?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Allure by Diana Vreeland.
blumenfeld
natasha_laurel
Пришла сегодня книжка с Амазона, которую я заказала еще в июне, pre-order.  Переиздание  фотоальбома под названием Allure. Снимки, которые Диана Вриланд,   легендарный редактор американского Vogue  60-х годов собрала по просьбе своего издателя - Жаклин Кеннеди Онассис.    

Анну Винтур принято называть новой  Дианой Вриланд,  хотя  - по-моему - они очень разные.  Вриланд была очень открытой и прямой, как шаровая молния или как жар-птица.  А Винтур  мне больше напомнила голливудского дизайнера Эдит Хэд. Тот же  жесткий, но скрытный и тихий почерк.  

Однако, обратно  к предмету.  в 80-х Джаки Кеннеди предложила  Вриланд собрать для альбома фотографии, которые, по ее мнению выражали суть allure.  То есть  притягательность, которая сильнее нас, и  мы не в силах отвести глаза.  Альбом так и назывался  Allure.  Вриланд собрала   работы известных фотографов, портеты музыкантов, актрис, литераторов.  Какие-то сильные и  притягательные имиджи, которые вдохновляли ее саму.  

И вот этот альбом пошел на переиздание, в июне я его заказала и сегодня он пришел. Предисловие написал Марк Джакобс.   Среди прочего он отметил, что в альбоме собраны такие снимки.. скажем, фотография, как Элиот Эрвитт делает подтяжкувек...(одна из первых пластических операций, я так понимаю), т.е. фотографии,  которые многих подивят и заставят "почесать в репе", мол, какого черта...? в чем притягательность?    Но я знаю, о чем она - говорит Джакобс - притягательность не только в том, что  ласкает глаз, притягательность может быть и сперва отталкивающей и  тревожной.  

И, мне кажется, я (это уже я, Наташа)  знаю, о чём он.  Я всякий раз об этом думаю, когда на первых страницах Vogue вижу  очередное фото Jamie Bochert. 


Только что закончила читать предисловие и  решила написать пару слов    перед тем как начну смотреть альбом.  Наверное, чтобы как-то зафиксировать момент перед тем как в мою жизнь войдет что-то очень важное.  А я точно знаю, что оно важное.   Сборник автобиографических эссе Дианы Вриланд DV - моя настольная книга, вернее, натумбочная.  У кровати.  Я открываю ее перед сном или перед тем, как выбраться из постели,  с утра. Я снова и снова беру ее с собой в самолет и на примы к врачу, открываю ее наугад, на любой странице, никогда не устаю ее перечитывать.   Она неизменно вдохновляет меня  так, как, видимо, вдохновляли саму Вриланд  те имиджи, которые она собрала в Allure.  Поэтому мне ужасно, ужасно интересно стоять на пороге  знакомства с тем,  что же такое она там переживала. 

  • 1
Наталья, а можете дать выходные данные автобиографической книги Дианы Вриланд?
Заранее спасибо.

Люблю это ощущение, когда понимаешь, что находишься на пороге чего-то нового:)

>Я снова и снова беру ее с собой в самолет и на примы к врачу

Кстати, о самолетах. Вы когда вылетаете?
И мне тоже ссылку на эссе Дианы Вриланд, если можно 8)

http://www.amazon.com/D-V-Diana-Vreeland/dp/0306812630


Даш, мы улетам 5 ноября, ты в это время уже... состоишься как мама!

скажу не по теме.

увидела в фл первую фотографию вот этого поста http://community.livejournal.com/retro_ladies/451411.html?#cutid1 , и сразу в моей голове всплыл Ваш, Наталья, образ! т.е. на какое-то мгновенье я даже подумала, что это Вы:) а потом присмотрелась: это совсем другой жж...

Re: скажу не по теме.

зантяно. Лестное сравнение, конечно. Спасибо.

Дорогая Нат, я так счастлива, что автобиографическая книжка DV есть у меня.Спасибо Тебе! Я не расстаюсь с ней, к тому же, она помогает мне с языком :).

  • 1