?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Была в Москве. Понравилось.
blumenfeld
natasha_laurel
 










Звонок в Одесский Отдел Культуры
-МосКонцерт беспокоит. К вам едет с гастролями Георгий Оттс
- Кто?
- Ге-о-ргий От-т-с-с.
-????
- Оттс
- Понятно.
На следующий день Одесса обклеена плакатами: «К нам едет всемирно известный Жора Уй!»
Старый анекдот. via ГШ. 




Кто-то там наверху услышал мои молитвы про снег и сказал «вы хочете песен…»  И с 29 по 31 января   я  со стремительными гастролями  побывала в  Москве. Провела в Галерее К35, на Саввинской набережной, два семинара.  Шестимесячная Сильвия осталась с Грубым Шурой и Ниной.

Первая лекция была о двух Голливудских Дизайнерах, Адриане и Эдит Хэд. Об их подходе к стилю, к построению образа на экране, об и их музах. Грета Гарбо и Кроуфорд у Адриана, Грейс Келли и Бетт Дэвис у Хэд. Вторая лекция – ой-вэй – о цветотипах. Очень не хотела читать эту вторую лекцию, потому что тема слишком большая, потому что там уже без меня наследили, а, главное, неясно, что будет за аудитория. Для людей с худ. подготовкой нужно рассказывать одно, для людей без подготовки совсем  другое. Изначально планировалось, что мое выступление будет приурочено к закрытию выставки принтов  Миссони и я буду рассказывать про то, как подбирать принты к чертам лица, но, во время подготовки все сто раз менялось,  в итоге, выставка закрылась раньше, я приехала позже и осталась я с цветотипами. Ну ладно.

 


Первая лекция, на мой взгляд прошла более удачно. Я видела горящие глаза в аудитории. Вторая – в аудитории больше было напряженных, испуганных лиц и я  не понимала, удается ли мне достучаться до слушателей. После  лекции подошла группа девушек, которые знают меня по  жж.  На сайте  «Теории и Практики»  оказывается,  было объявление, что будет вот такая лекция,  они поняли, что я, это я   и после подошли познакомиться.  Более того, оказалось, что это преподаватели имидж-студии, которые привели весь свой класс.    Спасибо, мне было очень приятно. В  первый день  было НТВ, но я не знаю, прошли ли мы в эфир или пали жертвой монтажного резца.





Почему никому ничего не сказала. Конечно, не потому что никого не хотела видеть.  Очень хотела. Но, во-первых, я долго не могла понять, что же это такое было за мероприятие, в рамки которого вмещался  мой приезд.  По правде сказать, я и сейчас, спустя почти две недели,  не могу скзаать, что поняла, что же  это было за мероприятие и поняли ли это сами организаторы.  Во-вторых, всё так долго висело в воздухе, что сначала было слишком рано вывешивать оповещение в блоге, а потом, в одночасье, стало слишком поздно. Писать «приходите в эти выходные меня послушать» я постеснялась.

Чего еще было интересного.

Мне повезло с погодой и с трафиком. Погода была мягкая и снежная. Ура!  Несколько дней моего приезда выпали на карантин в московских школах я  ни разу не постояла в пробке. 

Два дня провела в гостях у мецената и коллекционера современного искусства, Инны Ковальской.    Кто интересуется вопросами современного искусства, вот здесь статья о ней, в журнале "Наше Наследие."   Открывать в эксплорере, хром показывает зюки.  Долго ждала удобного момента спросить, как она искала архитектора и дизайнера по интерьеру и как  проходила работа с ними. Не дождалась. Она в мельчайших подробностях рассказала, как весь дом сделала самостоятельно. От рассчётов теплоизоляции, до расположения маленьких ниш, заполненных городецкими игрушками,  вдоль лестничных проёмов.   Снуя взад-вперед по лестнице, я думала,  вот оно что, городецких игрушек-то должно быть много. тогда это très chic, а одна, на салфеточке  - мещанство.


В понедельник танцевала в Crazy Milk. Свежо. Последний раз танцевала в июле, на девятом месяце  беременности,  в Golden Gate Парке. Вернее, не танцевала, а так, перемещалась под музыку. А до этого уж и не помню, когда.



Оказывается, есть даже видео свидетельство моего пребывания в Crazy Milk. По-моему, первый раз в жизни мои танцульки оказались запротоколированными.  






После возвращения оказалось, что меньше чем за неделю, я совершенно забыла, что и как делать с младенцами. Каждые полчаса хотелось позвонить Шуре на работу и спросить, а памперс как? а в бутылочку сколько?  За 24 часа все вернулось.  Инстинкты. Если бы уход за младенцами зависел не от них, а от  опыта, человечество бы не выжило. 


  • 1
Я всегда отслеживаю Теории и практики, просто ума не приложу, как я вас пропустила. (((
Все-таки зря Вы анонс не написали в жж.
Танцуете великолепно!

  • 1