?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Южная Италия 1: Рудольф Валентино.
blumenfeld
natasha_laurel

Ну вот, мы наконец-то вернулись и я потихоньку попробую рассказать о том, как мы колесили по  Южной Италии:  Пулии и Калабрии.   






 - Машину мы организуем - сказал  Сережа.

Сережа это мой "знакомый друг", который работает  на "свечном заводике", под Бари, куда мы  вылетели две  с лишним недели назад, не ведая, что злосчтастный вулкан вот-вот начнет извергаться.


Выглядеть "организация машины" должна  было так.   Сережа  спрашивает у начальника, может ли он отдать нам, двум сибаритам из Калифорнии,  машину, которую ему выдала  компания, с целию, чтобы он ездил на ней работу,  чтобы мы на ней катались по всей Южной Италии, без доверенности. 

Я была абослютно уверена, что  не может.

   Десять лет  жизни в Калифорнии кое-как сформировали моё понимание о том, что в этой жизни возможно, а что - нет. 

Nevermind, что сама я четвертый год езжу на машине без номеров (они  четвертый год лежат в багажнике. ) А так же у меня просрочены права и регистрация на машину, потому что я вовремя не предоставила  свидетельство о страховке, а, когда предоставила, то забыла приложить к нему  чек со штрафом в количестве 14 долларов....  Но разве  ж это можно сравнить с машиной без доверенности,  в Южной Италии?


Оказалось, что можно.   Начальник попросил не беспокоить его по всяким пустякам и мы, с моими просроченными калифорнийскими правами и невнятной бумажкой,  призваной заменить доверенность, отправились колесить по каблуку  аппенинского сапожка.  

Наша первая остановка была  в городе Кастелланета,  на родине Рудольфа Валентино,  человека, который самим своим существованием ввел в обиход понятие   "latin lover".     До Рудольфо, темноволосый, смуглый  мужчина  попадал в категорию  "потомок  негра безобразный"  и ассоциировался с  сомнительными и богопротивными проявлениями навроде Отелло.  Идеалом мужской красоты был кто-нибудь светловолосый и голубоглазый, как Дуглас Фэйрбанкс.

Если учесть исторический контекст и позволить себе довольно смелое сравнение, то в начале XX века Рудольф Валентино был столь же неожиданным явлением, как, скажем, Габури Сидиб  в начале века  XXI  (крупная афроамериканская женщина, номинированная  на Оскар за главную роль в фильме Precious).



Появление Родольфо Валентино на немом экране продемонстрировало, что сами по себе богопротивные проявления  еще не повод  для уныния.  Хотя  газеты и журналы  тех лет подвергали осмеянию Валентино,   а тех, кто пытался подражать его манере одеваться и зачесывать волосы,    называли не иначае как   "вазелино",    на женскую  часть населения Америки и Англии Валентино подействовал как алкоголь на  индейцев.

Галантно опираясь  на всепоглощающую женскую любовь, Родольфо Альфонсо Рафаэлло Пьеро Филиберто Гильерми Валентино д'Антонгуолла, сын француженки и  ветеринара,   уверенно ввел в анналы европейской культуры  феномен "латинский любовник", открыв двери  целой аллее персонажей от Ретт Баттлера до Антонио Бандераса.   Осмеиваемый  же каких-то сто лет назад  "вазелино" сегодня пленяет  нас с волшебных страниц  рекламных кампаний Гуччи и Армани. 

 
Родольфо Валентино заехал на родину, в Кастелланету, всего один раз. Прибыв  на длинном, фырчащем автомобиле, он тут же отбыл  трапезничать в соседний город Таранто. И я его понимаю.

Родина первого  - можно сказать - в истории мировой культуры -  секс-символа встретила нас  парой закрытых тратторий.  Единственное открытое место был ресторан Родольфо,  напротив памятника, где мы поели макаронов-ушек,   традиционные макаронные изделия   Пулии.   Я такие ела в детском саду,  Колокольчик, только в Колокольчике их подавали их не с  помидорами и базиликом, а с изюмом.

  • 1
С возвращением!
А вот я бы как раз предположила, что в Италии проще ездить с бумажкой и без прав, чем в Штатах.
Сколько мы ездили по Европе - нас ни разу не остановили на предмет проверки бумаг или каких-либо нарушений.
А вот дома у нас сплошь и рядом тормозят и дотошно проверяют. Боюсь даже представлять что грозит за просроченные права и регистрацию после того, как где-то прочла что одного мужика чуть не посадили за недоплаченные 10 центов по тикету.
Рисковая ты женщина)))
Как там вообще юг Италии? Красиво? Душевно? Или так себе, деревня?

А в Италии это все вместе переплетается, и красиво, и душевно и так-себе-деревня. И еще много оливок. Вот.

Я недавно посмотрела фильм про Валентино. Местами интересно, но Лесли Карон, изрекающая по-русски "говно!" is something I could easily live without.

В роли Рудольфа, однако там Рудольф. Нуреев.

Я всегда подозревал, что он - Альфонсо

Вы относитесь к категории Дугласа Фэйрбанкса, поэтому Ваш голос не учитывается, он слишком предвзят. :)

Классно, давай дальше :))

Даю потихоньку, просто разбирать горы фотографий, отделяя боровики от сыроежек и думая, нафига я все это нафотографировал, занимает столько - млин - времени... знаешь :))

велкам бэк:) Слушай, а в южной Италии на прокат машины не дают, что ли? Как-то спокойнее, чем с липовой бумажкой:)

ты занешь, пожет быть и дают. Я за все время видела только один офис, напоминающий рент-э-кар. Потом, в Южной Италии, как в России, все это всегда так суетно, знаешь, не как здесь, заказал онлайн, пришел, ключи взял и поехал. Тьма каких-то идиотских формальностей всегда, горы бумажек и анализ мочи еще зачем-нибудь спросят.

А тут, когда у тебя на руках есть машина, с бумажкой, при том, не липовой, а просто какой-то.. нелепой что ли. Ну так вот, когда машина уже стоит в твоем распоряжении, тащиться куда-то и искать другие машины, сдавать мочу....


Короче, пёс с ним. Все хорошо, что хорошо кончается, пойдем кохвий пить на этой неделе или еще чего.

ага, ну ты звони, как от джет-лага отоспишься:)

  • 1