Previous Entry Share Next Entry
Как прошла моя осень или еще одна беременность. В фотографиях.
blumenfeld
natasha_laurel





Вчера моя подруга,  Даша  спела мне такую  диферамбу  у себя в блоге, что я от волнения взмокла, как мышь  и весь день  стеснялась заходить в жж.   

Дашка написала, что я дружу с женщиной, о которой написан  "Филиал."   Я действительно знаю Асю Пекуровскую и наши ...мнееэээээ.... отношения (?) имеют известную эмоциональную насыщенность, в основном, с моей стороны.  Дружбой их назвать нельзя,  потому что Пекуровская вообще не принадлежит к той породе женщин, которые дружат. С другими женщинами. Она принадлежит к той породе женщин, которые  дружат  скажем там,  с Василием Аксёновым, Иосифом Бродским.....   По-моему, Довлатов всё это очень метко подхватил. Если есть еще такие люди, которые не знают, кто такая Ася Пекуровская  и "что такое Камю",  то я им безумно завидую, потому что чтение "Филиала" у них впереди.

В принципе, я написала этот параграф для того чтобы легко и непринужденно дать ссылку на книжку Пекуровской для детей. Книжка вышла этим летом, на английском, можно купить на Амазоне.  На русском тоже, кажется, вышла.  Еще не знаю, на каком, но Сильвия обязательно будет ее читать. 


Дашка так же дала ссылки на кое-какие мои  старые фотографии, которые мне давно не нравятся. Даша, не надо ничего предпринимать и, уж тем более, переживать,  они мне не так сильно не нравятся!!

Каждый  творец, даже такой мелкий как я,  всегда находит свои прошлые работы недостойными, жалкими и смешными.   Один  раз я услышала обратную точку зрения, которая меня почти потрясла.  Грейс Келли спустя какое-то время после съемок фильма To Catch a Thief сказала, мдаа... вот это мы действительно выдали тогда, какие же мы были красивые.  Я  подумала, вот это настоящий glam, когда оглядываешься назад и по-прежнему находишь то, что ты наваял, достойным. Ну ладно. 

Фотографии.  Которые радуют меня сейчас и, которые через два-три года я буду рассматривать и думать,  ну вот  где была моя голова, надо же было вот не так вот это надеть,  волосы сделать не так, очки не эти  итп...

 


Я вышла на восьмой месяц беременности, но продолжаю носить   небеременные вещи. Не все, естественно, некоторые. Но мне хватает.   Провернуть это удается  только благодаря специальной штуке, которая называется Bellaband. Очень широкая резинка, которая надевается поверх брюк и пуза,  и  держит брюки  на тушке в незастегнутом, пардон, состоянии. Короче, мечта поэта и всех женщин, которые с тоской думают о необходимости носить специальную беременную одежду.  



С самими брюками у меня случилась просто греческая трагедия.  Прошлой весной я битых три часа  кликала на yoox-е, в поисках прямых брюк со скрытой змейкой какого-нибудь темного, породистого цвета. Нашла.  Купила. Armani.   Через полгода   цвет глубоководья  вышел на подиумы, обещают его на весну 2012.  Этой осенью  тоже цвет сезона  -  burgundy. Короче,  брюки духовно-богатых оттенков  нынче повсюду,  протяни руку и возьми,  не надо три часа ни во что кликать.    Когда я узнала, что  забеременела и своих   мне  осенью не носить, думала, точно повешусь.  И тут этот жгут. Трагедия обернулась водевилем. Что  хорошо. 



Несмотря на яркое солнце и пальмы,  на улице где-то +10, а на солнце, блин, пятьдесят.  Жонглировать детской одеждой я  пока так и не научилась и в этот день мы Сильвию таки простудили. (Мама, все нормально, она уже выздоровела.)   Вот тут у Tridaktna есть  очень хороший пост про то, как одевать малышей зимой, я два раза прочитала, но так, видимо, ничего и не поняла. Буду читать еще.  А этот день закончился так. 








Возвращаясь к моей бренной личности.  Еще одна штука, которая спасала меня весь второй триместр:   кашемировое платье-свитер Lanvin и я где-то в районе шестого месяца.  Октябрь. 







Секрет этого платья в длине. Все платья свитера с манжетом, которые заканчиваются над коленом  придавали мне дивный, арбузный вид.  Вот, правда, Claudia Schiffer осенью  сделала первую коллекцию  и там были очень достойные вещи, нужного силуэта выше колена. Уже кончились, надеюсь, следующей осенью она еще свяжет.

Это платье я уже  показывала и писала о нем. Платье винтажное, ему 60 лет, его носила женщина по имени Ninotchka, с ударением на "o".  Показываю снова, потому что из-за ткани.  под фотографиями объясню.










  Следующая фотография была сделана через неделю после "синих". Понятно, что ракурс, цвет итэпэ  Но и в жизни в синем платье  было непонятно, что я беременна.   Во как  плотная ткань и сложный крой скрывают пузо.  Это пятый месяц и, соответственно, где-то сентябрь. 













Ну и последняя серия, август: третий-четвертый месяц, самое противное время.  Когда еще ничего не видно, но  ремни-пояса уже малы и прежняя одежда как нужно не сидит.  К трикотажу, как правило, это не относятся.  Этой юбке лет.. пятьсот.  Я купила ее за пять песо, в Буэнос-Айресе (есть ли еще старожилы, которые помнят, как я гоняла в Буэнос-Айрес разгонять хандру...? :)  и, вот, с тех пор она со мной. 











Ну вот,  надеюсь, повеселила и была  полезной. 

Вариантов обойтись без беременной одежды действительно много. Я вот только по поводу одного размышляю. Часто спасают платья и туники на пару-тройку размеров больше оригинального. Они хорошо сидят на животе (до тех пор пока подол спереди не начинает совсем неприлично ползти вверх), но в груди и рукавах такие вещи обычно получаются большими. И вот я все думаю, нужно ли эти вещи перешивать. По идее нужно ведь, иначе совсем бочка получается. Интересно, перешивали ли вы что-то из своей одежды, которая мелькала на фото из постов про обе беременности.

не, ну нафик. ничего не перешивала. Просто крой подбирала и ткани. Не надо носить вещи на 1-2 размера больше своего, так и получается бочка. Нужно именно крой подбирать.

Вы божественно прекрасны....Наташа....
и позвольте выразить восхищение Вашим чувством стиля....
буду очень рада дружить с Вами!
с уважением, Женя Лисичкина.

и скажите....что же все-таки такое perrita?:-)

собака-девочка. по испански. Спасибо, Женя.

Пионы? сейчас? Калифорния- все-таки рай на Земле

ты знаешь,я сама удивилась. То ли десять лет была слепая, то ли у нас тут потепление неожиданное, но захожу в магазин, а там на входе, среди других цветов целое море пионов.

Ну и Южная Америка же рядом, у них там как раз лето, везти не так далеко, так что возможно все.

Ваша дочка -очаровательна) А взгляд ее сине-серых глаз таакой серьезный.....
И вы -прелестны, особенно меня покорил ваш аутфит на первых фото в сочетании с дочкой и пионами)

Вы прекрасны,Наташа!нашла Ваш ЖЖ у Даши!
Буду очень рада дружить с Вами!
С уважением,Ирина.

Красотааа)) я старожил, я)) только вот не могу вспомнить, что это за пост про бабушкины трусы, о котором Дарья упомянула?) мне как-то бразилиан вакс запал))

это было из поста кгхм... про путешествие :) туда где тоненькие девушки при виде сзади, в профиль оказываются с животиками :)

(Deleted comment)
очень стильно!
а у меня в обе беременности спасалкой был кардиган Карен Миллен
примерно как чудесное платье Lanvin^)

Благодарна вчерашней "диферамбе", Вы потрясающая Женщина и журнал Ваш очень интересен и полезен. Записала "в друзья", если не возражаете...

ой, шуба у Вас какая интересная. А можно про неё подробнее?
А пост про то, как носить мех, планируется?

Нет, пост про мех пока не планирую по причине недостаточной информированности о предмете. :( Все, что я пока поняла о шубах, что самые лучшие, длинные шубы,( не курточки) это те, которые шьются из очень тонких жгутиков, тогда они лежат мягко, как водопад и "облегают" тело, а, когда из крупных кусков, то стоят как фанера. Но из жгутиков стоят по 30 тыщ долларей. Ну и о чем писать, спрашивается?

Я не исключаю, что есть еще масса ньюансов, которые позволяют купить очень достойную шубу за совершенно нормальные, подъемные деньги, но, так как шубы у нас их никто не носит, так что я ни понаблюдать толком, ни поговорить со спецами не могу, то что ж писать.

Точно скажу, не надо покупать кролика. НИКОГДА, У кролика волос растет в разные стороны и, во влажном климате особенно, это все сваливается. Вид распаренный, как с катка. Жуть.


Моя шуба крашеная норка Badgley Mischka.


ох, а на батяню-то как похожа :)

Сижу и улыбаюсь :) ну, такое уютное ощущение... и Сильвия, как и полагается малышам в её возрасте, милая и смешная :о)

А по поводу простуды, мне кажется, дети чаще простывают от того, что потеют, а потом их продувает, чем от того, что мёрзнут. Для нашей центральной Азии перепады дневных температур в 20 градусов - обычная штука, так что, ага, жонглировать приходится

Re: ох, а на батяню-то как похожа :)

Да вообше, Сильва вылитый папа, от меня только цвет глаз.


Ну, может паренек не подкачает. :) Знаю, о чем ты говоришь, когда я забеременела, одна моя знакомая сказала, что у нее весь день было хорошее настроение, когда она узнала. Я тогда еще так подивилась, думаю, чего бы это.. А сейчас, когда уже мои знакомые сообщают, я тоже че-то так радуюсь.

Вспотела и простыла это именно то, что у нас и произошло и именно то, о чем писала Tridaktna у себя в посте, я там дала ссылку. Я стащила с нее шапку, балда, думала - жарко же. Она, кстати, снимать не хотела, а под шапкой уже влажная макушка была. Ну и пожалуйста.

Вы - являетесь лучшей рекламой своих услуг! Прекрасные фото! Мечтаю к концу жизни таки начать разбираться в одежде так как Вы.

Тебе очень идет беременность. Стала ещё красивее, хотя, казалось, это уже невозможно. :)

синее винтажное платье очень очень супер, и Lanvin тоже понравилось! малышка очаровательна)

ух ты ж боже, какой прелестный заяц вырос уже

?

Log in

No account? Create an account