Previous Entry Share Next Entry
Жокейский силуэт. How to Get the Look - 2.
blumenfeld
natasha_laurel
Несколько замечаний вдогонку последнему посту про жокейский силуэт.





  • Хотя я сказала, что он идет невообразимому количеству людей и для многих будет неожиданностью, что он им подходит, так же будут люди, которым этот силуэт не подойдет. Очень большой перепад между талией и бедрами - не подойдет.

Было так же несколько вопросов про "большую попу". Дамы, обратите внимание, я написала, что "Жокейский силуэт терпим к небольшому перевесу. Если взять за основу формулу идеального веса: рост минус сто десять, то жокейский силуэт терпит лишних  килограмм пять..." "Очень большая попа" звучит больше, чем пять.
  • Кто-то сетовал на не универсальность этого "look", что не всегда и невовсюда в нем можно пойти. Да, он не универсален. Универсальны только попкорн и туалетная бумага.

В предыдущих постах звучала просьба, как одеваться casual, при этом элегантно, не изменяя себе и с учетом среды, в которой разодетость неуместна. Read: rural America.  В Российских реалиях этот 'look' применим, но спектр ситуаций, в которых он умесен - более узкий.

Пожалуйста, помните, что для того чтобы дать дельный совет, мне нужно сконцентрироваться на деталях. Чтобы я могла уделить должное внимание деталям, мне нужно взять довольно узкий сегмент. Т.е один 'look.' Если я начну расширять спектр, чтобы угодить всем, то дальше общих фраз я не уйду.  Я надеюсь, что в скорости  разберу еще несколько 'looks', уже более российские и впредь буду  делать это регулярно. 
  • В комментариях были две ссылки на сапоги, с вопросом, подходят они для этого стиля или нет. Ни те, ни другие не подходят. Первые - совсем другие по стилю, punk, goth, rock'n'roll. Вторые всем хороши, но горизонтальный шов  в верхней трети голенища порубит ногу. Я  писала в  предыдущем посте, что на это нужно обращать внимание. 


   




Если кто-то еще искал сапоги и интересуется,  правильное ли он нашел,  вставляйте в комментарии картинки и ссылки  (лучше картинки) , я отвечу, подходят они или нет.  С учетом разницы во времени, я на 11 часов позже московского и скоро пойду спать. Когда вы пойдете спать, я сяду за компьютер.
 

Наташа, спасибо за разбор! А подойдет ли он на рост 155см со стройной фигурой?

я думаю,что да. Понятно, что Вы будете маленькой, но ведь что-то без каблуков все равно нужно.


Вам нужно постараться подобрать сапоги, которые будут на пару тонов светлее, чем одежда. Не броско-белый или другой яркий цвет, а именно один-два тон светлее, чтобы цветовая гамма плавно перетекала от светлого к темному, от ног к лицу.

Верхняя одежда - две ладошки над коленкой.

Ну вот, а я только что накатала огромный комментарий, к тому первому посту. Надо было всего пару минут подождать и сюда ;) Я там и ссылки на сапоги навставляла.

Однако, еще один вопрос так и остался. Возможно кто-то уже спрашивал, но я не видела. Возможно ли носить жокейские сапоги с чем либо еще, кроме рейтуз, чтобы они выигрышно и на месте смотрелись??


разочарование

только я начала присматриваться к сапогам и остальному, мне очень понравился этот LOOK и то что он романтичный и элегантный одновременно, но "Очень большой перепад между талией и бедрами - не подойдет." огорчило безмерно :(

(Deleted comment)
А как насчет этих сапог, подойдут?



да. Черный цвет, правда, более требователен к весу или к цвету волос. Темно-коричневые выглядят чуть легче.

Наташа, спасибо за такой подробный разбор look, очень интересно разобраться почему именно так, а не по другому, в не зависимости твое это или не твое :)
квест "найди правильные сапоги":

похожи на правду?

Скажите, а если попа небольшая, но присутствуют "уши":), то такой наряд подойдет?

к попе они как раз не подойдут. Это сочетание помогает скрадывать как раз уши. Но только, если Ваш вес где-то в пределах рост минус 105.

Наташа, в описанном наряде меня смущает необходимость заправлять блузку в очень узкие брюки. Каждый раз, когда я так делаю, мне кажется, что под брюками проступают куски скомканной блузки. Есть какой-то секрет, как этого избежать? Спасибо.

Если Вы будете заправлять, то это будет шелковая блузка, никакой скомканной ткани там не будет.


Есть еще вариант с белой рубашкой, тут просто нужно искать не очень длинную. Если рейтузы правильные, то это очень плотный трикотаж и он должен сгладить небольшие края рубашки.

Наташа, спасибо большое за подробное описание, это мой любимый стиль. Возникло 2 вопроса:
1. Пойдет ли к таким сапогам и рейтузам вот такой пиджак:
http://cgi.ebay.com/PS31-black-GRAY-jacket-blazer-TUX-COAT-SLEEVES-FOLDED-/370484531672?pt=US_CSA_WC_Blazers_Tailored_Jackets&var=&hash=item9503895451#ht_8209wt_973
2. Что делать женщинам с большой грудью? какие блузки можно одеть, что бы подчеркнуть стройность, а ненаоборот?

да, должно получиться. В предыдущем посте был look с таким пиджаком, там, где девушка с собакой. у нее пиджак короче и притален. А этот прямой, но у него хорошая длина для бедра-галифе, так что должно получиться.

Я призываю всех девушек, которые выкладывают картинки сапог, писать, в каком магазине искать их!

спасибо за прекрасный пост. и за возможность задавать вопросы.
я так понимаю что позиция с цветом сапог принципиальна. это одна из составляющих успеха в этом образе?
у меня как раз сапоги то что нужно, а цвет не тот. он янтарный,я брюнетка.
есть возможность вернуть сие богатство, но прежде хочу уточнить, нет здесь компромиссов?
http://www.newco.ru/novinka/618/tovar/1300055842/

эти сапоги хороши всем. Если Вы действительно брюнетка, а не темная шатенка, то шанс есть. А ну-ка покажитесь. :)

Наташа держись:) Сейчас тебя завялят сапогами!!!:)

Мне эти сапоги скоро снится будут. Перелопатила просто огромное к-во моделей. Вывод - получается как в гоголевском "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."

Для всех интересующихся, на мой взгляд самый большой выбор riding boots в Endless

Вот самые удачные, думаю (выбирала, естественно, под себя)

картинки кликабельны
Эта модель даже с молнией сзади



у вторых носок маленько вздёрнут.. :( первые - хороши, только голенище дугой заканчивается. Лучше бы, кабы было просто по прямой.

рост минус 110 давно не считается идеальным весом... Это много. Я должна была бы на 10 с оишним кг больше весить и я такой была, сразу после родов, ничего хорошего

как это? рост 158, -110 это и так 48кг, достаточно худенькая, если например 45кг даже - очень тоще наверно ( не была правда никогда 45 :) ) оптимально как раз между 105-110 минусом.

не надо так категорично, лично Вам может и минус 115-120 нормально, но не думаю что для большинства так.

Ой, можно и я спрошу?
А большой перепад между талией и бёдрами - это сколько? 30 см - много (при перевесе в 3-5 кг) или пойдёт? Мне так понравилась идея! Но терзают сомнения.
И про рейтузы (на случай, если 30 см - не много): если их сшить из плотной хорошо тянущейся ткани вроде сатина, будет то или не то? Не встречается мне в продаже достаточно плотный трикотаж, а в покупные я не верю - если сядут на бёдра, то обязательно будут болтаться в талии...
И будут ли уместны на рейтузах (а) кокетка, (б) застроченные стрелки? Собственно, вот выкройка, которую я приглядела: http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_12/slides/10.html Она о том?

о, это отличную выкройку для бедер Вы нашли. только не в атласе, конечно.

?

Log in

No account? Create an account