?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А Валентино открыл виртуальный музей.
blumenfeld
natasha_laurel



Первый  полноценный виртуальный музей в истории человечества.  Эксперты сетуют, что музей создан в формате программы, загружаемой  на компьютер, а не  приложения для мобильных средств и андроидов,  мол, последнее сделало бы весь проект более "народным", так как нынешенее поколение все делает на ходу. 

Музей я еще не загружала, но насколько я чего понимаю в колбасных обрезках,  когда речь идет об одежде Valentino, речь идет о  мастерстве самого высокого уровня, с массой деталей и ньюансов. Для таких вещей нужен большой экран и какая-то, я не знаю, тишина что ли. Спокойствие.  Все это может предоставить стационарный компьютер (лаптоп) с большим экраном и не может - андроид.  Та же самая причина, почему журналы сегмента luxury, типа W  продолжают выходить крупноформатными, а  подростковые - с ладошку. Не знаю, как там обстоят дела с айпадом.

Смешно, как стационарный компьютер уже приобрел такой старомодный привкус "пишу, читаю без лампады...."  

И еще пару слов по поводу старомодности.   Последние лет  ***дцать, что Валентино продолжал возглавдять свой  модный дом (он ушел в 2008), его обвиняли в устарелости.  Все слишком романтично, слишком не практично, слишком неэкономично, итп...  Однако, пока все остальные дома мечутся в поисках способа сохранить свое наследие и организовывают выставки в музеях,    именно фигуранты самого "непередового"  дома, Валентино и Джиаметти  первыми выкатили виртуальную версию. Это  к разговору из  прошлого поста "Выглядеть Дорого"о том, как все в этой жизни движется по спирали и, на очередном витке, отсталость вдруг превращается в преимущество и дает возможность посмотреть на текущее положение вещей совершенно по-новому. 

Загрузить музей можно здесь. 

  • 1
Извините, лаптоп - это ноутбук, а стационарный компьютер - это писи.

В английском скобки могут означать "или".
кстати, лэптоп может быть писи. писи - это скорее не майнфреймы и не маки.

извините, но стационарный компьютер это desktop, а писи это комп с операционной системой виндоуз

Edited at 2011-12-09 05:53 am (UTC)

не обязательно виндоуз

Вот это гораздо лучшая инициатива, чем фильм о нем. Я помню, ты писала пост о фильме.
Фильм, кстати, неплохой, но зря он. Как-то очень приближает к звезде. Показывает что он нервный истеричный молодящийся старикашка, которому не чуждо человеческое.
Есть причина, почему, например, Дягилев запрещал снимать свои балеты, только фото, никакой динамики. Потому что именно так это стало легендой. Никто никогда не увидит Нижинского в динамике и никогда не сравнит с современными балерунами, останется тайна, интрига.
Пойду тоже загружу музей.

Ну, Валентино и Ко, эссно, были против, как раз по тем причинам, что ты перечислила. Я была на премьере в СФ (nothing fancy, типа оперы в Калгари), там выступал режиссер. Он рассказал, что, они все делали наперекор Валентино и Ко и, когда Валентино и приближенным показали отмонтажированный фильм и в зале включили свет, то цитирую: "they all had faces like from 'One Flew Over the Gukko's Net".

Сражались не на жизнь, а на смерть. Валентино за то, за что ратуешь ты, Тэрнауэр за то, что ты увидела.

И ты знаешь, после очередного просмотра, я ж раз пятьсот посмотрела, я Сашке говорю, ведь по сути это просто вздорный старикашка. Но у меня, честно сказать, именно этот "вздорный старикашка" и вызвал теплые чувства. И, видать, не у меня одной.
Фильм же для такого кино собрал неожиданно большую кассу и чуть не вошел в списков номинантов на Оскара.

Тэрнауэр это, видать, тоже понимал и, когда на них свалился успех, сказал: "I finally had a chance to say to Valentino and Giancarlo four most beautiful words in the English language: I told you so."


Короче, то, что ты считаешь "зря" я как раз-таки считаю его величайшим режиссерским достижением и услугой самому Валентино. Потому что он снял его не просто "честно", не big deal. Он сумел его при этом снять нежно. А вся эта дягилевская таинственность, по мне так, а не пошла бы она, я извиняюсь сказать, в жопу.

Смотрела я потом фильмы снятые как раз в таком режиме: The September Issue - такая тоска, чуть не заснула. Marc Jacobs for Louis Vuitton - тоже выскоблено, как в советской газете. Безжизненно.


Йа так думайу. :)

Валентино- настоящий люкс, без заигрывания с премиумом, как большинство марок: традиции и бескомпромиссные инновации

Традиционный стационарный комп - это, видимо, уже что-то элитарное!.. :-))) (Приятно! :-))) )

посмотрела в понедельник презентацию музея в онлайне и сразу же загрузила себе.
он великий молодец. и правильно вы говорили, что пока остальные тужатся, он смело и уверенно топает вперед.
рассматривать платья действительно лучше в камерной обстановке и без окружения рядом))

  • 1