?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Брючное пособие. Часть 2: Укороченые брюки.
blumenfeld
natasha_laurel
С длиной обычных штанин разобрались,  переходим к брюкам укороченым.  Изначально я планировала, что напишу  про  коротковатые и укороченые брюки в одном посте. Даже  нашла очаровательную художественную форму для пояснения этой разницы.  Однако, к концу третьего дня написания поста я поняла, что количество деталей и конструкций "если-то", столько , что   я сама уже  потонула во всей этой информации, не говоря уж о тех, кто еще вчера не задумывался о длине штанины вообще.

Таким образом, поста стало два: про  обычные брюки и про укороченые,а очаровательная художественная форма просто осталась в стороне. В жизни так тоже часто случается. Бывает, наденешь что-то, душа радуется,  думаешь, во! сейчас вокруг этого все и посторю и  буду.. королевишна.  Потом начинаешь подбирать сумку, обувь и понимаешь, что  от изначальной  задумки придется отказаться. 



Итак, отдельный пост про укороченые брюки. 


Сим опусом я  не надеюсь охватить весь спектр тем, которые открывают укороченые брюки. Так как  я стараюсь дать подробную и  хорошо иллюстрированную информацию, то прошу меня простить за то, что я  охватываю только небольшой сегмент.  А именно:  взаимодействие укороченых брюк с обувью. Взаимодействие укороченых брюк с бедрами. Всё. На большее я не замахиваюсь.   

Речь пойдет о двух типах укороченых брюк:
  • которые  заканчиваются в районе середины икры
  • которые заканчиваются  у щиколотки.

Длины в районе колена (над и под) оставим на потом, иначе мы никогда отсюда не выберемся.


Любые укороченые брюки, это в первую очередь способ  подчеркнуть  красивую обувь.    Считайте, что это большая, жирная стрелка, которая указывает на то, что на вас обуто.  И на щиколотку.  Предполагается, что там Вам есть что показать. Что у вас красивые щиколотки и красивая обувь. 
 
  




Если вы носите укороченые брюки не из эстетических соображений, а из соображений удобства, то обувь  не  должна обязательно  быть fashion statement.  Она просто должна быть  милой  или максимально неприметной. Не тяжелые, навороченые  крокодилы, а светлые, нейтральные к коже босоножки, имитирующие босую ногу  или легкие, спортивные тапочки,  на тонкой подошве.  
 
 
 
   




 
 
 
Если вам абсолютно необходимо носить удобную, "выносливую"  обувь, даже если она безобразная,  то просто не надевайте ее   с укорочеными брюками.  Спрячьте  её под льняные брюки  обычной длины.   Светлые, под цвет кожи,  крокодилы, всегда лучше, чем черные и коричневые, контрастные к стопе. 
 



А теперь о разных длинах  укороченых брюк. 


ДЛИНА ДО СЕРЕДИНЫ ИКРЫ. 


 

 
     
 
 


В летнем варианте такая длина идет очень и очень многим. Кстати,  она особенно подходит невысоким, потому что "поднимает" над полом. Главное не надевать  к таким брюкам тяжелую обувь черного цвета, чтобы не выглядеть как каторжанин, ускользнувший с галер.  Я обычно своим невысоким клиентам советую даже  носить  брюки до середины икры с плоской подошвой, потому что  в  таких брюках и на каблуках невысокая девочка выглядит так, будто она очень старается быть повыше.  А в  светлых балетках, ну невысокая и невысокая.  Все равно такие брюки предназначены для  casual обстановки, когда нет нужды производить первое впечатление.   

Еще такая длина  очень милосердна к худеньким девушкам с бедрами (грушам).  Освобождая щиколотку и икру вы облегчаете бедра. 
 
Шерстяные, демисезонные брюки такой длины подобной универсальностью не обладают, хотя они удобны в слякоть и грязь, когда под ними сапоги. Сколько я на них не смотрю,  они всегда требуют кого-то очень худого и очень высокого и  еще несколько очень. 



ДЛИНА НАД ЩИКОЛОТКОЙ.    

  
 
 

 
Эта длина более коварна. Во-первых,  такие брюки  могут  укорачивать ноги.   Я  попыталась вспомнить всех, кому я их советовала и получилось, что они подходят в основном  очень высоким девушкам (знали бы вы, как они страдают), и тем, кто страдает отсутствием попы и бедер ('яблокам').   Хотя у любого  отдельно взятого 'яблока', читающего сейчас эти строки может оказаться что-то во внешности, что сделает такие брюки совершенно неприемлемыми.    

 Во-вторых, неискушенный глаз может их спутать с коротковатыми брюками.  

Как не попасть в сарториальный просак?  Как правило,  на укороченых брюках есть какая-то отделка:  змейка, кнопочки,  v-надрез.  Как правило, это будут именно узкие брюки.  Принтованые брюки  очень часто делаются  такой длинны. 
  
 


   Но, пожалуй, самое главное правило: укороченые брюки практически  всегда делаются достаточно узкими или прямыми, со стрелкой.  Как правило,  они шьются из более  плотной, как будто бы даже "хрустящей" ткани.  В прошлом посте я  уже писала об этом, когда объясняла разницу между  укорочеными брюками и коротковатыми.    Однако, судя по комментариям, многие так и остались в недоумении.  Так что, описываю еще раз.  

Укороченые брюки как правило делаются  узкими. Именно поэтому они  и открывают часть подъема.    Брюки, которые оказались коротковатыми, как правило,   изначально были задуманы широкими.  Широкая штанина предполагает изобилие ткани.  Обильная ткань драппируется  и прикрывает  каблук и подъем стопы.  Когда  под широкими штанинами  при ходьбе  мелькает кусочек подъёма (голой ноги или обуви),    то создается  впечатление, что на полную длину просто не хватило ткани. Именно это и выглядит убого.  Особенно, если рядом с такими брюками соседствуют какие-то дорогие аксессуары.  

Слева укороченые брюки. Справа - коротковатые.  
 


В прошлом посте спрашивали, касается ли правило длины штанины, если обувь на плоской подошве. Да, касается. Какая разница будете вы выглядеть как недовбитый гвоздь длиной 166 (на каблуке) или длиной 160 (без каблука)?  

И потом, когда вы говорите "плоская подошва",  вы имеете ввиду огромный спектр обуви, включая крохотную танкетку, школьный каблук  высоты от 1 до 3 см,  накат различной толщины и действительно плоскую, тонкую подошву, как на чешках. Для всего для этого вы носите одни и те же брюки.  А то, что вы называете  "плоской" подошвой, тем временем, варьируется  от 0,5 до  3  сантиметров, что в рамках  среднего человеческого роста о может целиком изменить пропорции фигуры. 

 У широкой штанины  с каблуком или без него, зазора между полом и краем штанины в покоящемся состоянии быть не должно.


Чем ближе брюки к щиколотке и к земле, тем они должны быть  уже, чем выше они над землей и ближе  к середине икры, тем они могут быть свободнее. Еще один пример. Слева укороченые брюки, справа - коротковатые. 
 





УКОРОЧЕНЫЕ БРЮКИ ДО ЩИКОЛОТКИ В ДЕМИСЕЗОННОМ ИСПОЛНЕНИИ.   
 
 
    


В отличие от  брюк до середины икры, которым  уготована почти исключитиельно летняя судьба, укороченые  брюки  длиной до щиколотки  мигрируют в демисезонный вариант.    Такой  фасон требует имитации голой щиколотки. И он очень требователен к обуви. К таким брюкам нужна обувь  на каблуке с волшебной красоты колодкой.   Если у вас есть такая обувь, то вот очаровательный способ ее со вкусом показать.   Если таковой нет, то конструкция  теряется весь шарм.  А без шарма, такое сомнительное мероприятие как шерстяные, укороченые  брюки,   теряет смысл.    Волшебной красоты колодка  - среди прочего - достигается тем, что в процессе изготовления обувь выдерживают определенный отрезок времени  в специальном растворе, на специальных "дыбах".   Скажем, Manolo Blahnik свои выдерживает восемь  дней.  Среднестатистическая обувь проводит на таких "дыбах" сутки.   Что отражается на качестве  колодки. 

Потому.  Шерстяные брюки длиной над щиколоткой  автоматически уводят нас в  high fashion. Если в ближайшую пятилетку вы не собираетесь  потратить  на полуботинки или осенние туфли  сумму от $1000,  (без учета московских  наценок), то давайте мы с вами договоримся, что и брюк таких мы покупать тоже не будем.

Этот вариант так же очень требвателен к бёдрам.  Вернее, к их отсутствию. Как правило, бедра не очень любят такую длину брюк. Однако,   если у вас имеются бедра, то туфли на широком и  очень высоком каблуке есть единственная возможность поносить такие брюки. Shall you so desire.   


УЗКИЕ ДЖИНСЫ СКИННИ И ПРЯМЫЕ БРЮКИ.  


В  комментариях к прошлому посту были вопросы,  должна  ли штанина узких и прямых брюк  доходить до середины каблука. Разумеется, не должна. Ибо сие невозможно.   И в предыдущем тексте об сём было написано.  Что узкие и прямые брюки и джинсы открывают подъём и ни до какой середины не доходят. Что есть совершенно нормально. А так было там написано, что такой покрой брюк гораздо более немилосерден к бедрам. С момента написания последнего поста ничего не изменилось.  Фасон по-прежнему к бедрам немилосерден. 

 
 



По  мне, так именно это сочетание, а не прямая штанина в пол, и есть вариант не для России.  Это очень южно-европейское сочетание, которое требует хороших, чистых асфальтов и  повсеместных цветов в клумбах.   На разбитых и заплеваных тротуарах всё это как-то неуместно. Однако, раз речь зашла, скажу.  Это фасоны  брюк для фигур с невыражеными бедрами.   Весь шарм такого сочетания  содержится в кусочке голой кожи между вырезом туфли и краем штанины. Голый подъем делает все сочетание очень нежным, тактильным и трогательно эротичным. Так как худым девочкам с мальчиковыми фигурами  бывает сложно выглядеть секси, то для них это хорошая возможность придать своему образу  женственности и эротизма.

Пэтому. Если к таким джинсам обуты туфли на каблуке, то они должны быть обязательно обуты на голую ногу.  Не надо пытаться пристроить туда капроновый носочек. Вид просто идиотский. Если туфли на голую ногу  трут и неудобно, то не надо носить это сочетание вообще.  Потому что с  капроновым носочком вид такой, как будто одели  открытую майку, а сверху лифчик, потому что  - я извиняюсь сказать - сиськи болтаются  и неудобно же. 


Фигуре с  выраженными бедрами  такие узкие джинсы и брюки сделают  короткие ноги.  Даже на очень высоких каблуках. Это будут просто  просто короткие ноги на очень высоких каблуках.   Женственность и эротизм  у фиугры с выраженными бедрами достигается другими методами. 

И напоследок о подвёрнутых брюках. В комментариях к предыдущему посту просили написать.  

ПОДВЕРНУТЫЕ БРЮКИ. 


Случай 1.    Клинический. Всем, кто появляется на людях в неподшитых,  подвернутых брюках   гореть в геене огненной. Если жизнь заела и надо за продуктами, заплатить за интернет,  выйти покурить или  дать по шее бойфренду..  а брюки подшить некогда, то, естественно, выходить,  и ни о чем таком не  думать.   Но надевать к  подвернутым джинсам свои лучшие туфли,  кофты в цветочек,  красить губы и задействовать хоть  какие-то аксессуары, а, главное, потом  ехать в таком  виде в Европы или фотографироваться на  Красной Площади   это  сарториальный олегофренизм последней степени.

Случай 2.  Бытовой. Неподшитые, подвернутые брюки casually, с простой обувью и футболками. 

У меня есть знакомая, которая  ленилась подшить брюки и шлындала  в подвернутых.  Я отметила про себя, что зрительно меня это не беспокоит. Я лишь ментально отметила, что знаю, что так нельзя, а ведь поди ж ты.  В журналах тоже можно видеть фотосессии и рекламы, с моделями в нахально подвернутых джинсах. Секрет прост, как обычно, до омерзения.   Мальчиковая фигура и мальчиковая внешность.   Подружка моя была худа, как щепка и без макияжа похожа на Гарика Сукачева.  На ней неподшитые,   подвернутые джинсы  выглядели шкодно. На мало-мальски женственной фигуре всё тоже самое выглядит  неопрятно. 

Когда можно носить подвернутые брюки?

Случай 3. Летний.   Когда вы подворачиваете их не потому что они вам длинны, а потому, что вы решили пройтись босиком. И я хочу видеть свидетельство тому  в виде голой кожи.  Туфли надетые на голую ногу или босоножки.   И  вот еще что. Если фигура не мальчиковая, а женственная, то подворот должен быть как можно меньше, как можно тоньше и разница между лицевой и изнанкой практически незаметный.   (слева).  Широкий отворот  с резким швом (справа)  подходит только для мальчиковой фигурки.   На женственной фигуре,  отворот с  явной изнанкой и торчащими швами может выглядеть  неряшливо и по-железнодорожному. 
 
 




Случай 4. Personal Style.   Нагло, грубо подвенутые джинсы безо всякой голой кожи, со  спортивной или какой там  еще угодно обувью.    Unisex. 



У Sartorialist когда-то был пост с дядькой-бомжом.   Он рассказывал, что приметил колоритного бомжа издалека, а, когда тот приблизился, понял, что все слишком  отшлифовано и отдельные ингридиенты слишком дороги. Снимок он сделал, "бомж" оказался  работником креативного департамента Ralph Lauren.  Когда была выставка работ Сарториалиста,  кто-то из критиков написал в обзоре что-то такое патетическое, вот, мол,  фэшн, мол, не знает границ и рас. Вот и бомжи попали в объектив Скота Шумана. Сам Шуман  не решился сообщить журналисту, что "бомж" зарабатывает в три раза больше, чем журналист. 

Так вот, к чему бишь я. Носить  подвернутые джинсы 'as is' можно так же как фуфайку. Если вы чувствуете, что готовы пройтись в фуфайке, то вперед, надевайте джинсы, подворачивайте и шагайте гордо, глядя выше голов зевак.  Помните, что это юнисекс вариант.  Если  чувствуете, что фуфайка для вас  или для вашего окружения это как-то мнееэээээ..... эксцентрично и вообще, вам бы хотелось как-то выделить ваше женское начало,  то идите в ателье и подшивайте брюки.  Под подошву. 



Резюме.   Как отличить укороченые брюки от коротковатых. Укороченые брюки носятся для того, чтобы показать красивую щиколотку и кусочек голой ножки. Голой, а не в капроновом носочке.    Это же относится к узким джинсам, обычной длины.  По сути, у них такая же семантическая нагрузка, что и укороченых.   Щиколотка, подъём стопы,  тонкие газельи сухожилия - необходимые аксессуары для укороченых   брюк и узких джинс. 

Наташа, огромное спасибо Вам за пост:) Вы подтвердили все мои подозрения насчет сложных взаимоотношений укороченных брюк и бедер...
Не зря я люблю прямые джинсы и брюки в пол.

Не планируете ли Вы написать о том, как именно "Женственность и эротизм у фигуры с выраженными бедрами достигается другими методами." ?

Поддерживаю просьбу)

Вы просто чудо!
бардак в моей голове волшебным образом упорядочивается

Спасибо, полезно. А подскажите, пожалуйста, если щиколотка не особо узкая, полноватая даже - укороченные брюки противопоказаны?

В посте все сказано

«Любые укороченые брюки, это в первую очередь способ подчеркнуть красивую обувь. Считайте, что это большая, жирная стрелка, которая указывает на то, что на вас обуто. И на щиколотку. Предполагается, что там Вам есть что показать.Что у вас красивые щиколотки и красивая обувь»

«Укороченые брюки носятся для того, чтобы показать красивую щиколотку и кусочек голой ножки»

«Щиколотка, подъём стопы, тонкие газельи сухожилия - необходимые аксессуары для укороченых брюк и узких джинс»

спасибо за подробные объяснения, очень полезная информация!

Спасибо, было очень полезно. Законспектировала.

Наташа, а если щиколотки наоборот слишком узкие, а размер ноги при этом 39? укороченный нельзя вообще?

Я не Наташа, но, по-моему, в посте НИГДЕ не говорится про размер ноги.

Наташа, спасибо за ваши советы и за то, что делитесь своими знаниями. С удовольствием и интересом читаю ваш журнал.
У меня вопрос про танцы, можно? Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=43SrQLFiE84&feature=player_embedded#at=98
Что это за чудесный стиль, как он называется? И где в Москве можно научиться так танцевать?

объяснил бы мне еще кто-нибудь, что такое "красивые щиколотки". я вот не понимаю, у меня красивые или нет:((

у меня красивые
бгггг

в смысле почему-то узкие. все остальное не узкое

Спасибо огромное! Все всает в голове по-метам.
Ps^ А я-то думаю, почему меня прям выворачивает от теть, в узких джинсах, с попой эдак 48-50 размера.
Присоединяюсь к просьбе прояснить вот этот момент:) "Женственность и эротизм у фигуры с выраженными бедрами достигается другими методами."

и я тоже, пожалуй, поддерживаю просьбу первого оратора)
а то складывается впечатление, что все только для мальчишеских фигур..
а если есть бедра и тонкая талия, то лучше сразу пойти удавиться...

Спасибо огромное,это настолько нужная информация!

Про скинни джинсы - я все равно не до конца понимаю =( Голая нога - ок, длина не до каблука - естественно, но про вот эту гармошку длинных брюк над голым подъемом я не понимаю - должна она быть или нет?

И вдруг Вы можете подсказать, где поискать информацию для высоких? Про невысоких пишут очень много, а вот я со своими 186 всегда теряюсь в догадках, и единственный ответ, который я слышу - счастливая, тебе все идет. А что-то мне подсказывает, что это не так =)

Мне тоже очень интересно про гармошку. Вот опять, купив красные джинсы, думаю укорачивать, чтоб не было гармошки, или так и ходить?

Не зря я со своими 160см роста и бедрами в 93см гоняюсь за укороченными брюками для образа а-ля Одри Хэпберн в белых брючках и балетках. :-)
Я же правильно считаю, что при моих параметрах бедра являются выраженными?

А к брюкам "околобананового" силуэта или чиносами все вышенаписанное про повернутые брюки тоже относится?
Вижу кучу фотографий с такими повернутыми брюками и ботильонами на шнурках и думаю. :-)

отличный пост!

Спасибо огромное, СТОЛЬКО полезной информации!