Previous Entry Share Next Entry
ОНА и ОН
blumenfeld
natasha_laurel
ОНА

Она все любила повторять: "У меня так, одна фраза может разрушить отношения"

Когда он сделал ей предложение, она привела несколько причин, почему нет. Причины все были веские. Он зарабатывал вдвое меньше ее и у него не было карьеры. Хотя ему было сорок лет, он так и "не решил, что хочет делать по жизни." А ей было тридцать, у нее была карьера и что делать по жизни она отлично знала. Он также непрестанно впадал в депрессии, бившие по ней его дурным настроением и срывами. Она была довольно уравновешенной, но постепенно и ее этот эмоциональный террор стал выводить ее из себя.

Что их связывало? Они были настроены на одну волну. Как это говорится, читали друг-друга. Звонили в одно и то же время, говорили одними и теми же словами, любили одну и ту же музыку и еду, даже машины у них по какой-то случайности были одной марки и одного цвета. И нет большего счастья и большей редкости, чем поймать человека на единой с собой волнe.

Если бы он был успешным, состоявшимся мужчиной это, видимо, были бы те самые идеальные отношения. Не состоявшийся мужчина не дает жизни ни себе, но еще больше, он не дает ее своей подруге. В их отношениях это светилось белыми нитками. И, все-таки, он сделал предложение.


А через пару месяцев они расстались. Он сказал ей, как она его изменила, как заставила посмотреть на многое другими глазами, открыла, наконец, глаза. Например, он понял, что на семью нужны деньги. Оказывается.

Она переживала, скучала по нему, тянулась к телефону: звонить. Нет, не звонить. Не звонила, ходила взад-вперед по комнате. Терла лоб, потом раздавался звонок и она уходила в ванную разговаривать с ним.


Одна фраза может разрушить отношения - это были ее слова.


Она вернулась из ванной, села на диван и заговорила. Тогда, полгода назад, как раз когда ему исполнилось сорок лет, и он устраивал ей гонения чуть не каждый день, они в очередной раз поссорились. Они тогда смотрели кино. В бассейне пара занималась сексом. Она тогда сказала, что и у нее в жизни когда-то тоже был подобный эпизод, но ей не удавалось воскресить его в памяти, а потом Она вспомнила - на море. Не в бассейне, а на море. Поэтому не сразу всплыло в памяти..

Она с удивлением вскинула брови: ну, а что тут такого, она же не вдавалась в подробности. Он, правда, сам спросил, с кем, как, когда, где? Тогда она вкратце рассказала, что на море, что курортный роман.
Она выслушала новые доводы, снова отбросила их и добавила, что два раза отказывалась рассказывать, но он настаивал. Это как если лезть настырно к птичке в клетку пальчиком, то нечего потом и ныть, что тебя клюнули. И, при всем при этом, Она рассказала ему довольно щадящую версию. Не надо было так настойчиво напрашиваться. В чем-то Она была права.

Он ответил ей вот так: "вечно вы, женщины все романтизируете. Вас просто трахают, а вам кажется, что это люююбооовь."

Она, конечно, не преминула отметить, что кто кого там на море трахал еще очень большой вопрос, так как, если бы не Костя, которого Она встретила, по возвращению с этого самого моря, возможно Она бы сейчас жила в Праге, куда ее этот курортный "трах" еще полгода потом так активно зазывал. И все же Она его спросила: "То есть, по любви, ты хочешь сказать, секса, конечно, никогда не бывает?
Ну почему же, вот с моей бывшей у меня было по любви - довольно ответил он. Необычайно хороша была в постели.



"Секс по любви с бывшей" Она, конечно, проглотила. Око за око. Но на этом можно было остановиться. "Хороша в постели" было выведенеим конфликта на новый уровень. Этого ему простить Она уже была не в силах. На последок Она спросила его, ну а у нас-то с тобой, по любви или просто трахаешь?
С тобой когда как, ответил он ей. В ту ночь Она попросила его уйти. Он, видимо, все понял и ушел. Однако, был несказанно, удивлен, когда на следующий день, Она, посреди ночи, согласилась к нему приехать.

Почему Она это сделала? Потому что в ту ночь Она решила для себя: он меня полюбит. Она сделает так, что он полюбит ее.

Предложение было для нее кульминацией. Она добилась чего хотела. И после этого у нее пропал интерес. Интерес пропал задолго до этого, где-то в районе той ночи, когда он так Ее обидел. Она должна была услышать, что он любит ее. Это единственный для Нее способ вынуть иголку из-под кожи. Последние месяцы, когда он так старался сохранить отношения, Она не прикладывала уже никаких усилий. Она понимала, конечно, что вела себя просто по-свински. Ну, просто стояла рядом и наблюдала, как разваливаются их отношения. Она-то уже услышала все, что хотела. Он сделал Ей предложение. Сделал то, чего не сделал своей бывшей, какой бы там у него с ней ни был секс по любви и как бы она не умоляла его жениться на ней.


Послушай - сказала я - моя мама лет так дцать назад сказала один умный вещь: все отношения мужчины и женщины - чистой воды биология, люди придумали любовь для того чтобы украсить этот процесс. Я считаю, что моя мама была абсолютно права. Только менее красивой от этой биологизации любовь не становится. Зато она становится чуть более понятной. В природе самец выбирает самку и преследует ее. Она его добыча. Если эта схема нарушается активными действиями самки, то она ни себе ни ему не дает выполнить надлежащей гендерной роли и у них у обоих остается постоянное ноющее ощущение чувство, что "что-то не то." С таким заглушенным ноющим чувством "не того" можно, кстати, "счастливо" прожить всю жизнь. Самое смешное, я заметила, что это мерзкое чувство присутствует даже когда активность самки проявляется аккуратно и искусно, так сказать, потихоньку. Порой, оно вылезает, через год или через десять лет.

Хорошо, если это чувсто удерживает от решающего шага, как вот в данном случае. Ведь он же не сделал ни малейшей подвижки сделать своей бывшей это самое дурацкое предложение. Они поменялись местами, она была охотником, а он - жертвой, и хотя сие чрезвычайно тешило его самолюбие и истерзанное Эго, любовью назвать это у меня язык как-то не поворачивается. С ней он чувствовал себя необходимым и, наверное, самым прекрасным из смертных и, вообще, всем, чем угодно, но только не Мужчиной. Этот атрибут она у него с успехом перехватила. А с тобой он, судя по всему, чувствовал себя, пусть не состоявшимся, пусть неуверенным, но Мужчиной. А Любовь это биология, дорогая моя, Биология. Мне что-то подсказывает, он не любил эту свою бывшую никогда.

Она улыбнулась как-то так сама про себя, без улыбки на лице. Взяла брюки и снова ушла в ванную. Переодеваться.

****

ОН

Мне не раз говорили, зачем ты отпустила его? Говорили, ведь ты же могла вернуть его , почему не вернула? Значит не хотела. Ha! Little do they know.

Мне кажется, возвращать уходящего мужчину бессмысленно. Ну, может разве только для того чтобы продлить агонию. Если мужчина говорит, "я ухожу", значит прокол был совершен очень давно, и к моменту, когда он так сказал, решение, как запущенная гангрена разошлась уже по всему телу и пытаться что-либо исправлять здесь и сейчас в высшей мере бессмысленно. Самым тяжелым и страшным в первые дни, хотя в первые дни страшно и тяжело решительно все, даже дышать, это удержать себя от того, чтобы не броситься вслед за ним.
Сделать можно очень мало и, одновременно, очень много: отпустить его и надеяться на лучшее.

Мне даже пару раз говорили то, что я мечтала услышать, тот чудесный вывод, к которому я тихонько манипулировала слушателя: "так ты же сама его бросила!" И сколь бы елейно и долгожданно ни звучали эти слова, неизменно, словно занавес после представления опускалось понимание, что на самом деле он меня бросил. У нас никогда бы не произошло прекрасного книжно-кинематографичного диалога: "ты меня бросил!"
"Я?! Это ты меня бросила!"

Если бы я сказала: "ты меня бросил", то в ответ бы прозвучало: "да, мне извиниться?"


Это было еще в самом начале, когда мы вспоминали наши первые месяцы, он рассказывал мне довольно бесхитростно: "а ты тогда..", "а я думал..", "и тогда я.." "ты не возвращала мои звонки, ты не хотела со мной разговаривать, я высасывал темы из пальца, только чтобы удержать тебя на проводе; я говорил тогда, we'll see, who's gonna win this game.."

Слова. Слова никуда не уходят, как шелуха от семечек они застревают, застревают в памяти, в дУше, в подсознательном, оседают где-то, повисают в воздухе, как невидимые шары надутые газом. Слово не воробей..

We'll see who's gonna win this game. "Посмотрим, кто выиграет в этой игре." Он все знал еще в самом начале.

А у меня в самом конце тяжелый мой мысленный путь от одной максимы к другой: где на одной он торжествует победу и ты благодарна Богу, что унесла ноги, отделавшись легким испугом и ты победишь, если он никогда не узнает, как ты плакала; а на другой - он он страдает не меньше, и, даже больше твоего и даже не подозревает, как ты его любишь. Ха-ха! Не подозревает.

И самое тяжелое на этому пути это отмахнуться от столь соблазнительного: "он не знает, как ты любишь его, надо только сказать ему это, тогда это все кончится, как страшный сон, а то все вернется. " Ничего не кончится и ничего не вернется, а Он все прекрасно знает. Любовь безошибочно распознает любое, абсолютно любое живое существо. Ошибки быть не может. Если ты любишь, будь уверен, на том конце об этом знают. Не стоит обольшаться, что громогласное заявление способно что-либо изменить. Поэтому сидеть смирно. За батарею держаться крепко. И генерировать на эту статичность энергии и силу. А сил понадобится очень много. Больше, чем для игр и роста, тут нам никакой вискас не поможет.


Спрячем слезы от посторонних
Печали нашей никто не понял
И слов не разобрать
Когда в разгаре маскарад

Время движется под музыку в ритме танго
Не смотри в небеса, посмотри мне в глаза

В их глубине немой вопрос
В их глубине идет один и тот же фильм
О том, как опытный игрок
Все проиграл, поверив призрачной любви...


Я редко ошибаюсь в людях. Так редко. Почти никогда. И мои нечастые ошибки, они почти фатальны. Иногда мне так хочется, чтобы я ошибалась чаще. Тогда бы сила удара равномерно распределялась по периметру. But each of us has our own battle to fight.


Он тоже редко ошибается. Он знает. Он позвонит, не позднее чем через двенадцать часов после того, как я натяну с кем-нибудь тонкую нитку эмоционального контакта. I may have a one night stand, he won’t call. But when I am doing groceries with someone and get all bewildered in the intimacy of grocery shopping; that's when I will find one missed call from him.

Я хочу ему перезвонить. Теперь. Сейчас. Я хочу задать вопрос, ответ на который, впрочем, мне теперь уже известен. Сейчас, когда хрупкие стеклышки моих эмоций и переживаний уже окрепли до пуленепробиваемого стекла и произнесенные эти его слова вслух не произведут никаких изменений, ни внутри, ни снаружи. Если я спрошу его в лоб, он ответит. Если спрашиваешь в лоб, люди обычно мешкаются ненадолго, а потом отвечают все. Все, как есть.

-Привет.
-Здравствуй.
-Как дела?
-Вполне.
-Кстати, скажи-ка мне вот что..
-Слушай, вот именно сегодня я скажу тебе все, что угодно, ты только спрашивай. Ты поймала меня в момент беспрецедентной эмоциональной открытости. Сейчас самый удачный момент, я готов сказать абсолютно все...

  • 1
В природе самец выбирает самку и преследует ее.

У большинства видов, но, совсем, не у всех.

это тот редкий случай, когда мне категорически импонирует большинство.

А у кто там у нас в меньшинстве? Богомолы? По-моему, у них все кончается очень печально. А, главное, быстро.

У многих видов это работает в обе сторорны. Вообщем, у птичек тоже самое. (с)

ну ежу понятно (кстати, о ежах), что на определенной стадии задействованы оба. Eсли самка сидит, как истукан, то можно и с растениями совокупляться с тем же успехом.



Речь моя идет об основополагающих посылках. Кстати, у каких же все-таки видов в природе самка первая приближается к самцу и набрасывается на него из соображений продолжения рода??? ;о)

не помню. Читал об этом давно. В основном у тех видов, где самки раслрашены ярче, чем самцы. Т.е., м.б. и у людей.

В основном у тех видов, где самки раслрашены ярче, чем самцы. Т.е., м.б. и у людей.


whooaaa, makessense. Then I am messed up. Not that I didn't know that... but hardly will I stop wearing bright red and brigh yellow and.. ej, my pink coat. Hardly will I ever take initiative.






слушайте, Bот для Вас специально. Только что наткнулась: gentlemen are just patient wolves...


Памятуя один из Ваших старых постов по поводу джентельмена, зашедшего в ванную в момент использования ее дамой. ;о)

Не обязательно take initiative, по кр. мере, открыто. Можно подтолкнуть кого to take initiative.

I am anything but patient. И вообще у моего папы слово gentlemen было стршное оскобление = тряпка.

Ну вот.. осерчал.

С джентельменами это, видимо, тот случай, когда субъективное восприятие и личные переживания видоизменяют термин от респондента к респонденту до неузнаваемости. Как в случае с мачо.

Можно, конечно, и подтолкнуть, можно и открыто, можно и закрыто. Можно и открыто и закрыто одновременно подтолкнуть. Можно и так подтолкнуть, что потом все запутаются, кто же кого подтолкнул. Я ж то че? :о)

Я на дам не серчаю. Их боги не длятого сотворили.

ммрррр...


скажите, а мне вот тут подумалось. А флирт это инициатива?

Нет. Это - поддержка формы.

ммм.. мне как-то дальше поддержания формы трудно пойти.


Сразу в морг??? :о)

В наш советский колумбарий (с)

так я нэ поал. Я жить буду? А счастливо жить??

Меня тока эти два вопроса волнуют. Отсальное - несущетсвенные детали.

2 questions

(Anonymous)
Answers:
1 - Yes
2 - Yes

this is rather obvious.


this is rather obvious.

apparently, not.

Понятно, с wimp, значит

don't you judge, как завещал Степанов.

Скажите мне лучше, Вы сами-то меня видите с wimp-ом?

По кр. мере, не исключаю. очень, кстати, характерно для питерских интеллигенток.

боюсь, что wimp-a я зашибу плечом насмерть, перед тем как замечу его присутствие.


Со мною вот что происходит
Совсем не та ко мне приходит
Мне руки на плечи кладет и у другой меня крадет
А той скажите бога ради
Кому на плечи руки класть
Та у которой я украден
В отместку тоже станет красть
Не сразу этим же ответит
А будет жить с собой в борьбе
И неосознанно наметит кого-то дальнего себе
О сколько нервных и недужных связей
Дружб ненужных во мне уже осатаненность
О кто-нибудь приди нарушь
Чужих людей соединенность
И разобщенность близких душ

О! wimp-ский стишок.

Я тоже когда-то любила его нашептывать долгими зимними вечерами, пока однажды не стукнуло: ну так приди, бляха-муха, и нарушь! Чем разглогольствовать рифмой.


Да не, я понимаю, конечно, все несколько сложнее, и может не получиться. Нарушить. "Так всех нас в трусов превращает мысль... уж лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться.."


Most of the times I am a wimp myself.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account