Natasha Laurel (natasha_laurel) wrote,
Natasha Laurel
natasha_laurel

Category:

Как прошла моя осень или еще одна беременность. В фотографиях.






Вчера моя подруга,  Даша  спела мне такую  диферамбу  у себя в блоге, что я от волнения взмокла, как мышь  и весь день  стеснялась заходить в жж.   

Дашка написала, что я дружу с женщиной, о которой написан  "Филиал."   Я действительно знаю Асю Пекуровскую и наши ...мнееэээээ.... отношения (?) имеют известную эмоциональную насыщенность, в основном, с моей стороны.  Дружбой их назвать нельзя,  потому что Пекуровская вообще не принадлежит к той породе женщин, которые дружат. С другими женщинами. Она принадлежит к той породе женщин, которые  дружат  скажем там,  с Василием Аксёновым, Иосифом Бродским.....   По-моему, Довлатов всё это очень метко подхватил. Если есть еще такие люди, которые не знают, кто такая Ася Пекуровская  и "что такое Камю",  то я им безумно завидую, потому что чтение "Филиала" у них впереди.

В принципе, я написала этот параграф для того чтобы легко и непринужденно дать ссылку на книжку Пекуровской для детей. Книжка вышла этим летом, на английском, можно купить на Амазоне.  На русском тоже, кажется, вышла.  Еще не знаю, на каком, но Сильвия обязательно будет ее читать. 


Дашка так же дала ссылки на кое-какие мои  старые фотографии, которые мне давно не нравятся. Даша, не надо ничего предпринимать и, уж тем более, переживать,  они мне не так сильно не нравятся!!

Каждый  творец, даже такой мелкий как я,  всегда находит свои прошлые работы недостойными, жалкими и смешными.   Один  раз я услышала обратную точку зрения, которая меня почти потрясла.  Грейс Келли спустя какое-то время после съемок фильма To Catch a Thief сказала, мдаа... вот это мы действительно выдали тогда, какие же мы были красивые.  Я  подумала, вот это настоящий glam, когда оглядываешься назад и по-прежнему находишь то, что ты наваял, достойным. Ну ладно. 

Фотографии.  Которые радуют меня сейчас и, которые через два-три года я буду рассматривать и думать,  ну вот  где была моя голова, надо же было вот не так вот это надеть,  волосы сделать не так, очки не эти  итп...

 


Я вышла на восьмой месяц беременности, но продолжаю носить   небеременные вещи. Не все, естественно, некоторые. Но мне хватает.   Провернуть это удается  только благодаря специальной штуке, которая называется Bellaband. Очень широкая резинка, которая надевается поверх брюк и пуза,  и  держит брюки  на тушке в незастегнутом, пардон, состоянии. Короче, мечта поэта и всех женщин, которые с тоской думают о необходимости носить специальную беременную одежду.  



С самими брюками у меня случилась просто греческая трагедия.  Прошлой весной я битых три часа  кликала на yoox-е, в поисках прямых брюк со скрытой змейкой какого-нибудь темного, породистого цвета. Нашла.  Купила. Armani.   Через полгода   цвет глубоководья  вышел на подиумы, обещают его на весну 2012.  Этой осенью  тоже цвет сезона  -  burgundy. Короче,  брюки духовно-богатых оттенков  нынче повсюду,  протяни руку и возьми,  не надо три часа ни во что кликать.    Когда я узнала, что  забеременела и своих   мне  осенью не носить, думала, точно повешусь.  И тут этот жгут. Трагедия обернулась водевилем. Что  хорошо. 



Несмотря на яркое солнце и пальмы,  на улице где-то +10, а на солнце, блин, пятьдесят.  Жонглировать детской одеждой я  пока так и не научилась и в этот день мы Сильвию таки простудили. (Мама, все нормально, она уже выздоровела.)   Вот тут у Tridaktna есть  очень хороший пост про то, как одевать малышей зимой, я два раза прочитала, но так, видимо, ничего и не поняла. Буду читать еще.  А этот день закончился так. 








Возвращаясь к моей бренной личности.  Еще одна штука, которая спасала меня весь второй триместр:   кашемировое платье-свитер Lanvin и я где-то в районе шестого месяца.  Октябрь. 







Секрет этого платья в длине. Все платья свитера с манжетом, которые заканчиваются над коленом  придавали мне дивный, арбузный вид.  Вот, правда, Claudia Schiffer осенью  сделала первую коллекцию  и там были очень достойные вещи, нужного силуэта выше колена. Уже кончились, надеюсь, следующей осенью она еще свяжет.

Это платье я уже  показывала и писала о нем. Платье винтажное, ему 60 лет, его носила женщина по имени Ninotchka, с ударением на "o".  Показываю снова, потому что из-за ткани.  под фотографиями объясню.










  Следующая фотография была сделана через неделю после "синих". Понятно, что ракурс, цвет итэпэ  Но и в жизни в синем платье  было непонятно, что я беременна.   Во как  плотная ткань и сложный крой скрывают пузо.  Это пятый месяц и, соответственно, где-то сентябрь. 













Ну и последняя серия, август: третий-четвертый месяц, самое противное время.  Когда еще ничего не видно, но  ремни-пояса уже малы и прежняя одежда как нужно не сидит.  К трикотажу, как правило, это не относятся.  Этой юбке лет.. пятьсот.  Я купила ее за пять песо, в Буэнос-Айресе (есть ли еще старожилы, которые помнят, как я гоняла в Буэнос-Айрес разгонять хандру...? :)  и, вот, с тех пор она со мной. 











Ну вот,  надеюсь, повеселила и была  полезной. 
Tags: pregnancy, Сильвия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →