Natasha Laurel (natasha_laurel) wrote,
Natasha Laurel
natasha_laurel

Categories:

Заклёпки. Не стразы. Побойтесь Бога.


С прискорбием отметила, что  в большинстве комментариев ко вчерашнему посту была фраза «джинсы с вышивкой и стразами...»  Какие  еще стразы?    Из каких недр вы вытащили эти стразы?

Речь шла о заклепках. Которые делаются из мутного, желтоватого металла, под  цвет медяков.   Цвет, родственный   песчаным почвам  Юты и Аризоны.

Мужчины, с  глубокими, морщинами на лице, вернувшись на закате с выпасов,  в бесхитростных своих попытках принарядится для  вечерних line dancing (танцы  в клубе), ковыряют отверткой в джинсах дырочки и прилаживают туда декоративные клепки из мутной меди.  Antique brass этот материал  называется.   - upd. как меня верно исправили в комментариях, заклепки на карманы крепились не для красоты, а из практических соображений, чтобы они не рвались, когда в них складывался ковбойский хлам-  При этом они жутко матерятся, потому что пальцы у них   потрескавшиеся, с обломаными ногтями, так что  клёпки даются с трудом.  

Особо старательные  идут к кузнецу, и тот,   на наковальне, всаживает  медные гвоздики вокруг карманов. Ну, может быть, сестра или  мать, подоив  коров, сделает  неловкую вышивку из грубых ниток.

 В этом есть первозданная простота, красота и естественность. Потому это стильно.    И на соответствующих девушках, с соответствующим верхом,  такие джинсы смотрятся как мужской пиджак с закатаными рукавами поверх лёгкого платья.

И  это именно то, о чем шла речь впредыдущем  посте.  Откуда стразы-то взялись?

 Где заклепки и где стразы?    Где арктическое мерцание страз  и где красные песчанники Юты и Аризоны?    Вы можете себе представить, чтобы мужик, потрескавшимися пальцами, которыми он пару часов назад ставил на бычка тавро, приклеивал к джинсам стразы? Чтобы кузнец, вытерев волосатые  лапы об фартук, лепил бы ему эти стразы на карманы?

Ну так,  едрён-батон, естественно, что  джинсы со стразами  это омерзительно, и беглого взгляда на них достаточно, чтобы понять, что это попытка на_#@ть честного потребителя. Чё тут обсуждать. Вы еще обсудите,  красть в гостях серебряные ложки или не красть. (с.)      

Tags: Стиль - не вода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments