Source: Purse Blog.
Lanphear- редактор американского Elle и предмет одержимости бурлящих орд street-style-блоггеров. Стиль её - жесткий, готичный, андрогинный. Она находится на противоположной стороне стильного спектра от меня, но я как-то по жизни достаточно счастливая особь, чтобы абстрактно наслаждаться тем, что никак не применимо ко мне самой.
Пару раз я предлагала клиентам L. не то чтобы в качетсве ролевой модели, но приблизительного ориентира. Однако, в целом, это исключительно уникальный персонаж, вещь в себе, и всякое ее появление неизменно вызывает у меня двойное чувство: абстрактное восхищение (ай да Пушкин, ай да сукин сын!) и чисто-материснкие волнение за неокрепшие мозги народонаселения. Примерно, как появление в свободной продаже маленьких боеголовок.
Когда с год назад в сети (кажется, у Сарториалиста, но могу ошибаться), появилась фотография Ланпхаар в Люксембургском Саду, в куртошке из серого кролика поверх очередного рокерско-готичного ансамбля, я снова подумала свое "ай да Пушкин..." и снова судорожно сглотнула, так как орды фашионист, тоже в кроличьих шубках и черных джинсиках, раскрасневшихся от волнения, будто только что с катка, проплыли в моем воспаленном от волнения за судьбы человечества, мозгу. Лучше уж сразу в ватниках. Эффект тот же, но без невинно убиенных кролей.
Однако, почему же Ланпхаар можно, а простым смертным - нет. В статье описано детство Lanphear. Она родилась в консервативной, католической семье, и язык стиля постигала при помощи крестной мамы и тетушки Эстер, которые тщательно подбирали свои туалеты, выверяя каждую деталь, не агонизируя на тему того, как это будет их "старить" и, несмотря на провинциальное местожительство, которое не требовало никакой тщательности, а, напротив, делало ее тщетной. Крестная мать и тетушка Эстер клали на неопрятную провинцию с пробором и продолжали тщательно подбирать перчатки к сумочкам.
Вот из такого вот "сора" и растут современные, эклектичные тренды, не ведая стыда.
Что же из этого следует. Что, если в нашем детстве не было тетушки Эстер, то давайте мы не будем носить кроличьи шубки поверх черных джинс, а начнем с самого начала: с подбора перчаток к сумочкам. Хоть это и означает, что на наш век кроликовых шубок с черными джинсами и прочих радостей стильной энтропии может не хватить, и они придутся уже только на наших отпрысков. Вырастим свой вишневый сад. Уже.
Вот оно как, вот почему я как раз на её стороне спектра. (пошла перетряхивать рокерские и прочие безумные элементы гардероба)
Одно из другого совсем не следует. Однако и на территории бывшего СССР были женщины, которые тщательно следили за одеждой и имели вкус, и есть сейчас прекрасные стилисты, про чьих тетушек и их перчатки мы ничего не знаем.
Интернет дает возможность, которую да, можно было раньше получить только родившись в соответствующем кругу - видеть примеры того как надо (стритстайл блоги, фешн-съемки и тп) и не надо это сакрализовать. Вкус к моде и личный стиль, также как способность разбираться в вине или духах или любом другом предмете материальной культуры воспитывается. И обсцессивная компенсация отсутствия удачных предков не единственный способ, а скорее, маркер проблем
и на территории бывшего СССР были женщины...
Ваш комментарий для меня звучит так, словно Вы услышали в тексте только то, что "это обязательно должна быть тетушка и, чтобы ее всенепременно звали Эстер." А Ваша последующая аргументация для меня звучит так: зачем ходить в музыкальную школу, если сейчас на ютубе масса роликов великих певцов, можно послушать и так же запеть.
Re: и на территории бывшего СССР были женщины...
Понимание, увы, приходит не раньше освоения азов.
Re: и на территории бывшего СССР были женщины...
А если мы говорим про эстетические каноны или образцы, то их совершенно, на мой вкус, все равно откуда брать - с картин в музеях, с улиц Парижа, с картинок в интернете, или от родных и близких.
Re: и на территории бывшего СССР были женщины...
Чтобы по порядку, как в школьном учебнике, от простого к сложному, и чтобы учебник наверняка хороший, а не Википедия.
Можете что-нибудь посоветовать?
Про себя тоже бы сказала что я на другой стороне стилевого спектра.
Правда, у меня осталась все-таки косуха кожаная черная. И я с ней так просто наверное не расстанусь.
А подруга моя косуху носит с riding boots. Я бы до такого не додумалась, но на ней потрясающе смотрится.
Ничего не стоит тупо копировать, ведь несмотря на всю глобализацию, - "все мы родом из детства" и, оно было очень разным, с очень разными стилистическими советами наших мам... или без них вовсе)
Ой, не для всякой внешности подойдет такой стиль.