Natasha Laurel (natasha_laurel) wrote,
Natasha Laurel
natasha_laurel

Categories:

Дизайнер: Светлана Левадная.

 




Я не знаю как вы, а я вот все время тоскую в одежде по чему-то  русскому, но только спокойному и лиричному. Чтобы можно было как-то обойтись без половецких плясок, а густо и с достоинством. "Течет моя Волга, а мне уж тридцать лет..."

Когда коллега Ольга показала мне работы сестры, Светланы Левадной я, наверное, в первый раз подумала, вот. Это оно. Летом, ко мне из Москвы приехал вышитый воротничок. Он съемный и легко кочует от блузки, к свитеру, от свитера, к платью. Если вы вдруг тоже тоскуете по чему-то такому же, спокойно-русскому, то пожалуйста, к Светлане. Она в Москве. http://levadnajadetails.com 








В детстве у меня была красивая, тяжелая книга темно-зеленого цвета. Вообще, у меня было несколько красивых, тяжелых книг темно-зеленого цвета. Родители сдали в переплет массу мелких книжек и получились большие фолианты. В одной был стих про Волгу и Свиягу, по краям страниц стояли две русские красавицы в кокошниках, олицетворяющие великие русские реки. Я целыми днями срисовывала их в альбом, с особым тщанием прорабатывая кокошники, щедро инкрустированные камнями. Закончив "копию", я переворачивала страницу и начинала всё заново.

Эту деталь биографии я вспомнила, увидев этот снимок. Фотографии мы сделали в начале декабря (я слева, Оля - справа). И сегодня я вдруг поняла, что это же и есть  Волга и Свияга. В кокошниках. :) 





PS. А никто не знает, что это за книжка с детским стихом про Волгу и Свиягу. Я бы так хотела найти иллюстрацию.



Tags: sartorial memory, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments