?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тип фигуры "груша." FAQ
blumenfeld
natasha_laurel
  1. Что такое тип фигуры «груша»?   «Груша», это такой тип фигуры, который силуэтом напоминает… грушу.  *Duh*.  Сверху мало (хрупко), снизу непропорционально много (тяжело).

это не я, а моя клиентка, которая любезно дала согласие на использование её снимка здесь.  

Если Вам нужны еще визуальные подсказки, то  удачно одетая "груша" похожа на плывущего лебедя, а  неудачно - на рождественскую индюшку.  По сути, это  один и тот же силуэт.   Дьявол – в деталях.  

 

Hint hint:  наденьте джинсы с вытертостями на  ляжках - и вы - рождественская индюшка. 

  1.  Почему Вы считаете себя «грушей», а не  «песочными  часами», ведь у Вас большая грудь?


ЗАПОМНИТЕ И РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ВСЕМ: 

БЕДРА УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ НЕ ГРУДЬЮ, БЕДРА УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ   ПЛЕЧАМИ.


Действительно, большинство «груш» располагают  аккуратной, маленькой грудью: от нулевого до второго размера.  Для типичной груши у меня и впрямь очень большая грудь:  DD (вне беременности и кормления).  Но мой размер 70DD, а, если быть совсем точным,   65E.  Для моей спины, у меня ОЧЕНЬ большая грудь. Для моей груди у меня ОЧЕНЬ узкая спина  и пологие плечи.  У песочных часов, как правило,  нет такого сильного  разрыва между чашкой и обхватом спины.    Хотя на фоне остальных груш я выгляжу более «песочночасово» я все равно ближе к «груше».

  1. Силуэт «груша»  как-то связан  с лишним весом? Если «груша» будет следить за  весом и похудеет, то  ее проблемы исчезнут?

Нет.  Это ужасное заблуждение, которое портит жизнь многим «грушам».  Силуэт «груши» обусловлен строением тазовой полости и положением тазобедренных костей. Т.е. скелет определяет распределение мышечной и жировой ткани.  Есть полные груши, а  есть совсем худенькие.  «Груша»  может выглядеть как последний «Бухенвальд» сверху,  и,   при этом, у нее все равно  останутся тяжелые бедра и ляжки.  Если «груша»  будет продолжать  фанатично худеть, все, чего она добьётся, у неё окончательно исчезнет грудь,   торс станет как у кощея-бессмертного и к этому будут прилагаться тяжелые атлетические  ляжки.  

Я описывала этот эффект вот в  этой статье:    Even when I wear size 0 on top I have this little pillow resting on my hip bone. I know that in order to get rid of it I need to starve myself to death and by the time my bottom gets into the condition desired I would be rolled into the emergency room feet first.  The last time I let myself worry about it, I was fifteen,   and since then I manage my hips sartorially. 

Если вы – «груша» и вам кто-то втирает, что  вам «просто нужно похудеть»,  не спорьте,  молча проходите мимо.  Этот человек не  владеет предметом и плохо понимает, о чем говорит.  Худенькие «груши»  легко маскируют  и облегчают бедра   при помощи одежды.   О чем я  и веду речь в блоге, Pardon My Hips.

  1. Обязателен ли хрупкий верх?

Да. Это основной принцип оформления "груши" - обыгрывание изящного верха. Подчеркивая хрупкий, изящный  верх, вы зрительно отводите глаз от тяжелого «низа».    Все мои сочетания строятся в первую очередь на узкой спине, хрупких плечах,  руках, как плётки. Широкая спина, щедро распахнутые плечи и мясистые руки  могут сделать  все те же сочетания  дебелыми и колхозными. 

    5. Лишний вес.  Блогом Pardon My Hips   я НЕ  ставлю задачу  решать вопросы лишнего веса, жировых отложений  и крупных женщин.  Сейчас я касаюсь этих тем, потому что подряд родила двоих детей и фигурирую в непривычных для себя габаритах. Девушки и женщины, которые находятся в постоянной борьбе с лишним весом, вполне могут выудить из моих постов полезные для себя идеи, однако, нужно делать скидку, что, в блоге, я  советую из рассчета на тех, кто достаточно строен, но,  несмотря на все старания, бедра остаются  проблемной зоной. 


  • 1
среди тех кто занимается фитнесом
нет груш и яблок
токо песочные часы

тренированные мышцы уравновешивают
любую фигуру

(Deleted comment)
если девочка с малых лет занимается спортом
никто и не в курсе какие у нее природные данные)

широкие песочные часы мне не встречались среди тех кто давно занимается:-)
тело как пластилин
из него можно лепить



Edited at 2012-05-25 06:08 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Suspicious comment)
(Deleted comment)
там просто не качают мыщцы как качки в тренажерном зале, а качают те мышцы, о которых вы и не подозреваете, чтобы выравнивался рельеф в целом, и растягивают, чтобы плавность и вытянутость линий была.

(Deleted comment)
неправда )) если плечи узкие от природы их никак не наростить, как и невозможно фитнесом убавить крепкие ноги в икрах и щиколотках, хоть зазанимайся

хех, из поста моей френдессы:
"мышцы на ногах стали железными, и еще интересное - уменьшился объем голени на целый сантиметр (те, у кого НЕ маленькие голени, знают, насколько нереально их уменьшить)"
http://nina-kink.livejournal.com/335593.html#cutid1

Я тот ещё фитнесист, занимаюсь себе в удовольствие, никаких "сушек", но у меня за два года как раз узкие плечи перестали быть узкими :)

Тут же не только в абсолютных величинах дело, а в соотношениях разных размеров. Добавилось немножко мяса на дельтах, ушло немного жира под дельтами - плечи перестали "теряться" на фигуре. Стопилось немного лишнего с боков и попы - и те же плечи уже не просто не теряются, а выглядят "акцентом".

Плечи растут от плавания и спортивной гимнастики, например. Конечно, природные данные играют роль. С другой стороны, если б у меня были плечи уже, я бы совсем не захотела делать их шире, скорее всего. =)) И не считаю, что тип фигуры нужно "исправлять".

Вы знаете, я занимаюсь финтесом с 16 лет, то есть, почти 20 лет уже. И еще играю в теннис.
Когда я только начинала, я весила 65 кило, у меня был худющий верх, осиная талия (56 см) и огромнейшая задница (больше 100 см).
Со временем я похудела до 51 кг, бедра уменьшились, но тип фигуры как таковой не изменился. Даже ставшие нормальными бедра все равно выглядят тяжеловато. Окружающие меня достают, мол "ты недостаточно постаралась" - это просто убивает и действует на нервы, потому что можно изменить многое, но базовый тип фигуры - уже никак, с фитнесом или без.
вот это вот утверждение, что "стоит только постараться - можно добиться всего" - весьма ошибочно и часто доводит людей до неврозов. Честное слово, я наконец-то поняла, что у меня прекрасная фигура (размер 42-44 при росте 165, хотя и типа "груша"), и вместо того, чтобы истязать себя фитнесом до потери сознания, пытаясь добиться того, чего добиться невозможно, стала больше внимания уделять стилю одежды :-) В итоге теперь в зеркале я вижу не "жирную задницу и огромные ляжки", а красивые бедра :-)

+++
груша (если стройная в целом) прекрасный тип фигуры, очень привлекательный для противоположного пола ))

Правильно. Тем более, что я видела неспортивную, но худую грушу, приятельница у меня такая была. Широкие худющие кости в бедрах, отсутствующая грудь и крошечная грудная клетка - это правда некрасиво. Хотелось покормить. Везде и всегда нужен мышечный тонус, сразу видно, что человек подвижен, и ему хорошо в своем теле. Какой бы тип фигуры ни был. А бедра красивые и округлые мужскому населению нравятся. Да и вообще, слава богу, что все мы - разные.

если посмотреть на показательные выступления бодибидеров, то тела у женщин совершенно разные все равно

с массивными ляжками фитнес нечего не сделает
хоть убейся

  • 1