?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тип фигуры "груша." FAQ
blumenfeld
natasha_laurel
  1. Что такое тип фигуры «груша»?   «Груша», это такой тип фигуры, который силуэтом напоминает… грушу.  *Duh*.  Сверху мало (хрупко), снизу непропорционально много (тяжело).

это не я, а моя клиентка, которая любезно дала согласие на использование её снимка здесь.  

Если Вам нужны еще визуальные подсказки, то  удачно одетая "груша" похожа на плывущего лебедя, а  неудачно - на рождественскую индюшку.  По сути, это  один и тот же силуэт.   Дьявол – в деталях.  

 

Hint hint:  наденьте джинсы с вытертостями на  ляжках - и вы - рождественская индюшка. 

  1.  Почему Вы считаете себя «грушей», а не  «песочными  часами», ведь у Вас большая грудь?


ЗАПОМНИТЕ И РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ВСЕМ: 

БЕДРА УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ НЕ ГРУДЬЮ, БЕДРА УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ   ПЛЕЧАМИ.


Действительно, большинство «груш» располагают  аккуратной, маленькой грудью: от нулевого до второго размера.  Для типичной груши у меня и впрямь очень большая грудь:  DD (вне беременности и кормления).  Но мой размер 70DD, а, если быть совсем точным,   65E.  Для моей спины, у меня ОЧЕНЬ большая грудь. Для моей груди у меня ОЧЕНЬ узкая спина  и пологие плечи.  У песочных часов, как правило,  нет такого сильного  разрыва между чашкой и обхватом спины.    Хотя на фоне остальных груш я выгляжу более «песочночасово» я все равно ближе к «груше».

  1. Силуэт «груша»  как-то связан  с лишним весом? Если «груша» будет следить за  весом и похудеет, то  ее проблемы исчезнут?

Нет.  Это ужасное заблуждение, которое портит жизнь многим «грушам».  Силуэт «груши» обусловлен строением тазовой полости и положением тазобедренных костей. Т.е. скелет определяет распределение мышечной и жировой ткани.  Есть полные груши, а  есть совсем худенькие.  «Груша»  может выглядеть как последний «Бухенвальд» сверху,  и,   при этом, у нее все равно  останутся тяжелые бедра и ляжки.  Если «груша»  будет продолжать  фанатично худеть, все, чего она добьётся, у неё окончательно исчезнет грудь,   торс станет как у кощея-бессмертного и к этому будут прилагаться тяжелые атлетические  ляжки.  

Я описывала этот эффект вот в  этой статье:    Even when I wear size 0 on top I have this little pillow resting on my hip bone. I know that in order to get rid of it I need to starve myself to death and by the time my bottom gets into the condition desired I would be rolled into the emergency room feet first.  The last time I let myself worry about it, I was fifteen,   and since then I manage my hips sartorially. 

Если вы – «груша» и вам кто-то втирает, что  вам «просто нужно похудеть»,  не спорьте,  молча проходите мимо.  Этот человек не  владеет предметом и плохо понимает, о чем говорит.  Худенькие «груши»  легко маскируют  и облегчают бедра   при помощи одежды.   О чем я  и веду речь в блоге, Pardon My Hips.

  1. Обязателен ли хрупкий верх?

Да. Это основной принцип оформления "груши" - обыгрывание изящного верха. Подчеркивая хрупкий, изящный  верх, вы зрительно отводите глаз от тяжелого «низа».    Все мои сочетания строятся в первую очередь на узкой спине, хрупких плечах,  руках, как плётки. Широкая спина, щедро распахнутые плечи и мясистые руки  могут сделать  все те же сочетания  дебелыми и колхозными. 

    5. Лишний вес.  Блогом Pardon My Hips   я НЕ  ставлю задачу  решать вопросы лишнего веса, жировых отложений  и крупных женщин.  Сейчас я касаюсь этих тем, потому что подряд родила двоих детей и фигурирую в непривычных для себя габаритах. Девушки и женщины, которые находятся в постоянной борьбе с лишним весом, вполне могут выудить из моих постов полезные для себя идеи, однако, нужно делать скидку, что, в блоге, я  советую из рассчета на тех, кто достаточно строен, но,  несмотря на все старания, бедра остаются  проблемной зоной. 


  • 1
Вы для меня Америку открыли. Правда-правда :) Я думала, что груша как-раз размером груди от песочных часов отличается, а не плечами.
То есть, маленькая грудь и широкие плечи при широких бедрах, получаются песочными часами?

Думаю, вы осчастливите всех своих читательниц, если таки расскажите про типы фигуры более доходчиво, потому что все эти книжки, которые описывают типы, обычно пользуются понятиями"верх" и "низ", а сверху у тетенек и грудь и плечи, а снизу и бедра и ягодицы и ноги. Это разные верхи и разные низы. Оттого в головах обывательниц вроде меня страшная путаница.

Разрешите присоединиться к Вашим словам. :) У меня похожая фигура.
Вчера придирчиво рассматривала себя в зеркале: бедра широкие и полные, грудь маленькая, но плечи и спина совсем не узкие, талия выражена. Плюс запасы. Очень интересно как такой тип называется.

И я к вам присоединюсь - у меня такой же тип фигуры. Плечи и руки, правда, хрупкие, кости торчат, но все равно плечи по ширине практически равны бедрам, грудь маленькая, а талия сантиметров на 25 меньше бедер. Было бы очень интересно узнать, какие есть рекомендации.
Сама же я пока дошла до того, что крой обычно выбираю такой, который либо для груши, либо для часов подходит, а потом смотрю на месте. Имхо, очень хороши приталенные платья с широкой юбкой и без рукавов/с открытой горловиной: подчеркивается перепад между объемами ;), показана хрупкость верхней части, а в нижней все аккуратно скрывается.

Edited at 2012-05-25 10:23 am (UTC)

Прямо меня описали, только я еще и мелкая. Разница между бедрами и талией 30 см стабильно в любом весе, а иногда и больше. И тяжеленные ляжки.
Но при этом широкая грудная клетка и маленькая грудь.
Вот тоже не пойму, кто же я такая.

Edited at 2012-06-08 07:59 pm (UTC)

Я, долго думая, решила что я ближе к яблоку с таким типом фигуры. Хотя разница между бедрами и талией у меня 30 см.

Вероник Хендерсон "Цвет и стиль", Фарр "Ваш личный стилист" - достаточно подробно и понятно описано, как определить свой тип фигуры. Про плечи написано, ага :-)

  • 1