Natasha Laurel (natasha_laurel) wrote,
Natasha Laurel
natasha_laurel

Category:

Мои ожидания и силуэт 50- гг.

 


Грубый Шура говорит, что секрет простого человеческого счастья кроется  в заниженых ожиданиях. У меня ожидания вообще завышеные, а прошлую субботу я всю распланировала по минутам. Отчего счастье вдруг, в тишине, в двери ко мне не постучалось.

Мы собрались в Кармель. За день да этого я купила платье на мою новую, postaby фигуру (+10 кг). Белое, с васильками. Из плотного хлопка, юбка солнце, скроена четырехлинкой; вырез квадратный со сглаженными углами, и с косточками в лифе. Надо ли мне вам говорить, как не терпелось мне его надеть.

Кроме праздного позыва у меня была благородная миссия. Марк Джакобс сделал всю коллекцию Осень 2010 в стиле 50-х и сейчас у всех на устах вопрос, задержится ли на подиумах женственный образ и силуэт или это краткий всплеск и все вернется к привычному, андрогинному силуэту. Марк Джакобс говорит, не знаем – не знаем, посмотрим, посмотрим.





Я понимаю, что все зависит совсем не от Марка Джэкобса, а от нас.

Будем ли мы мелькать на улицах в таких силуэтах или нет. Если будем, то силуэт задержиться. Если нет – исчезнет и легкая промышленность продолжит строчить модели на глистоподобные фигуры без груди, бедер и талии. Тренд-вочеры Луи Виттона бдят, так что я рвусь в бой. Надо же носить! Носить! Скорей, скорей. Ясно, что тренд вочеры Луи Виттона вряд ли доберутся до Северной Калифорнии, но я все равно стараюсь внести свою маленькую лепту. Мелькаю в этом силуэте с весны 2009.






Эту юбку я привезла из Милана зимой 2009, но грядущей осенью мне ее не носить. Вряд ли я так скоро расстанусь со своими десятью килограммами. Ну тогда хотя бы летнее платье! Я нервничаю, я стараюсь.. я тороплюсь. Я суечусь и предвкушаю.



Как пройдусь в платье по главной улице Кармеля, как зайду в свой любимый шляпный магазин, как выйду к океану и сяду на песок, разложив вокруг себя пышную белую юбку с васильками, возьму на руки младенца, подниму ее к небу и мы будем смеяться, как на советских плакатах и рекламных кампаниях Johnson & Johnson.

Разумеется, я проверила, а будет ли в Кармеле погода для моего открытого, скроеного четырехлинкой, с квадратным вырезом, со сглажеными углами итд.. . платья. Не хотелось бы потерпеть главное сарториальное фиаско - оказаться одетым не по погоде. Три раза я зашла на weather.com и пять раз сделал для меня тоже самое Шура. Погоду в Кармеле обещали 25-28 градусов. На всякий случай, я вытащила из кладовки два чемоданчика. Они прикрывали подход к третьему, самому тяжелому, где лежат мои добеременные летние вещи. Я специально задвинула его подальше, чтобы не лазить каждый день с проверками, не похудела ли я еще для этой блузочки. А вот для этого платьица.. ? Нет.. еще не похудела. Ну ладно.
Там же, в самом дальнем, третьем чемодане лежит белый пиджачок в талию, с рукавом в три четверти. Конечно, он на мне не застегивается, но кто сказал, что его обязательно нужно застегивать? Можно и не. Зато, если с океана дунет прохладный ветер, я- во всеоружии, а не в открытом платье.
Ужасно гордая своей находчивостью, я подбирала босоножки и, с каждой парой, мои ожидания от завтрашнего дня росли в геометрической прогрессии. Прихватив шляпку, похожую на ту, в которой Одри Хепберн появилась в финальной сцене Римских Каникул я, страшно довольная собой, улеглась спать. Долго не могла заснуть и часто просыпалась, рисуя в деталях завтрашний день.

Мои разорванные кормлениями младенца ночи обычно плавно перетекают в послеобеденный сон, но в этот день я выдернула себя из постели в полдесятого. Покормила Сильвию, сварила яйца в мешочек, сделала кофе. Мы быстро позавтракали и приготовились выскочить. Тут Сильвия (извините) покакала. Ее поменяли. Она начала икать. Ей дали укропной воды. Она заплакала. Ее с трудом одели, наконец, усадили в карсит и покачали. Верите ли нет (бездетные) на это все ушло три часа и в полдень мы, наконец, начали грузить свой скарб в машину. Но дальше Сан Хосе (одна десятая пути) мы не уехали, так как Сильвия проснулась и напомнила, что с момента последней кормежки уже прошло три часа. Мы остановились кормить, икать, менять..

На выезде из Сан Хосе начался трафик и длился до самого Кармеля. Так что, когда мы добрались до места, часы показывали четыре часа. Время – представьте себе – снова кормить младенца. Что обернулось пустяковым неудобством по сравнению с андерсеновским туманом, которым встретил нас Кармель. Температура была тоже андерсеновская +15. А я, в своем белом пиджачке и платье с юбкой в стиле пятидесятых, квадратным – черт его дери - вырезом со сглаженными углами выглядела как лошадь Норштейна.

От мысли, что сейчас надо тащиться на океан и держать на вытянутых руках прелестного младенца у меня засосало под ложечкой. Прелестный младенец орал и требовал смены памперсов. Я натянула поверх своего великолепия шерстяное пончо и злобно зыркнула вокруг. Вокруг были витрины, любезно сообщавшие, что главное сарториальное фиаско я только что потерпела. Во вздыбившимся от пышной юбки шерстяном пончо и с голыми ногами я выглядела как избушка на курьих ножках. Никто не знает, почему я не положила в машину  тренч?  Я зыркнула вокруг еще более злобно теперь уже в поисках жертвы.

Нас всех спас Грубый Шура. Он сказал, я знал, что так будет. Что будет трафик, что погоду в Кармеле предсказать невозможно, сколько ни смотри, что младенец спутает все планы. (Про избушку он не знал, а, может, решил не произносить вслух). Но все равно, давайте веселиться. Пить вино и есть макароны. И, хотя все тоже самое можно было проделать и в Пало Альто, минуя стадию четырх часов в трафике, мы пили, ели и веселились.

Так что вот, друзья мои. Пока жизнь моя наполнена памперсами и укропной водой, с перерывами на постоять четыре часа в трафике, чтобы поесть в ресторане макарон, пожалуйста, я вас очень прошу, этой осенью покупайте и носите силуэт пятидесятых. Потому что у меня большие ожидания, я очень хочу, чтобы он задержался.
Tags: sartorial memory
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →