?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тип фигуры "груша." FAQ
blumenfeld
natasha_laurel
  1. Что такое тип фигуры «груша»?   «Груша», это такой тип фигуры, который силуэтом напоминает… грушу.  *Duh*.  Сверху мало (хрупко), снизу непропорционально много (тяжело).

это не я, а моя клиентка, которая любезно дала согласие на использование её снимка здесь.  

Если Вам нужны еще визуальные подсказки, то  удачно одетая "груша" похожа на плывущего лебедя, а  неудачно - на рождественскую индюшку.  По сути, это  один и тот же силуэт.   Дьявол – в деталях.  

 

Hint hint:  наденьте джинсы с вытертостями на  ляжках - и вы - рождественская индюшка. 

  1.  Почему Вы считаете себя «грушей», а не  «песочными  часами», ведь у Вас большая грудь?


ЗАПОМНИТЕ И РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ВСЕМ: 

БЕДРА УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ НЕ ГРУДЬЮ, БЕДРА УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ   ПЛЕЧАМИ.


Действительно, большинство «груш» располагают  аккуратной, маленькой грудью: от нулевого до второго размера.  Для типичной груши у меня и впрямь очень большая грудь:  DD (вне беременности и кормления).  Но мой размер 70DD, а, если быть совсем точным,   65E.  Для моей спины, у меня ОЧЕНЬ большая грудь. Для моей груди у меня ОЧЕНЬ узкая спина  и пологие плечи.  У песочных часов, как правило,  нет такого сильного  разрыва между чашкой и обхватом спины.    Хотя на фоне остальных груш я выгляжу более «песочночасово» я все равно ближе к «груше».

  1. Силуэт «груша»  как-то связан  с лишним весом? Если «груша» будет следить за  весом и похудеет, то  ее проблемы исчезнут?

Нет.  Это ужасное заблуждение, которое портит жизнь многим «грушам».  Силуэт «груши» обусловлен строением тазовой полости и положением тазобедренных костей. Т.е. скелет определяет распределение мышечной и жировой ткани.  Есть полные груши, а  есть совсем худенькие.  «Груша»  может выглядеть как последний «Бухенвальд» сверху,  и,   при этом, у нее все равно  останутся тяжелые бедра и ляжки.  Если «груша»  будет продолжать  фанатично худеть, все, чего она добьётся, у неё окончательно исчезнет грудь,   торс станет как у кощея-бессмертного и к этому будут прилагаться тяжелые атлетические  ляжки.  

Я описывала этот эффект вот в  этой статье:    Even when I wear size 0 on top I have this little pillow resting on my hip bone. I know that in order to get rid of it I need to starve myself to death and by the time my bottom gets into the condition desired I would be rolled into the emergency room feet first.  The last time I let myself worry about it, I was fifteen,   and since then I manage my hips sartorially. 

Если вы – «груша» и вам кто-то втирает, что  вам «просто нужно похудеть»,  не спорьте,  молча проходите мимо.  Этот человек не  владеет предметом и плохо понимает, о чем говорит.  Худенькие «груши»  легко маскируют  и облегчают бедра   при помощи одежды.   О чем я  и веду речь в блоге, Pardon My Hips.

  1. Обязателен ли хрупкий верх?

Да. Это основной принцип оформления "груши" - обыгрывание изящного верха. Подчеркивая хрупкий, изящный  верх, вы зрительно отводите глаз от тяжелого «низа».    Все мои сочетания строятся в первую очередь на узкой спине, хрупких плечах,  руках, как плётки. Широкая спина, щедро распахнутые плечи и мясистые руки  могут сделать  все те же сочетания  дебелыми и колхозными. 

    5. Лишний вес.  Блогом Pardon My Hips   я НЕ  ставлю задачу  решать вопросы лишнего веса, жировых отложений  и крупных женщин.  Сейчас я касаюсь этих тем, потому что подряд родила двоих детей и фигурирую в непривычных для себя габаритах. Девушки и женщины, которые находятся в постоянной борьбе с лишним весом, вполне могут выудить из моих постов полезные для себя идеи, однако, нужно делать скидку, что, в блоге, я  советую из рассчета на тех, кто достаточно строен, но,  несмотря на все старания, бедра остаются  проблемной зоной. 


  • 1
если девочка с малых лет занимается спортом
никто и не в курсе какие у нее природные данные)

широкие песочные часы мне не встречались среди тех кто давно занимается:-)
тело как пластилин
из него можно лепить



Edited at 2012-05-25 06:08 am (UTC)

(Deleted comment)
Тазобедренная кость безусловно не сузится, но убрав лишний объем на бедрах и укрепив и развернув плечи можно полностью исправить свою грушевидность. Я большую часть жизни проходила грушей, сейчас только поняла, что просто недостаточно худела. Жир на бедрах уходит последним, к сожалению. Но он уходит.
Советы стилиста это прекрасно, их нужно слушать, просто потому что неправильной одеждой можно изуродовать даже идеальную фигуру, но не наоборот, к сожалению)))

то, что сработало для Вас, не обязательно сработает для других :-) возможно, Вы действительно худели не достаточно и могли похудеть больше (если оно Вам было надо), а кто-то не может, в силу конституции, гормональных особенностей и еще много чего. В общем, я лично сильно против концепции "вы просто недостаточно старались" и "у меня получилось, получится и у всех остальных". Все люди разные :-)

Да, безусловно, все разные. Главное верить, что, если надеть узкий батник и темные брюки с туфлями на каблуке это будет стройнить гораздо эффективнее, чем диета.
Я просто против категоричности в стиле "не слушайте тех, кто вам говорит, что нужно худеть".)

Вообще-то посыл был: не слушайте тех, кто говорит, что Вам надо худеть, если у Вас нормальный или ниже нормы вес, но при этом низ выглядит массивным относительно верха.
Упражнениями действительно можно до некоторой степени уравновесить бедра, нарастив плечевой пояс, но тут достаточно легко выплеснуть с водой ребенка - если увлечься, потеряется изящество, появится грубый мускульный рельеф, а бедра как были широкими и тяжелыми, так и останутся. Зачем?

Не стоит додумывать за автора, автор сказал то, что хотел сказать предельно ясно. И именно с этим посылом автора многие, в том числе и я, не согласны. О какой норме мы говорим? Все очень размыто и субъективно. В современном обществе совершенно далекие от медицинской нормы стандарты стройности. Если вы худая, то у вас нет массивных бедер, а если у вас массивные бедра, то вы не худая. Намного честнее говорить не "грушевидная фигура", а "если у вас лишний вес сосредоточен на бедрах". И далее "если вы не хотите или не можете похудеть, то....."
Когда я при росте 163 весила 46 кг у меня был тяжеловатый низ. Сейчас я совершенно довольна своим низом и подкачанным верхом. Грудь, кстати не уменьшилась ни на размер, вопреки утверждению автора.
Удачно одетая женщина с тяжелым низом не выглядит стройной, она выглядит удачно одетой женщиной с тяжелым низом. Увы.)
Но это не значит, что не нужно стремиться одеться удачно.

Вы пропустили абзац
Even when I wear size 0 on top I have this little pillow resting on my hip bone. I know that in order to get rid of it I need to starve myself to death and by the time my bottom gets into the condition desired I would be rolled into the emergency room feet first.
Мысль про "проходите мимо" является логическим продолжением этого абзаца.
На всякий случай перевожу:
Даже когда я носила 0 размер топов, я выглядела так, как будто на моих бедренных костях лежит небольшая подушка. Я знаю, что для того, чтобы избавиться от нее, мне нужно заморить себя голодом до смерти и в тот момент, когда мой низ достигнет той кондиции, которой я желала, меня будут закатывать в приемный покой неотложки вперед ногами.

Плюс 5 пункт о лишнем весе.

В женском организме необходимо какое-то количество жира, чтобы гормоны были в норме, так вот - в некоторых случаях он чуть менее чем весь сосредоточен на бедрах, к тому же изначально широких в кости. И пытатся его оттуда согнать - довольно небезопасная для здоровья затея. В современно обществе стандарты стройности у нижнего края мед. нормы, а иногда и ниже мед. нормы, кроме того они не учитывают особенности телосложения. Таким образом, пытаясь достичь модельных стандартов диетой, легко можно себя угробить.

И еще один момент: есть и не сильно выраженные груши, которые находятся на границе груши и песочных часов. Тогда действительно - фитнес решает. Однако при узкой грудной клетке и широких тазовых костях - неа, фигуру можно сделать пропорциональнее, но проблема тяжелого низа все равно останется.

(Deleted comment)
ну я же совсе не об этом :-)
а о том, что все хорошо в меру, в том числе и худеть :-)
мне вот сейчас жалко, что я потратила очень много лет и нервов на то, чтобы пытаться переделать свою фигуру, хотя это невозможно. Мне 37 лет, рост 165 см, вес 54 кг, размер одежды 42-44. И фигура не меняется уже лет 15. У меня нет лишнего веса, фигура спортивная и подтянутая. Но фигура все равно остается типа "груша". Худеть дальше - это уже ненужный фанатизм, который ни к чему хорошему не приведет.
Ну а то, что есть одежда, которая идет или не идет определенному типу фигуры - это правда жизни. Все не могут переделать свои фигуры под определенный универсальный стандарт - это утопия и абсурд.
Есть одежда которая мне категорически не идет, есть - которая потрясающе идет, поэтому я не вижу смысла бороться с мифическими "лишними килограммами", а вижу очень много смысла в том, чтоб научиться правильно подбирать одежду. Вот и все : -)

Я лишь хочу сказать, что утверждение о том, что худей, не худей, все равно останешься грушей не совсем, мягко говоря верно. Для кого-то, может быть, но далеко не для всех.
Вот вы говорите, что потратили много лет в попытке переделать свою фигуру, но лет 15 ваш вес не меняется. Вы пытались переделать фигуру не худея? Это действительно не возможно. Но и не так важно, главное жить в гармонии с собой!) Но понимание этого приходит только с возрастом.
А для юных дев рассуждения о том, что "ничего исправить нельзя, даже не пытайтесь, вот разве что кофточку себе правильную купите" могут быть очень вредны.
А относительно фанатизма, тут у каждого свои предел)))

(Suspicious comment)
Это верно только в случае стандартной фигуры. У меня на бёдрах верхние косточки торчат, но грушища там та ещё, даже когда я 46 кг весила, она была. И никогда не станет она песочными часами, потому что таз большой, а плечи покатые и руки костлявые. Ну невозможно никаким спортом, например, изменить длину пальцев или окружность головы: если природа дала какие-то пропорции, они такими и будут, и количество жира не имеет к этому никакого отношения.

жир уходит, но пропорции все равно остаются, согласна, что сглаживаются, но до конца - нет, увы. Объем сверху уходит тоже и мышцами это не восполняется.

а вы мерили ширину тазовых костей? я вот тоже до беременности считала, что у меня таз широкий, а вот как гинеколог измерила, так и увидела, что еле-еле в нижнюю границу нормального таза вписываюсь. все остальное, увы, отложения.

(Deleted comment)
тогда да, выше головы не прыгнешь. хотя многим мужчинам нравятся фигуры-груши, осталось только женщинам себя принять :)

  • 1