Previous Entry Share Next Entry
Заклёпки. Не стразы. Побойтесь Бога.
blumenfeld
natasha_laurel

С прискорбием отметила, что  в большинстве комментариев ко вчерашнему посту была фраза «джинсы с вышивкой и стразами...»  Какие  еще стразы?    Из каких недр вы вытащили эти стразы?

Речь шла о заклепках. Которые делаются из мутного, желтоватого металла, под  цвет медяков.   Цвет, родственный   песчаным почвам  Юты и Аризоны.

Мужчины, с  глубокими, морщинами на лице, вернувшись на закате с выпасов,  в бесхитростных своих попытках принарядится для  вечерних line dancing (танцы  в клубе), ковыряют отверткой в джинсах дырочки и прилаживают туда декоративные клепки из мутной меди.  Antique brass этот материал  называется.   - upd. как меня верно исправили в комментариях, заклепки на карманы крепились не для красоты, а из практических соображений, чтобы они не рвались, когда в них складывался ковбойский хлам-  При этом они жутко матерятся, потому что пальцы у них   потрескавшиеся, с обломаными ногтями, так что  клёпки даются с трудом.  

Особо старательные  идут к кузнецу, и тот,   на наковальне, всаживает  медные гвоздики вокруг карманов. Ну, может быть, сестра или  мать, подоив  коров, сделает  неловкую вышивку из грубых ниток.

 В этом есть первозданная простота, красота и естественность. Потому это стильно.    И на соответствующих девушках, с соответствующим верхом,  такие джинсы смотрятся как мужской пиджак с закатаными рукавами поверх лёгкого платья.

И  это именно то, о чем шла речь впредыдущем  посте.  Откуда стразы-то взялись?

 Где заклепки и где стразы?    Где арктическое мерцание страз  и где красные песчанники Юты и Аризоны?    Вы можете себе представить, чтобы мужик, потрескавшимися пальцами, которыми он пару часов назад ставил на бычка тавро, приклеивал к джинсам стразы? Чтобы кузнец, вытерев волосатые  лапы об фартук, лепил бы ему эти стразы на карманы?

Ну так,  едрён-батон, естественно, что  джинсы со стразами  это омерзительно, и беглого взгляда на них достаточно, чтобы понять, что это попытка на_#@ть честного потребителя. Чё тут обсуждать. Вы еще обсудите,  красть в гостях серебряные ложки или не красть. (с.)      


  • 1
Ну если по гамбургскому счету, то ковбои - это мужчины в широченных кожаных штанах.
Джинсы - это на старателях на калифорнийских приисках немного позже.
Но тоже без бисера и пайеток, согласна.

Ой, со знатоками ковбоев из Калгари я спорить не решаюсь. Тихо поскуливая, уползаю в сторонку. :)

Ну ладно, не обижайся 8)
Мне вообще очень понравился твой вчерашний пост, но я тоже в шоке от того, что ты кому-то порекомендовала джинсы с заклепками.

шепотом: сами заклепки упомянуты не были. Но нужна же была какая-то драмматургия для общественной версии. Уж ты-то должна понять :)

Я не обижаюсь, наоборот. Мне приятно, что такие знатные ковбоеведы читают мои опусы.

:))))))))))))))))))))))))))

Советские школьники сходили по заклепкам с ума.
Мой дядя, поддавшись тлетворному влиянию Запада, во дворе у гаража тихонечко обклепал джинсы медными копейками.
В конце процесса его все-таки застал дедушка.
Спать спокойно он не мог долго - оскорбление государственной символики, однако.

заклепки на карманах делались не для красоты, а для пользы дела, чтобы карманы были более прочными и не рвались, если в них положить что-нибудь тяжелое

очень тяжело не разозлиться когда тебя не понимают. труднее пожалуй только понять - почему

да я отлично знаю, почему меня не понимают.

значит самая трудная часть разрешена! :)

:). Самая трудная часть устранение. Борюсь уже много лет, пока безрезультатно. Но я не унываю.

))))) во-во, "где заклепки и где стразы"! абсолютно согласна))))
вчера прочитала твой пост и на ужин пошла (мы тут в Турции отдыхаем), а передо мной идет тетя в этих самых джинсах со стразами и еще вышивкой люрексом....)))

Мнэээ.... Вопрос же был про НАШИ джинсы :D Наши по большей части со стразами, если с вышивкой :D А ковбоев мы живых видели только единожды, на ипподроме, и тех - "театрализованных" :) Вот как они выглядели: http://2007april.livejournal.com/43045.html (если это вообще не гаучо какие-нибудь)

У меня у первого мужа были джинсы с заклепками. Сам клепал. Сам дырки дырявил, сам законопачивал. Очень впечатлило меня это тогда. было это столько лет назад, что даже страшно говорить. Уж больше 10 лет как разошлись, а заклёпки до сих пор помню))

заклёпки ок. особенно в кантри или морском стиле, а вот стразы на джинсах отвратительны... ох сколько я видела несчастных мальчиков, которые переделывали свои porshe из-за того, что какая-то тюнингованная мадам попой в стразах исцарапала на сиденьях светлую nappa. ужас.

Спасибо большое, этот Ваш пост неожиданно помог в работе над дизайном ножа. Неисповедимы пути... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account