?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тип фигуры "груша." FAQ
blumenfeld
natasha_laurel
  1. Что такое тип фигуры «груша»?   «Груша», это такой тип фигуры, который силуэтом напоминает… грушу.  *Duh*.  Сверху мало (хрупко), снизу непропорционально много (тяжело).

это не я, а моя клиентка, которая любезно дала согласие на использование её снимка здесь.  

Если Вам нужны еще визуальные подсказки, то  удачно одетая "груша" похожа на плывущего лебедя, а  неудачно - на рождественскую индюшку.  По сути, это  один и тот же силуэт.   Дьявол – в деталях.  

 

Hint hint:  наденьте джинсы с вытертостями на  ляжках - и вы - рождественская индюшка. 

  1.  Почему Вы считаете себя «грушей», а не  «песочными  часами», ведь у Вас большая грудь?


ЗАПОМНИТЕ И РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ВСЕМ: 

БЕДРА УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ НЕ ГРУДЬЮ, БЕДРА УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ   ПЛЕЧАМИ.


Действительно, большинство «груш» располагают  аккуратной, маленькой грудью: от нулевого до второго размера.  Для типичной груши у меня и впрямь очень большая грудь:  DD (вне беременности и кормления).  Но мой размер 70DD, а, если быть совсем точным,   65E.  Для моей спины, у меня ОЧЕНЬ большая грудь. Для моей груди у меня ОЧЕНЬ узкая спина  и пологие плечи.  У песочных часов, как правило,  нет такого сильного  разрыва между чашкой и обхватом спины.    Хотя на фоне остальных груш я выгляжу более «песочночасово» я все равно ближе к «груше».

  1. Силуэт «груша»  как-то связан  с лишним весом? Если «груша» будет следить за  весом и похудеет, то  ее проблемы исчезнут?

Нет.  Это ужасное заблуждение, которое портит жизнь многим «грушам».  Силуэт «груши» обусловлен строением тазовой полости и положением тазобедренных костей. Т.е. скелет определяет распределение мышечной и жировой ткани.  Есть полные груши, а  есть совсем худенькие.  «Груша»  может выглядеть как последний «Бухенвальд» сверху,  и,   при этом, у нее все равно  останутся тяжелые бедра и ляжки.  Если «груша»  будет продолжать  фанатично худеть, все, чего она добьётся, у неё окончательно исчезнет грудь,   торс станет как у кощея-бессмертного и к этому будут прилагаться тяжелые атлетические  ляжки.  

Я описывала этот эффект вот в  этой статье:    Even when I wear size 0 on top I have this little pillow resting on my hip bone. I know that in order to get rid of it I need to starve myself to death and by the time my bottom gets into the condition desired I would be rolled into the emergency room feet first.  The last time I let myself worry about it, I was fifteen,   and since then I manage my hips sartorially. 

Если вы – «груша» и вам кто-то втирает, что  вам «просто нужно похудеть»,  не спорьте,  молча проходите мимо.  Этот человек не  владеет предметом и плохо понимает, о чем говорит.  Худенькие «груши»  легко маскируют  и облегчают бедра   при помощи одежды.   О чем я  и веду речь в блоге, Pardon My Hips.

  1. Обязателен ли хрупкий верх?

Да. Это основной принцип оформления "груши" - обыгрывание изящного верха. Подчеркивая хрупкий, изящный  верх, вы зрительно отводите глаз от тяжелого «низа».    Все мои сочетания строятся в первую очередь на узкой спине, хрупких плечах,  руках, как плётки. Широкая спина, щедро распахнутые плечи и мясистые руки  могут сделать  все те же сочетания  дебелыми и колхозными. 

    5. Лишний вес.  Блогом Pardon My Hips   я НЕ  ставлю задачу  решать вопросы лишнего веса, жировых отложений  и крупных женщин.  Сейчас я касаюсь этих тем, потому что подряд родила двоих детей и фигурирую в непривычных для себя габаритах. Девушки и женщины, которые находятся в постоянной борьбе с лишним весом, вполне могут выудить из моих постов полезные для себя идеи, однако, нужно делать скидку, что, в блоге, я  советую из рассчета на тех, кто достаточно строен, но,  несмотря на все старания, бедра остаются  проблемной зоной. 


  • 1
то, что сработало для Вас, не обязательно сработает для других :-) возможно, Вы действительно худели не достаточно и могли похудеть больше (если оно Вам было надо), а кто-то не может, в силу конституции, гормональных особенностей и еще много чего. В общем, я лично сильно против концепции "вы просто недостаточно старались" и "у меня получилось, получится и у всех остальных". Все люди разные :-)

Да, безусловно, все разные. Главное верить, что, если надеть узкий батник и темные брюки с туфлями на каблуке это будет стройнить гораздо эффективнее, чем диета.
Я просто против категоричности в стиле "не слушайте тех, кто вам говорит, что нужно худеть".)

Вообще-то посыл был: не слушайте тех, кто говорит, что Вам надо худеть, если у Вас нормальный или ниже нормы вес, но при этом низ выглядит массивным относительно верха.
Упражнениями действительно можно до некоторой степени уравновесить бедра, нарастив плечевой пояс, но тут достаточно легко выплеснуть с водой ребенка - если увлечься, потеряется изящество, появится грубый мускульный рельеф, а бедра как были широкими и тяжелыми, так и останутся. Зачем?

Не стоит додумывать за автора, автор сказал то, что хотел сказать предельно ясно. И именно с этим посылом автора многие, в том числе и я, не согласны. О какой норме мы говорим? Все очень размыто и субъективно. В современном обществе совершенно далекие от медицинской нормы стандарты стройности. Если вы худая, то у вас нет массивных бедер, а если у вас массивные бедра, то вы не худая. Намного честнее говорить не "грушевидная фигура", а "если у вас лишний вес сосредоточен на бедрах". И далее "если вы не хотите или не можете похудеть, то....."
Когда я при росте 163 весила 46 кг у меня был тяжеловатый низ. Сейчас я совершенно довольна своим низом и подкачанным верхом. Грудь, кстати не уменьшилась ни на размер, вопреки утверждению автора.
Удачно одетая женщина с тяжелым низом не выглядит стройной, она выглядит удачно одетой женщиной с тяжелым низом. Увы.)
Но это не значит, что не нужно стремиться одеться удачно.

Вы пропустили абзац
Even when I wear size 0 on top I have this little pillow resting on my hip bone. I know that in order to get rid of it I need to starve myself to death and by the time my bottom gets into the condition desired I would be rolled into the emergency room feet first.
Мысль про "проходите мимо" является логическим продолжением этого абзаца.
На всякий случай перевожу:
Даже когда я носила 0 размер топов, я выглядела так, как будто на моих бедренных костях лежит небольшая подушка. Я знаю, что для того, чтобы избавиться от нее, мне нужно заморить себя голодом до смерти и в тот момент, когда мой низ достигнет той кондиции, которой я желала, меня будут закатывать в приемный покой неотложки вперед ногами.

Плюс 5 пункт о лишнем весе.

В женском организме необходимо какое-то количество жира, чтобы гормоны были в норме, так вот - в некоторых случаях он чуть менее чем весь сосредоточен на бедрах, к тому же изначально широких в кости. И пытатся его оттуда согнать - довольно небезопасная для здоровья затея. В современно обществе стандарты стройности у нижнего края мед. нормы, а иногда и ниже мед. нормы, кроме того они не учитывают особенности телосложения. Таким образом, пытаясь достичь модельных стандартов диетой, легко можно себя угробить.

И еще один момент: есть и не сильно выраженные груши, которые находятся на границе груши и песочных часов. Тогда действительно - фитнес решает. Однако при узкой грудной клетке и широких тазовых костях - неа, фигуру можно сделать пропорциональнее, но проблема тяжелого низа все равно останется.

Автор описывает конкретно свой случай и на основании собственного опыта делает обобщение. Большинство женщин имеют на бедрах не кости, а именно лишний вес, как собственно и автор, которая признается, что на ее бедренных костях лежит некая подушка. Далее она делает вывод что худеть дальше не безопасно и даже приводит некие весьма туманные медицинские обоснования этого. Мне кажется что она не медик, но я могу, конечно ошибаться. Кроме того, грудная клетка и спина тоже имеют мышцы, так что не только плечи можно раскачать. И совсем уж глупо говорить обо всем этом не учитывая длину ног. К тому же автор, насколько можно судить из текста, так и не смогла похудеть до состояния стройных бедер, поэтому смешно делать вывод на основании опыта которого не было, что это невозможно, правда?

(Deleted comment)
нууу... когда я действительно удачно одета, то "тяжелого низа" (ну, в моем случае - "несколько тяжеловатого") вообще не видно никому :-)
В джинсах-скинни с силно заниженной талией + балетки у меня "воооооот такая задница", а в просто узких джинсах, с чуть заниженной талией, слегка подвернутых, чтобы было видно щиколотку + туфли на каблуке у меня шикарные стройные ноги.

Воот! Я об этом! Зачем ограничивать себя и загонять в какие-то рамки, придумывать себе какие-то оправдания вроде "я груша", если можно просто похудеть и носить в свое удовольствие балетки!))))

да ладно! Я бы поспорила с вашим утверждением в предпоследнем предложении. никода бы не подумала, что у хозяйки дневника "тяжелый низ" и что она "груша", при том что видела очень много ее фотографий в течении нескольких лет.
Узнала об этом только из этих постов. До этого предполагала, что у нас с Наташей похожие фигуры. А у меня вообще, никаких бедер нет. Т.е есть но они очень легкие)

ну я же совсе не об этом :-)
а о том, что все хорошо в меру, в том числе и худеть :-)
мне вот сейчас жалко, что я потратила очень много лет и нервов на то, чтобы пытаться переделать свою фигуру, хотя это невозможно. Мне 37 лет, рост 165 см, вес 54 кг, размер одежды 42-44. И фигура не меняется уже лет 15. У меня нет лишнего веса, фигура спортивная и подтянутая. Но фигура все равно остается типа "груша". Худеть дальше - это уже ненужный фанатизм, который ни к чему хорошему не приведет.
Ну а то, что есть одежда, которая идет или не идет определенному типу фигуры - это правда жизни. Все не могут переделать свои фигуры под определенный универсальный стандарт - это утопия и абсурд.
Есть одежда которая мне категорически не идет, есть - которая потрясающе идет, поэтому я не вижу смысла бороться с мифическими "лишними килограммами", а вижу очень много смысла в том, чтоб научиться правильно подбирать одежду. Вот и все : -)

Я лишь хочу сказать, что утверждение о том, что худей, не худей, все равно останешься грушей не совсем, мягко говоря верно. Для кого-то, может быть, но далеко не для всех.
Вот вы говорите, что потратили много лет в попытке переделать свою фигуру, но лет 15 ваш вес не меняется. Вы пытались переделать фигуру не худея? Это действительно не возможно. Но и не так важно, главное жить в гармонии с собой!) Но понимание этого приходит только с возрастом.
А для юных дев рассуждения о том, что "ничего исправить нельзя, даже не пытайтесь, вот разве что кофточку себе правильную купите" могут быть очень вредны.
А относительно фанатизма, тут у каждого свои предел)))

моя личная история такова: я начала заниматься фитнесов в 16, тогда я весила около 65 кг (рост 165), и весь лишний вес был сосредоточен на бедрах. Какое-то время лишний вес не уходил, несмотря на все старания вес не уходил, какое-то время было потрачено на поиск оптимального режима тренировок и диеты. Через 5 лет я весила уже 52-53 кило. Вес стабилизировался на этом уровне, фигура у меня спортивная и подтянутая. Ну, у меня был огромный комплекс по поводу внешности, я продолжала считать себя толстухой, пыталась похудеть дальше, но вес не менялся, фигура тоже.
Потом как в голове щелкнуло - я борюсь с тем, чего нет. Нет никакого лишнего веса, есть вещи, которые мне идут, а есть вещи, которые мне не идутЯ трачу свои нервы и страдаю комплексами, в то время, как могу получать комплименты каждый день! .Вот честное слово, если бы я занялась этим раньше, пользы было бы больше :-)
к тому же, те вещи, которые идут мне, и в которых я выгляжу великолепно, зачастую не идут моим подругам-худышкам

Я много лет прожила в "компромиссных" 46 кг. И только сейчас поняла, что напрасно, нужно было совсем немного еще сбросить и сразу все круто поменялось. И бедра, которые казались не только толстыми, но и короткими чудесным образом стали длинными. Могу теперь себе позволить абсолютно все в одежде, из того, что нравится, конечно. Нравлюсь себе, что уж там скрывать))) И, что немаловажно, могу теперь не мучать ноги каблуками.
Из моего опыта могу сказать, что худышкам не идут только те вещи, которые им велики, ну или по стилю не подходят, и по цвету))) А так любой фасон, любой.

Я Вас поддержу. У меня рост 166 см., узкая спина-плечи, относительно большая грудь. Когда я весила 56 кг мои бедра выглядели тяжеловато, и я думала, что я просто от природы груша. Когда похудела до 52, я все еще оставалась грушей. А вот когда вес закрепился на уровне 48 кг, совершилось чудо: я стала песочными часами! И ряд проблем с подбором одежды просто исчез. (но я не фанатка ни фитнесов, ни диет; просто стараюсь следить за тем, что ем и сколько вешу)
Я не сомневаюсь, что есть действительно люди с такими природными данными, с которыми сложно изменить "грушевый" тип фигуры на "песочный" без издевательства над телом. Но это крайне редкие случаи, большинство же "груш" это просто лишний вес, который склонен скапливаться на бедрах (конечно же, в силу типа телосложения). Я уверенна, что если все эти "груши" похудеют до соотношения вес=рост минус 120 см., "груш" из них останется не так уж и много.

Да! Именно. Но они с поразительным упорством продолжают прикрывать свой лишний вес ярлыками: груша-яблоко-ананас- кольраби...." )))) При этом большинство бессовестно врут, что нечестно, потому что это дезориентирует тех, кто еще не успел полюбить себя со всеми своими достоинствами и недостатками и пребывает в поиске и сомнениях. Какие 65 см грудь и взрослой немелкой женщины, у нее нет сердца или других каких-то внутренних органов? Какая талия 56 см при весе за 60? Это просто анатомически невозможно. Я двенадцать лет проработала с моделями и не моделями и я такого не встречала ни разу. Зато похудевших и ставших не грушами видела пачками.

(Suspicious comment)
  • 1