?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Touching base with you..
blumenfeld
natasha_laurel
 Поверьте, я тоже ужасно страдаю, что не писала  больше месяца. В  мечтах, я веду блог, где  ежедневно появляются 1-2 маленьких, полезных поста. Например, встала я с утра, пью кохфий, ем  макарун и пишу маленький пост.  Общественно-полезный. Темы, главное,  есть. Вот в последних разборах была масса моментов способных стать информативными впрысками в блог.  Проблемы, как обычно, в головах. 

Но любой, даже самый мелкий сюжет в моей голове тут же вырастает в грандиозный проект, который требует многочасовой работы: подбора картинок,  продумывания, редактирования, форматирования… И, хотя в последние несколько постов мне помогала очаровательная Оля из Питера,  сейчас я  иссякаю от одних только помыслов.  

К несчастью, я пока что не научилась мыслить маленькими проектами. Вообще, мне кажется, что умение качественно сделать небольшой отрезок работы и точно понять, какой объём информации захватить, чтобы получилось необходимо и достаточно это и есть показатель профессионализма.  Увы, я пока что до этого не доросла. :( А еще,  я думаю, это чисто русская черта. Мыслить глобально. Пагубная тенденция.  Но я сейчас как раз прохожу  через виток русской лиричности и продолжаю подолгу сидеть на сайте у Светланы Левадной, медитировать и иссякать от глобальности своих замыслов.  




Вот ее последние фотографии.  

 




 






Это именно так, как все эти месяцы мне мечталось быть одетой.   Старинное платье и подчеркнуто сегодняшние сопутствующие детали.   Я купила себе чуть более сдержанное, русское платье из Пучежа и предполагала носить его вот именно-именно  так.   К сожалению,   погода в Северной Калифонии к тому не располагает.    Она располагает к свитерам и тренчу. Большого, эклектичного  мегаполиса тоже немного  не хватает для таких  выпадов. Впрочем, это бы меня не остановило....  




Эти ностальгические порывы начались у меня года полтора назад. Помню, как появилась идея одеть одну даму к публичному выступлению в чисто русском стиле. Увы, идея не проросла, и дело закончилось платьем из Banana Republic. Прошло больше года, прежде чем на моем пути повстречалась нежная фиалка, появилась следующая женщина, которой бы подошел такой стиль. И тут уже семена пали на благодатную почву.

Недавно   через мои руки прошла старинная, белорусская вышиванка, столетней давности. Вышиванка  тяжелая, как кольчуга, от мириадов бусин, которые чья-то рука, век назад,  вышивала долгими зимними вечерами под дрожащим светом лучины.

Из огромной, мешковидной вышиванки сделали летний костюм. Получилось как из  фондов Ив Сен Лорана.. Надеюсь, будут фотографии. А мне так самой захотелось иметь что-то такое, что чья-то рука вышивала целую зиму.  Что это? Может быть, ностальгия, а, может просто мой подход к богемному стилю, который я в принципе не люблю. Однако, как бы я его не любила, он сейчас повсеместно, и все мы, волей не волей   становимся его адептами. Вот у меня он пророс тоской ко всему русскому. Народному.
А, может быть, это что-то в воздухе?    И, может быть, русский, рафинированный стиль еще и выйдет на подиумы, в совершенно самостоятельной форме, а не как отросток богемного.   Что-то такое  'очень Ульяна Сергеенко.'  



Как-то в последней кампании Шанель я увидела тому обещание…


  

 
Vamos a ver...

  • 1
Вот да. С Римом.

Но ведь по истории Рим-Византия-Русь христианская, противоречий нет, все правы

  • 1