?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шапка Ахеджаковой.
blumenfeld
natasha_laurel
Как, наверное, большинство из вас,  я тоже  в новый год  пересматривала "Иронию Судьбы", опять увидела много всего нового и интересного.  О гениальности Рязанова и моём личном к нему трепетном отношении здесь.

Очень меня повеселила  ахеджаковская шапка,  которая пережила ренессанс в осенней кампании Burberry. А вы заметили?   




У Burberry  шапка  bold accessory, а на Ахеджакову надели, чтобы создать   наивный и  простоваытй персонаж.  И в том, и в другом случае, шапка  и создала весь образ. 

В кино эффект достигается за счет того, что сначала надет мех к меху, что  выглядит провинциально и по-детски, а потом неудобоваримая разноголосица стилей:  шапка двуцветная (простота, кустарность, связанная с дикостью   и бесшабашностью  кочевой жизни), а блузка женственная, но консервативная, без роскоши и шика, который мог бы оправдать нестандартные и "несочетаемые" решения.  Разницы, чтобы создать цепляющий глаз контраст и эклектику, не хватило,  хватило только на "чем богаты, тем и рады", что и создало обыденный, хотя и чуть  трогательный,  в своей нелепости, персонаж. 

У Burberry фактуры  - мех и драп  тактильно  разные, но функционально они близки друг к другу.  Среди прочего, эта функциональная логичность помогает  сосредоточится на чувственных переживаниях разности фактур и цветов:  резкого, отталкивающего черно-белого и теплых оттенков очага и гостеприимства. Как будто смотришь из  теплого дома на  морозный пейзаж за окном  или наоборот, заглядываешь со студеной улицы в окно уютного дома. 




  • 1
если ирония - то как пить дать судьбы

  • 1