Previous Entry Share Next Entry
Напа.
blumenfeld
natasha_laurel

Фотовыжимка из  поездки в Напу, трехнедельной давности.   На самом деле,  ни я, ни Шура калифорнийских вин  не пьём. Шура,  после двадцати лет жизни в Калифорнии выработал аллергию на местные вина.   Стал  краснеть и покрываться пятнами, как ягуар. А я,  как бывашая, но подданная русская, предпочитаю водку. 


Ездили мы  из праздного интереса, усы помочить.
 



Вообще, февраль в Калифорнии это апельсины.     Друзья принесли букет из мандаринов из своего сада, в подарок. Сфотографировать его я не успела (был быстро съеден), но вот апельсиновое  дерево на соседней улице  запечатлела. 
 


  Цитрусовые, как  кинематограф, не знает границ и рас,  апельсины  общаются между собой,  без  предрассудков.  В результате, на некоторых деревьях,  от апельсиново-лимонных родителей получаются кислые дети.   Но многие "дети"  получаются  вполне себе сладкие.    Поэтому  в феврале социальная активность владельцев  домов с апельсиновыми  деревьями  повышается.    Народ пытается  всячески " пристроить"  домшние апельсины сотрудникам и знакомым знакомых.   Так как предложение обычно превышает спрос, то за  добровольных потребителей  идёт вялая борьба.  

В течение года роли обычно меняются.   В декабре, с настырностью восточных торговцев, тебя хватают за руки владельцы хурмы, а, в августе - яблоневых культур.   Все понимают, что "присторить" весь урожай все равно не удастся,  главное   разделить с кем-то трагический момент  неминуемого выбрасывания части гниющих   хурм, апельсинов и яблок..  

Шура рассказывал, что, когда, в начале 90-х  Веритас  был еще  маленьким стартапом,   кто-то раз в неделю  приносил   полные мешки домашних апельсинов и Шура сжирал их  тут же, на глазах у изумленной публики, что для Калифорнии серьезный аттракцион.  

 Всем много  солнца и витаминов!    "...Я Туу-Тики, я чую запах Весны..." 



  • 1
ух, здорово, мне, мне апельсинчиков отсыпьте! :-)

о! Только я картинки с урожаем запостила, смотрю в ленту - а там как раз по делу:)) Тебе апельсины, часом, не нужны?

ждем с тарой:)

то-то у меня в ленте подряд ты и m_elle с апельсинами :) урожай созрел, оказывается

шлите апельсины бочками

нет, это вы лучше к нам заезжайте... апельсинами накормим:)

приезжай - тут уже совсем весна, мимоза цветет, все кругом пахнет:)

в Испании помню меня это сильно возмущало - висят апельсины и никто не ест!

в СПб сегодня - 27:(

Коллаж получился очень приятный, настроение чувствуется.:)

спасибо за пост, только пару дней назад подумалось, что давно не было новостей от perrita :)

Шура одно время любил со страшной силой австралийские вина. Без аллергий. А апельсины лопал, точно, целиком. Ел как правило даже корку с большей охотой, чем сам апельсин. Народ удивлялся, и не только в Веритасе.

А лимоны тебе не нужны, случайно? У нас отменные лимоны, Meyer называются. Их мама с апельсином согрешила и они сладковатые получились, а шкурка у них тонкая, как у мандаринов. Спасенья от них нет:)

Как насчёт понедельника на ланч? Я тебе лимоны соберу и принесу.

давай, где тебе удобнее?

Слушай, а насколько ты вообще свободна? Я подумала, что может мы с тобой погуляем часок, а потом пообедаем. Но если для тебя это слишком долго, то можно просто на ланч.

гулять - дело полезное. я с удовольствием погуляю, а потом пообедаю! давай.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account