?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Shoes matter. Часть вторая. Поехали в лес, город покажу!
blumenfeld
natasha_laurel
Так, ну вот, освободилось время, чтобы продолжить тему, начатую в прошлой записке



В чем же именно успех или провал мероприятия.  Некоторые  начали развивать апдейт  на тему темной обуви: 


"...Выбрав темную обувь Вы просто "удлиннили"  себе силуэт, за счет длинны ног и темного цвета волос. От этого стали казаться худее, соответственно легче. Светлая обувь же рифмовалась с со светлой блузой и создавала троекратие. Такое троекратное повторение цвета (блуза+обувь) в большинстве случаев создает приземленный и тяжеловесный образ...."


И все-таки, дело не в цвете. Я вас обманула.   Темные босножки не спасли  бы мой пышный силуэт.  Зато, если бы я надела  телесные  лодочки, то получила бы тот же самый положительный эффект, что и с джинсовыми балетками. 

Просто темная обувь в этом сочетании недостаточный ответ.   Дело не в цвете, а в форме. Вернее, в ее отсутствии.  Так как тело сейчас... ну, скажем так, не бесформенное, а мягкое, и одежда  полуприлегающая или свободная, то задача   "стройнить" целиком ложится на обувь.    Босоножки открывают слишком много стопы.  Так как  в самой стопе никакой четкости нет, отсюда и тесто.   Нужна закрытая обувь, и, при том,  с четкой формой.  "Четкость формы"  (среди прочего) часто зависит от того, сколько часов в процессе изготовления  обувь проводит на специальных "дыбах".  А время, как известно, деньги. Потому, "демократичные" балетки никакой формы сроду не держат и выглядят рохлями.   В связи с этим,  "балетки" у меня чуть ли не самая дорогая обувь. 





А вот еще  такое объяснение. 

Обувь действительно рифмуется с блузкой, как отметили в комментарии, только не цветом. А стилем. 

1. На фотографии видна "молдаванка" (простроченая, насборенная ткань), то есть, вещь выполнена в пезанском (деревенском)  стиле.  
2. Я так же  написала, что у блузки глубокий вырез, чтобы кормить младенца. То есть формы никакой нет вообще: мешок.   

А обувь-то "босая", что тоже выглядит по-крестьянски просто.  Обувь и утащила все сочетание в колхоз.  Потому что, когда в пезанском стиле одета девочка без груди и бедер, то это героиня фильмов  Кустурицы, а, когда, грудь третий размер и дальше,  да еще и не дай  бог, бедра, то  енто уже совсем другие ассоциации: белье в проруби, коромысло, подойник, куры, яйки...

Так что мои  укороченые брюки превратились в закатаные, а я, типа, рыбак в красном,  как с холста Пиросмани.

Но это сочетание  можно повести и другим путем. На фотографии видно, что на брюках сделан V-разрез.  Маленькая деталь - индикатор рафинированного стиля, у  которого по отнощению к женственным формам деликатность побольше. 

В "деревне" (outdoor) женский силуэт разваливается  быстрее, чем в  "городе" (indoor),   Изящная, закрытая обувь повела  все  сочетание в чуть более  "городском" (indoor)  направлении и вытянула его.   Чисто ассоциативные штучки и каширование образов в мозгу.  


 
 






после прошлого поста я около часа провела перед зеркалом, переодеваясь и переобуваясь. чувствую, что после этого я проведу за тем же занятием ещё час )

(это была завуалированная благодарность)

Ваши слова music to my ears :))

Прекрасное дополнение к первому посту. Полностью согласна с вами, что цвет ваших туфель не был решающим фактором в луке, и что, именно, их стиль позволил вывести аутфит в иную плоскость.
Наташа, спасибо вам огромное за то, что продолжаете писать и делиться с нами своими разборами. Я всегда радуюсь, когда вижу ваши посты, потому как знаю, что получу грамотный и аргументированный разбор, с иллюстрациями, объяснениями и примерами.

Очень ценное замечание! Спасибо! А я вообще не очень жалую открытую и светлую обувь.

Как Вы правы по поводу балеток. Я так и не научилась их ни с чем сочетать. Получаюсь бедняжка и сиротка Кася.

Может вы не те балетки покупаете? Попробуйте взять на лакированные, на школьном каблуке и с немного зауженным носом, сразу вид другой, вот в этом посте Наташа про правильные балетки писала http://natasha-laurel.livejournal.com/214074.html

А ведь точно! Я недавно это на себе прочувствовала, когда пыталась надеть брючки-дудочки с сандалиями: вроде все правильно, и по цвету, и по стилю, и по погоде, а не скаладывается, нога получается не нога, а какая-то ласта неловкая, и сразу да, образ хоббита - короткие штанцы и широкие босые лапки. Переобулась в балетки - и сразу полегчало, все как-то "собралось")

Edited at 2012-05-22 05:19 am (UTC)

О, спасибо. Многое прояснилось.

да вот оно все оказывается как... спасибо!

Наташа, внимательно перечла и пересмотрела, два вопроса:
- чем лодочки отличаются от балеток? на вид - ничем %-)
- и где ваши все килограммы??? может, весы откалибровать?

Мне почему-то казалось, что лодочки как раз жёстче и хотя бы на минимальном каблуке, и чуть более закрытые, а балетки - это изначально рохля:)

Особенно, если плоскостопие намечается. Я даже обычных лодочек не держу, ибо это сразу ласты:))

спасибо большое! стала более тщательно подбирать обувь. Пока не до конца разобралась, но уже лучше :-)

Очень рада снова читать ваши записи, соскучилась)

В тему обуви, снова замечаю вытянутый, не круглый мысок у балеток. Вы как-то писали подробнее о влиянии формы мыска на весь образ, и за это вам большое спасибо - заимев две пары балеток телесного тона (одни с круглым носочком, вторые - лодочки), сразу наглядно поняла разницу и профит. Форма в данном случае играет сильнее цвета.

ой, а где именно это было написано, не вспомните?Хотелось бы почитать. Или может вспомните?

Наташа, спасибо за пост!
Я боюсь балеток как огня- все думаю, что недостаточно стройна хотя р-р 42-44 вроде бы...
Подскажите, какой бренд предпочитаете вы и можно ли найти с малюченьким каблуком?
Спасибо

Насколько я помню по предыдущему посту, это были Маноло..)))

Наташа, скажите, пожалуйста, почему то считается, что балетки создают такой легкий, девичий образ, но если фигура с ярко выраженными талия-бедра, то не делают ли балетки фигуру наоборот приземистой c тяжелым низом? может девушкам с бедрами лучше все таки носить каблуки, хотя бы маленькие, хотя бы сантиметра 3, вроде kitten-heels?

выше в комментариях кто-то дал ссылку на мой старый пост, там есть про то, как выбирать балетки, чтобы не выглядеть в них крупногабаоитной недорослью.

В киттен-хилз будете как воздушный шар. :) можно квадратный (школьный или солдатский каблук.

О, спасибо за пост! По итогам предыдущего я определилась с направлением в котором искала брючки на лето, а после этого, видимо, уже точно приобрету бежевые балетки/лодочки.

Наташа, спасибо за ваши разборы. Всё предельно четко и ясно. Радуюсь, когда в ленте встречаю ваши посты.
Не могли бы вы подсказать производителей качественных балеток.

Наталья, а тему причёсок и стрижек Вы будете раскрывать в рамках блога?

плюсую-преплюсую!!! Особенно про короткие стрижки!