?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шапка Ахеджаковой.
blumenfeld
natasha_laurel
Как, наверное, большинство из вас,  я тоже  в новый год  пересматривала "Иронию Судьбы", опять увидела много всего нового и интересного.  О гениальности Рязанова и моём личном к нему трепетном отношении здесь.

Очень меня повеселила  ахеджаковская шапка,  которая пережила ренессанс в осенней кампании Burberry. А вы заметили?   




У Burberry  шапка  bold accessory, а на Ахеджакову надели, чтобы создать   наивный и  простоваытй персонаж.  И в том, и в другом случае, шапка  и создала весь образ. 

В кино эффект достигается за счет того, что сначала надет мех к меху, что  выглядит провинциально и по-детски, а потом неудобоваримая разноголосица стилей:  шапка двуцветная (простота, кустарность, связанная с дикостью   и бесшабашностью  кочевой жизни), а блузка женственная, но консервативная, без роскоши и шика, который мог бы оправдать нестандартные и "несочетаемые" решения.  Разницы, чтобы создать цепляющий глаз контраст и эклектику, не хватило,  хватило только на "чем богаты, тем и рады", что и создало обыденный, хотя и чуть  трогательный,  в своей нелепости, персонаж. 

У Burberry фактуры  - мех и драп  тактильно  разные, но функционально они близки друг к другу.  Среди прочего, эта функциональная логичность помогает  сосредоточится на чувственных переживаниях разности фактур и цветов:  резкого, отталкивающего черно-белого и теплых оттенков очага и гостеприимства. Как будто смотришь из  теплого дома на  морозный пейзаж за окном  или наоборот, заглядываешь со студеной улицы в окно уютного дома. 



как же я люблю ваши объяснения! спасибо!

потрясающая визуальная память.

а "мех к меху" - это имеется в виду меховая шапка и шубка?
это "провинциально и по детски" ?

нет, что Вы, очень взросло и по-столичному.

И правда ведь))) в жизни б не подумала о схожести)))))

Извините, пожалуйста, за вопрос, очень люблю Ваш блог и не хочу сказать ничего обидного... но у Вас специально тег с ошибкой написан?

да нет, естественно. Досадные огрехи. Исправлю потом.

Жуткая шапка! :)

мне кажется, поменяй лица местами и всё будет ровно наоборот:) А шапка на девушке выглядит также дурацки, имхо:)))

визуальные привычки и визуальная среда влияет на восприятие. Вот тут снимки моделей Christian Dior в Москве, в начале 60-х. Вишь как людям Кристиан Диор тоже видится достаточно странным. :)




(Deleted comment)
мне кажется, что там неудачные для Брыльски цвета, слишком все для нее рыжее. И очень нравится фиолетовое платье на Гале, такое принцессишное, прямо ах!

кто бы знал тогда))

Очень метко, как всегда:-) Интересно, а почему она ее (шапку) в помещении не сняла? Что это добавляет к характеристике персонажа?

Потому что женщина в помещении головной убор снимать не обязана. В советское время многие не снимали. У меня прямо образ такой из детства (80-е): я в очереди в поликлинике с мамой и вокруг эти тётеньки в меховых шапках. Характерный очень образ из того времени.

Вот Burberry негодяи - упёрли идею!:))))

а-баль-деть!)))

факт, у нас идею стянули Burberry :)

Наташа,совершенно случайно выгла на твой блог и теперь читаю не отрываясь,про стиль очень интересные статьи,спасибо.