Previous Entry Share Next Entry
Мои ожидания и силуэт 50- гг.
blumenfeld
natasha_laurel
 


Грубый Шура говорит, что секрет простого человеческого счастья кроется  в заниженых ожиданиях. У меня ожидания вообще завышеные, а прошлую субботу я всю распланировала по минутам. Отчего счастье вдруг, в тишине, в двери ко мне не постучалось.

Мы собрались в Кармель. За день да этого я купила платье на мою новую, postaby фигуру (+10 кг). Белое, с васильками. Из плотного хлопка, юбка солнце, скроена четырехлинкой; вырез квадратный со сглаженными углами, и с косточками в лифе. Надо ли мне вам говорить, как не терпелось мне его надеть.

Кроме праздного позыва у меня была благородная миссия. Марк Джакобс сделал всю коллекцию Осень 2010 в стиле 50-х и сейчас у всех на устах вопрос, задержится ли на подиумах женственный образ и силуэт или это краткий всплеск и все вернется к привычному, андрогинному силуэту. Марк Джакобс говорит, не знаем – не знаем, посмотрим, посмотрим.





Я понимаю, что все зависит совсем не от Марка Джэкобса, а от нас.

Будем ли мы мелькать на улицах в таких силуэтах или нет. Если будем, то силуэт задержиться. Если нет – исчезнет и легкая промышленность продолжит строчить модели на глистоподобные фигуры без груди, бедер и талии. Тренд-вочеры Луи Виттона бдят, так что я рвусь в бой. Надо же носить! Носить! Скорей, скорей. Ясно, что тренд вочеры Луи Виттона вряд ли доберутся до Северной Калифорнии, но я все равно стараюсь внести свою маленькую лепту. Мелькаю в этом силуэте с весны 2009.






Эту юбку я привезла из Милана зимой 2009, но грядущей осенью мне ее не носить. Вряд ли я так скоро расстанусь со своими десятью килограммами. Ну тогда хотя бы летнее платье! Я нервничаю, я стараюсь.. я тороплюсь. Я суечусь и предвкушаю.



Как пройдусь в платье по главной улице Кармеля, как зайду в свой любимый шляпный магазин, как выйду к океану и сяду на песок, разложив вокруг себя пышную белую юбку с васильками, возьму на руки младенца, подниму ее к небу и мы будем смеяться, как на советских плакатах и рекламных кампаниях Johnson & Johnson.

Разумеется, я проверила, а будет ли в Кармеле погода для моего открытого, скроеного четырехлинкой, с квадратным вырезом, со сглажеными углами итд.. . платья. Не хотелось бы потерпеть главное сарториальное фиаско - оказаться одетым не по погоде. Три раза я зашла на weather.com и пять раз сделал для меня тоже самое Шура. Погоду в Кармеле обещали 25-28 градусов. На всякий случай, я вытащила из кладовки два чемоданчика. Они прикрывали подход к третьему, самому тяжелому, где лежат мои добеременные летние вещи. Я специально задвинула его подальше, чтобы не лазить каждый день с проверками, не похудела ли я еще для этой блузочки. А вот для этого платьица.. ? Нет.. еще не похудела. Ну ладно.
Там же, в самом дальнем, третьем чемодане лежит белый пиджачок в талию, с рукавом в три четверти. Конечно, он на мне не застегивается, но кто сказал, что его обязательно нужно застегивать? Можно и не. Зато, если с океана дунет прохладный ветер, я- во всеоружии, а не в открытом платье.
Ужасно гордая своей находчивостью, я подбирала босоножки и, с каждой парой, мои ожидания от завтрашнего дня росли в геометрической прогрессии. Прихватив шляпку, похожую на ту, в которой Одри Хепберн появилась в финальной сцене Римских Каникул я, страшно довольная собой, улеглась спать. Долго не могла заснуть и часто просыпалась, рисуя в деталях завтрашний день.

Мои разорванные кормлениями младенца ночи обычно плавно перетекают в послеобеденный сон, но в этот день я выдернула себя из постели в полдесятого. Покормила Сильвию, сварила яйца в мешочек, сделала кофе. Мы быстро позавтракали и приготовились выскочить. Тут Сильвия (извините) покакала. Ее поменяли. Она начала икать. Ей дали укропной воды. Она заплакала. Ее с трудом одели, наконец, усадили в карсит и покачали. Верите ли нет (бездетные) на это все ушло три часа и в полдень мы, наконец, начали грузить свой скарб в машину. Но дальше Сан Хосе (одна десятая пути) мы не уехали, так как Сильвия проснулась и напомнила, что с момента последней кормежки уже прошло три часа. Мы остановились кормить, икать, менять..

На выезде из Сан Хосе начался трафик и длился до самого Кармеля. Так что, когда мы добрались до места, часы показывали четыре часа. Время – представьте себе – снова кормить младенца. Что обернулось пустяковым неудобством по сравнению с андерсеновским туманом, которым встретил нас Кармель. Температура была тоже андерсеновская +15. А я, в своем белом пиджачке и платье с юбкой в стиле пятидесятых, квадратным – черт его дери - вырезом со сглаженными углами выглядела как лошадь Норштейна.

От мысли, что сейчас надо тащиться на океан и держать на вытянутых руках прелестного младенца у меня засосало под ложечкой. Прелестный младенец орал и требовал смены памперсов. Я натянула поверх своего великолепия шерстяное пончо и злобно зыркнула вокруг. Вокруг были витрины, любезно сообщавшие, что главное сарториальное фиаско я только что потерпела. Во вздыбившимся от пышной юбки шерстяном пончо и с голыми ногами я выглядела как избушка на курьих ножках. Никто не знает, почему я не положила в машину  тренч?  Я зыркнула вокруг еще более злобно теперь уже в поисках жертвы.

Нас всех спас Грубый Шура. Он сказал, я знал, что так будет. Что будет трафик, что погоду в Кармеле предсказать невозможно, сколько ни смотри, что младенец спутает все планы. (Про избушку он не знал, а, может, решил не произносить вслух). Но все равно, давайте веселиться. Пить вино и есть макароны. И, хотя все тоже самое можно было проделать и в Пало Альто, минуя стадию четырх часов в трафике, мы пили, ели и веселились.

Так что вот, друзья мои. Пока жизнь моя наполнена памперсами и укропной водой, с перерывами на постоять четыре часа в трафике, чтобы поесть в ресторане макарон, пожалуйста, я вас очень прошу, этой осенью покупайте и носите силуэт пятидесятых. Потому что у меня большие ожидания, я очень хочу, чтобы он задержался.

Завтра утром улетаю на Сицилию. Я бытам, конечно, по-вашвму настоянию прикупил бы себе брюки-дудочки и туфли на толстом каучуке, но со времён 4-х месяцев прожитых в Риме я знаю, что там невозможно купить брюки с "внутренней ногой" в 85см и ботинки 47-го размера

посмотреть на Ваши комментарии к моим постам, так Вы только тем и занимаетесь, что завтра куда-то уезжаете! счастливого пути, завидую Вам белой завистью. от брюк с внутренней ногой, от пышных юбок и от пиджачков в талию Вы освобождаетесь :))

и, кстати, у меня случилось СТРАШНОЕ. я таки потеряла диск SP, а это был мой любимый плэйлист. он у Вас остался? Вы мне его снова запишите?

Наташечка, ура! Скучно без тебя было :)

Силуэт прекрасный (а история и того лучше). Хотелось бы поддержать тренд, да сомневаюсь в своих возможностях на предмет ношения подобных юбок. Эх.


не тогда хотя бы пиджачки с хорошо посажеными плечами. :)) там по ссылке в посте много примеров.

хе-хе:) Мы похожим образом слетали в Санта-Барбару - тридцать раз накануне и утром перед вылетом проверили погоду, все путем, 26 градусов, солнце. Я вся такая в белом, в шляпе, в шелковом шарфике, полтора часа лету по безоблачной Калифорнии, подлетаем это к Санта-Барбаре - а там густой туман и 13 градусов:) Ну, мы развернулись, и обратно полетели, чо делать-то...ох какая я была злющая:) Океан этот ледяной, никогда ничего заранее знать нельзя.

зато, вот из таких вот приключений и складывается жизнь.
и вы вон как красиво написали и ещё запомните,
а спустя .. лет будете вспоминать и смеяться :)
а так - поели бы макарон у себя, прошли от машины-до дома-до ресторана-и домой. день - как день.
а тут целая история :)

п.с. одно время по моей совсем зеленой молодежности очень нравились такие юбки. таскала у мамы.
солнце в клеточку на подкладе и полуботиночки коричневые. прям как на первой картинке. но кеды и джинсы все же победили.
эх, может вспомнить ушедшие школьные годы?...

спасибо :)

это 90-е получается, зеленая молодежность? я помню те фасончики... они были короче.

Грудь у меня, конечно, не а-ля 50-е, но юбками обязательно закуплюсь и буду думать, что с ними носить, чтобы не получилось тумбочки:))

Кстати, оффтоп. Может быть помните в моем разборе вы советовали черную водолазку, несмотря на мою "летность". Купила я таки черную водолазку с коротким рукавом. Собираю комплименты:)

а для этого силуэта большая грудь как раз может повредмить. тут и нужна небольшая, аккуратная. так что вперед! только длинна юбки д.б. не выше колена, не то получится детский вид. Если же выше коленки, то без каблуков. летний такой,легкий вариант.

Рада слышать про водолазку, подружились ли Вы в итоге с тем оттенком белого?

ИМХО, счатье не в заниженных ожиданиях, а в реалистических

дело за малым, понять, что реалистично...

А у меня есть.... И ношу... По-моему, они всем идут, нельзя же всегда одеваться "под мальчишку", так и спутать могут... с вышеупомянутым...

По-хорошему, не всем, конечно. Спина нужна узкая, ну и еще там пара характеристик. Хотя, конечно, адаптировать под любую фигуру можно.

а я носиоа этим летом! горжусь собой - будто предугадала моду, пошила себе весной летнее платье с пышной юбкой. очень женственно смотрится

ох, как мне это нравится-стиль 50-х.... немного не к моей фигуре-с не широкими высокими бедрами и,с естесственным при этом, отсутствием талии.. но глаз-радует!
а 10 кг-это не страшно. у меня ушло 7-8. 2-3 наотрез отказались-я просто списала их на то, что за это время я повзрослела... самое главное-живот-его подтянуть - это спорт, вот с кожей на нем похуже... но,если быть упорной-ничего ж нет невозможного,а тем более на Вас работает молодость и климат (у нас моря со всеми его плюсами поблизости нет...)

а, если талию спустить чуть вниз?***


Море у нас номинальное, купаться в нем нельзя, если Вы это имели ввиду. Только что на воздух оно влияет. Это да, воздух здоровый.

ждите следующего раза :)
вот именно поэтому я не больше двух раз смогла посетить те лекции по истории исскуства. Мои поздравления, кстати. :) и то ли еще будет :)

да уж.. я тоже давно не ходила и теперь не знаю, когда. Спасибо за поздравления и "пожелания".

непременно буду носить! мне этот стиль очень и очень идет)))мне тоже очень хочется, чтобы он задержался на подольше))
вчера проводила "раскопки" на тему пышной юбки правильно длины. не нашла. видимо, придется шить.
пысы: какой у вас шикарный look на фото!

просто Аверченко, Наташа, я смеялась, хотя я понимаю, что тебе-то не до смеха, прости

да нет, почему же не до смеха. Я как раз хорошо посмеялась. К этому вообще можно только с юмором относиться. :)

Ура-ура.....все лето носила такую юбку....и еще у меня лежит бабушкино платье, которое она одевала раза два... как раз в 50-ые.....я его уже несколько раз примеряла (хочу по нему сшить себе новое)).

что вы вернулись
и ожидания у нас одинаковые в плане моды и читать вас само удовольствие
Вам похудеть Сильвии не болеть и супругу терпеть :)))

Re: как я рада

+1
кстати, я заменила, что танцовщицы очень быстро после родов приходят в форму

Да уйдут килограммы, без сомнения! Детки-это прелесть что такое. Памперсы и укропная вода приносят столько счастья))

это правда, я очень рада, что они вошли в мою жизнь.

?

Log in

No account? Create an account