людей, то образ это совокупность факторов во внешности, которые невозможно изменить, потому что они - основа внешности и, как следствие, личности. Так что, если человеку не нравится его образ, значит... а всё, это тупик. Можно посоветовать, какой длины юбки носить, а какой не носить, но стиль создать нельзя.

Каждый раз, когда мне попадается такой клиент, я вспоминаю свои подростковые годы и сопровождавшие их сарториальные бои. У моих родителей было хорошо развитое чувство прекрасного. Для постсоветских реалий оно было развито слишком хорошо. Родители хотели, чтобы я выглядела «духами и туманами», а я хотела выглядеть как Аксел Роуз..
Мама хотела, чтоб я носила юбку годе из плотного трикотажа, ( дорого бы я сейчас дала за ту шестиклинку), а я выбегала из дома в футболке с черепом и перекрещеными двустволками с безразмерной клетчатой рубашкой поверх..

И вот теперь, каждый раз, когда мне попадается клиент, у которого на лице и в фигуре одно, а в душе другое, я вспоминаю те двустволки, Акселя Роуза и мамино измученое лицо. What goes around comes around. Видимо, моя работа это своеобразная плата за страдания моих родителей.

"Родители хотели, чтобы я выглядела «духами и туманами», а я хотела выглядеть как Аксел Роуз.."
Хорошо сказано)
К сожалению или счастью, но пройти через Роуза, чтобы прийти к "туманам" бывает просто необходимо. Главное, не заплутать по дороге))

да-да, как-то дозреть до своего образа надо.

Изумительно и очень верно. И актуально. Вот у меня внутренний диссонанс страшенный, особенно усугубившийся в последнее время, когда мне под сорок, а люди говорят "you look like a nine-year old". Ыыыыыы!!! А что делать, не знаю даже. Может, разбор у тебя заказать, переложить, так сказать, ответственность :))))

Ты знаешь, после моего разбора, у тебя ответственности удесятериться. Так ша... think twice.

Я никогда не забуду странное потрясение именно такого рода. У нас на курсе в Универе была девочка с черными волосами, бледной кожей, чуть веснушек вокруг маленького носика и в пол-лица зелеными глазами, да еще с черными ресницами. Невинный ангел. Когда ангел открывал рот, то голос у него оказывался низким от курения и произносил этот голос совсем не ангельские фразы....то есть я каждый раз просто обалдевала именно от того, что ты описала: полного несоответствия образа внешнего в состоянии спокойствия и реального "внутреннего" образа.

К сожалению, девочка умерла в середине нашей учебы от заболевания крови - тоже потрясение было.

Про Одри писали, что у нее "внешность эльфа" и кажется даже - "испуганного эльфа" :).

А мне кажется, тут как у актеров - прежде чем полюбить героя, его надо изучить.
Надо посадить девушку изучать материал -
читать подробную биографию Одри (Дональд Спото), пытаться "прожить" ее жизнь и что-то найти общее.
У нее такая богатая жизнь, что можно его найти 100%.
Потом...не может такого быть, чтобы не нравилась никакая Одри - она же разная везде, например, Одри из "Римских каникул" и Одри из "Как украсть миллион".
В общем, я к этому болезненно отношусь, если бы не южная моя смуглость, вернулась бы к вариациям на тему ее образа, с челочкой...эх))

ты знаешь, в тебе даже не это. В тебе просто больше женственности и чувственности. В ней этого не было.

И кстати, да - внешность, данная от природы, всегда отражает характер.
Поэтому это скорее к психологу вопрос - как человек воспринимает свою личность и нашел ли себя настоящего.

Вот в психологические дебри я никогда не лезу. Как говорит английская поговорка "лошадь можно привести на водопой, но ее нельзя заставить пить". Я только показываю дорогу на водопой. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
мне во всем этом интересно другое. почему эти люди приходят к тебе? но это вопрос, который меня мучает давно. я занимаюсь с тренером, и он все вреамй удивляется тому, что я готова делать больше чем он спрашивает с меня. на мой вопрос окуда такое удивление, он сакзал, что большая часть клиентов плачет и стонет, просит, чтобы их пожалели.
прихожу на массаж, прошу полутше/сильнее, массажист удивляется, потому что клиенты просят просто погладить, бояться боли.
да таких примеров можно проводить в любой обасти. не говоря уже о том, что люди приходят и рассказывают о проблемах, не для того, чтобы выслушать совет, или найти помомощь.
все это так удивительно, что можно сказать только одно. либо нужно вести себя как гадалка, предстовлять свою работу как магическое таинство, либо воевать за свои идеи.
в любомм случае, какой бы путь ты не выбрала, могу только по сочувствовать и пожелать успеха в борьбе с "гордостью и предубеждениями":)

в смысле, как им вообще приходит в голову такие вещи у кого-то спрашивать и еще за это платить? Или почему они идут именно ко мне, а не к кому-то другому?

классно сформулировала!

а вот что ты про Тильду Суинтон скажешь?

я могу сказать что-то связное про кого-то только после того как проведу с ними несколько дней, даже если эти несколько дней я проведу, раскладывая фотографии, бормоча что-то себе под нос. А с Тильдой я даже ни одного фильма толком не видела.. :(

хороший интересный пост. пишите такие еще.

(Deleted comment)
ну, Вы знаете, у Вас такая bone structure, ого-го.

Очень фактурно, а у ОХ все черты сглаженые.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я восхищаюсь Вашей клиенткой. Это какая должна быть сила духа, чтобы так истово спорить! Мне вот интересно, это она себя пока так плохо знает или так поверхностно прочитала то, что Вы ей "прописали"? Потому что не может быть такого, чтобы Вы увидели в ней совсем не то, что есть на самом деле.

Силы воли там на двоих, но моя "принцесса" не столько спорит, сколько сомневается, т.к. если этот образ воплощать, то ей придется пойти на серьезные изменения во внешности.


Обычно я в своих разборах стараюсь обходиться без этого. Но тут вот не получилось.

Спасибо за пост. Читаю вас с большим удовольствием.

А, это как с коричневым цветом (обобщёние, без оттенков). Который почти все любят носить. И, скорее всего будут носить - и потому нуждаются в подсказке, как носить коричневый более выгодно для себя. То есть конечно понятно что человек "не готов" - но наверное ему в данный момент нужен совет о том какого цвета должен быть череп на футболке и ширина клетки на безразмерной рубашке. С подсказкой, что можно было-бы по другому - и она собственно ещё вернётся, когда созреет, если останется довольна.

Мне это напоминает историю с моей стрижкой - меня все всегда пытаются нарядить в пенелопу - и рассказать как мне идут длинные волосы. А когда я коротко подстриглась - то оказалось что более гармоничной стрижки для меня скорее всего не найти. И большего количества правильных комплиментов я не получала, даже до того как набрала 25 фунтов.

длинные волосы с твоим ростом.. да еще в каске, на растяжке под мостом - это м.б. очень неудобно. :)

Уууу, какой интересный пост. Давно думала о том же, да:)
Я лет в 10 хотела быть снежной королевой. Специально вырабатывала "несмеючесть" - сдержанность - высокомерность и тому подобные атрибуты неприступной красавицы. Что интересно - сейчас я понимаю что такой образ бы офигительно подходил бы к моим внешним данным.
Лет в 17 я поняла что - фигушки. Это что же, всю оставшуюся жизнь я должна мучительно напрягать лицо дабы не засмеяться когда мне смешно? А смешно мне в среднем каждые 5 минут.
И специально вставлять паузы между словами чтоб говорить помедленнее? Не-не-не, чур меня. Решила, что выдуманный образ того не стоит. С тех так и хожу:)

А я на кого похожа? ну, кроме, конечно, Джеки Чена.

мне надо подумать. Так сходу очень редко бывает возможность сказать. А, тем более, раз я так скоро тебя увижу, то у меня "определяющая" часть мозга даже не включается.

Я знаю, ты просто пошутила. Но ты пошутила с занудой.

?

Log in

No account? Create an account