Previous Entry Share Next Entry
Венеция, Июль 2011.
blumenfeld
natasha_laurel
Мы уехали в  Венецию в прошлом году, на весь июль. Уехали как раз, когда у меня начался самый токсикоз с Лукой  и почти год мне казалось, что я  совершенно  бездарно провела там месяц, а, иногда, что не стоило даже и ездить, а сейчас смотрю фотографии и этот месяц кажется мне таким чудесным.




Venice, July 2011. 





А у вас были такие поездки? Расскажите. 

  • 1
У меня как раз тоже кенгуриное состояние. Пока что все поездки в этом качестве прошли удачно, хотя я изначально снизила свою планку. Но с ростом живота процесс становится все менее предсказуемым. Однако, изначально настраиваюсь на лучшее, а там посмотрим, во что мой авантюризм выльется.%)

А вот состояние "бездарно проведенного времени" настигло меня именно сейчас дома, когда я только вернулась из очередной поездки и оказалась в очередном декрете... Хочется движухи, а кажусь себе кашей.:(

вечером перед самым вылетом в прекрасную солнечную Барселону тяжело отравилась, но упрямо полетела
в итоге почти полтора дня провалялась в гостинице,
под вечер след.дня опять же упрямо еле выползла на улицу, где у меня украли кошелек
за всю поездку не попробовала почти ни одной вкусности, после отравления страшно было
а вокруг всё равно такая красота))

какой ужас! это сейчас все происходит?

нет, это было в конце марта)

вся поездка длилась 5 дней, и последние 2 дня были такими солнечными и тёплыми, и мы так здорово провели с мужем время просто гуляя по городу, что даже все эти неприятности как-то стёрлись из памяти
и опять хочется в Барселону

у нас был Лондон в ребенкины 8 месяцев, а он много возмущался, плакал и проел мне плешь в номере отеля, а на улице был дождь-дождь-дождь, но мы все равно чудесно съездили, а потом еще раз, без дождя и слез :-) и еще хочется
http://upryamka.livejournal.com/228906.html#cutid1

Мы поехали на Сардинию с подругой, выяснилось в путешествии, что мы совершенно не уживаемся вместе, испортили отношения, дулись друг на друга. А сейчас смотрю фотографии - как же там было чудесно, на этой Сардинии, с этим ее вездесущим чудесным морем.

Я, наверное, ненормальная ))) Но не далее как в январе ездила в Крым с восьми-девятимесячным пузом. В плацкарте со всеми вытекающими последствиями )) Было весело! На обратном пути друзья, правда, боялись, что я в поезде рожу - ночью просыпалась по своим беременным делам, и кто-нибудь обязательно подскакивал: "Что, УЖЕ???" Тренировочные схватки как раз начинались. Но ничего. Съездили, погуляли у моря, вернулись, и через пару недель родились.
Еще и в экстрим-приключение попали. Когда обратно ехали, нужно было автобусом доехать до Симферополя. Автобус, ночь. Ребята опаздывают на поезд и просят водителя ехать побыстрее. Несемся. Другие ребята попросили на 5 минут остановиться - остановились, ждем. Несемся дальше. Через минуту видим - впереди авария. Только-только произошла. Наша полоса вся перекрыта, ждут милицию. Не проехать. Автобус наш выезжает на встречку и мчится по тоннелю с аварийными фарами. Кажется, эти 10 минут мы все не дышали. Вот тогда пузо и начало прихватывать ))))

Две недели в Париже прошлой зимой. Париж ощущался унылым, скучным, бесконечно серым и кургузым, вылазки в Брюссель и Кёльн только усилили впечатление и казалось что две недели - это очень долго, бесконечно долго. Хуже мне было только в Питере, который в принципе вводит меня в состояние крайней меланхолии. Но вот стоило мне уехать, где-то уже в самолете-) - всё стало вспоминаться чудесным и милым, и даже думалось - надо бы приехать снова. Но это конечно история не вполне в тему. А вот чтобы точно - моя первая поездка в Москву. Мне было около 10 и мы летеле на самолете, а мои уши в тот возрасте с самолетом категорически не дружили, так что вместо похода по всяким чудесным местам всю неделю я пролежала на кровати у родственников дьявольски страдая от дьявольского воспаления среднего уха. Выздровела я ровно к отъезду-) Еще может быть прошлогодний вулкан - наш отъезд совпал с его апогеем и вылететь мы, разумеется, не могли и всё выглядело весьма грустно (и дорого к тому же - там был довольно насыщенный план переездов, часть отелей с предоплатой, еще плюс билеты до Москвы, с которыми тоже есть свои нюансы), но нам повезло - первая остановка должна была быть в Турине - две ночи, и вот эти две ночи нас спасли - рейс, на который нам заменили билеты, оказался ровно на тот день, когда мы должны были уезжать в Милан и мы даже успели на последнюю электричку, и благополучно заселились в Милане ровно по графику.
-)

Я помню тоже в Венеции в июле была:) Жара 30 градусов, влажность наверное 90%. Плыву в этой гондоле и медленно сознание теряю:)
Дольше 3-х дней там не хотелось оставаться совсем. Мы тогда еще в Вероне побывали-пожили пару дней, ну а потом на озере Гарда, много разъезжали и лазили по горам.
Запомнилась как одна из самых приятных поездок.
Но у нас тогда еще не было детей.
А в другой раз были на пару дней в феврале, ребенка с бабушкой оставили. Зимой больше понравилось.

У меня была 3хмесячная командировка в штаты. Я 100% сова и на тот момент еще не умела водить машину поэтому до работы меня довозил кто-то из коллег, а народ как назло подобрался такой, который ездил на 8.30. Первый месяц было еще ничего, а потом организм акклиматизировался и я начала спать на ходу, рекорд был вырубиться сидя на спинке дивана (я думала, что так я не засну и не пропущу подъехавшую машину). Но все равно сейчас вспоминаю - довольно много хороших воспоминаний. Дороги, небоскребы, первый опыт самостоятельной жизни в отдельном дом, природа, общая атмосфера.

мне казалось что я сошла с ума таская малолетку (2-х летнюю Марию) по Риму и в частности Ватикану
сейчас вспоминаю с любовью, а Маша говорит - помнишь я в Риме?
хотя, казалось бы, что она может помнить???

Это я в Брюсселе в ночь перед самым важным экзаменом в своей жизни решила поесть лобстера и залакировать устрицами чтобы уж наверняка.
Вот чтобы и дальше жила и расцветала моя креативность. С фиолетовым лицом пришла с утра в лабораторию с украденым с ресепшна бумажным пакетиком. Экзамен не помню. Не сдала. (3000 долларов на минуточку). Две недели потом ездила по Европе, жила в средневековом замке, каталась на пароходике - все под знаком какой-то жестокой депрессии. А фотографии загляденье. Солнышко, замки, природа, 5 стран на машине.

оff-topic: Даше - я Вас все больше уважаю! Рисковая женщина! И отдельное спасибо за наводку на этот Наташин журнал!

Наташа - я у вас недавно тут в читателях, но очень, очень нравится! Поздра с завершением трудного проекта, а также с невозможной фотогеничности ребенками. (И сами Вы исключително милы во всех видах!!)

На самом деле, я по Вашей профессиональной части так впечатлилась сразу, что написала даже Вам емаил!! Уже недели 3-4 как. И вот теперь думаю, раз ответа никакого нет - может он ушел у Вас в junk? Может такое быть??
Спасибо. -Анна

А я умудрилась два года назад поехать в самую свою экзотическую поездку на остров Сокотру (Йемен). Накануне вылета на остров я съела какую-то шаурму в йеменской столичной кафешке и поехала смотреть окрестности Саны, древний город Кавкабан и пр. Часа через два после перекуса я поняла, что вот оно, пришло. Температура стала подниматься, тошнота усиливаться. Благо у меня с собой были и имодиум, и бактисубтил. Но древний город Кавкабан варварски пострадал от моего нашествия. Вечером я лежала в полубреду с температурой 40 и думала о том, что же я буду делать завтра в 2 часа дня, когда надо будет садиться в самолет и лететь на полуобитаемый остров, где не ловят даже мобильники. К утру, с лицом зеленого цвета с синим отливом, я упаковывала сумку с едой и одеждой для Сокотры. Пошатываясь, поехала в аэропорт. А когда оказалась на Сокотре, то всю жалость к себе, несчастной, я куда-то растеряла, и охала и ахала от восторга и красот отстрова. И да, я три дня не могла ничего есть кроме крепкого чая и кусочка лаваша. И даже не ходила в туалет, имодиум сделал свое дело. Я похудела и постройнела. Джинсы сваливались, пришлось по приезду покупать ремень. И я с уверенностью могу сказать, что это было самое счастливое время в моей жизни))))

В прошлом сентябре сбежала в Вену, усталость была сумасшедшая, спала в отеле по 12 -14 часов, остальное время шлялась по городу и опять спала. Почти ни с кем не разговаривала. Когда обратно летела, думала, как бездарно прошла неделя в лучшем городе Европы. А сейчас фотки разбирала и подумала, как здорово все-таки было , и на самом деле я много увидела, и отдохнула...

Да, когда в поездке всё кажется отвратительным, но потом очень часто её вспоминаешь, и доходит, что там было интересно и необычно) Мы так с сестрой ездили 2 года назад на Лазурный берег в зимние праздники- сестра заболела и мы двумя тихими амёбами шлялись по местности. А сейчас вспоминаю много хорошего из тех двух недель)

они связаны не с беременностью) Ехали прошлым летом в португалию с сильно завышенными ожиданиями, по приезду, естественно, разочаровались. весь отпуск был омрачен горечью этого разочарования, теперь, год спустя, вспоминаю, как одну из самых лучших поездок!

yes:) my first business trip to London. I am usually concerned whit new foods, and was thinking I am eating safe food when I ordered risotto. That was my first night in the city. i got so violently sick that (1) I was close to calling any equivalent of 911 that I can find (2) I had to sleep on the cold floor for a while because keeping the body cold was the only way to make sure I don't try to five the "white friend" my body parts because I was already empty (3) second half of the night I slept in the bath tab full of water to keep myself warm and calm.
The rest of the trip I was green in the face and unable to eat at all, but it was most amazing trip I ever had to London. I enjoyed the atmosphere the most.

Было.
Когда 2 года назад решила дней за 10 проехаться по 5 европейским странам, всего-ничего) Тогда я впервые увидела Венецию и Париж.
Помню, сидела в Люксембургском саду и на Елисейских полях, слушала одноименные песни Джо Дассена...и еще Эдит Пиаф.
Позже в постах я писала про "счастье нахлынуло":
http://annabaldina.livejournal.com/40631.html
Оно, конечно, нахлынуло, но окончательной химической реакции с его осознанием не произошло, такой был период, все счастье где-то замыкАлось)
Сейчас часто вспоминаю... Июльскую Венецию тоже, но там уже какой-то контакт со счастьем начал налаживаться)

Я во втором триместре ездила с мужем на горнолыжный курорт. Он катался, я гуляла. Потом решила, что могу сходить в сауну. Зашла, минуты 2 посидела в парилке, сын однозначно дал понять, что ему здесь не место, и я ушла. Зато сколько суеты было вокруг сауны. :)))))))

А что делать, если со мной такого никогда не было?
Надеюсь, ваш следующий июль будет не менее прекрасен.

Наш "медовый месяц", который мы провели на Амальфийском побережье, был омрачен моей аллергией на солнцезащитный крем. Самое обидное, причина аллергии мне стала известна в конце поездки. А спустя 2-3 года вспоминаются прекрасные места: Амальфи, Капри и даже Неаполь, возникает желание повторить то путешествие, как одно из удачных.

Никогда не получаю удовольствие от путешествия в самом этом путешествии :0). Мучительно собираюсь, мучительно отдыхаю, и с радостью приезжаю домой. Потому как интроверт и меланхолик. ))

Ну а потом - то, о чем Вы сказали. Удовольствие несказанное от воспоминаний.

Иногда напоминаю себе удава - мучительно затолкав в себя добычу, с удовольствием долго переваривает :=).

И еще поняла - не ездить нельзя. Поездки очищают и питают мозг и душу. )

С токсикозом мне повезло.... У меня его не было) ни разу за три беременности)
Зато когда беременная второй дочкой на шестом-седьмом месяце поехала на НГ с мужем в Прагу а потом в Словакию и Братиславу - простыла и получила острый бронхит, а антибиотики и тп нельзя... а у меня температура 39 и выше...и это все за два дня до возвращения, поездом)- и ужас по полной программе... Теперь Прагу всоминаю с удовольствием, еще хочу) А в в Братиславе была прошлым летом, как в первый раз), тогда почти ничего не запомнила, а прошлым летом очень понравилось, хороший такой город оказался))

Я тоже попала в Италию с токсикозом, но не знала, что беременна. Думала, что итальянская еда не дружит с моим желудком. Это была командировка и мы должны были сопровождать в Венецию наших коллег. День на жаре+огромной влажности, бегала за экскурсоводом, боялась потеряться, а экскурсовод была очень энергичная. Как я выжила не помню. Тоже думала, поездку можно вычеркнуть. И я еще очень долго не могла ничего итальянского есть дома и в Италию не тянуло. Снова смогла выехать в Италию только года через 3.
А сейчас, спустя 6 лет смотрю на те фото и думаю, было то здорово:).

Я была в Венеции в день когда был опубликован этот пост. Мне оч понравилось. Наташа, а Вы там в оперу ходили? А если да, то можно спросить вчем? Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account