?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тип фигуры "груша." FAQ
blumenfeld
natasha_laurel
  1. Что такое тип фигуры «груша»?   «Груша», это такой тип фигуры, который силуэтом напоминает… грушу.  *Duh*.  Сверху мало (хрупко), снизу непропорционально много (тяжело).

это не я, а моя клиентка, которая любезно дала согласие на использование её снимка здесь.  

Если Вам нужны еще визуальные подсказки, то  удачно одетая "груша" похожа на плывущего лебедя, а  неудачно - на рождественскую индюшку.  По сути, это  один и тот же силуэт.   Дьявол – в деталях.  

 

Hint hint:  наденьте джинсы с вытертостями на  ляжках - и вы - рождественская индюшка. 

  1.  Почему Вы считаете себя «грушей», а не  «песочными  часами», ведь у Вас большая грудь?


ЗАПОМНИТЕ И РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ВСЕМ: 

БЕДРА УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ НЕ ГРУДЬЮ, БЕДРА УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ   ПЛЕЧАМИ.


Действительно, большинство «груш» располагают  аккуратной, маленькой грудью: от нулевого до второго размера.  Для типичной груши у меня и впрямь очень большая грудь:  DD (вне беременности и кормления).  Но мой размер 70DD, а, если быть совсем точным,   65E.  Для моей спины, у меня ОЧЕНЬ большая грудь. Для моей груди у меня ОЧЕНЬ узкая спина  и пологие плечи.  У песочных часов, как правило,  нет такого сильного  разрыва между чашкой и обхватом спины.    Хотя на фоне остальных груш я выгляжу более «песочночасово» я все равно ближе к «груше».

  1. Силуэт «груша»  как-то связан  с лишним весом? Если «груша» будет следить за  весом и похудеет, то  ее проблемы исчезнут?

Нет.  Это ужасное заблуждение, которое портит жизнь многим «грушам».  Силуэт «груши» обусловлен строением тазовой полости и положением тазобедренных костей. Т.е. скелет определяет распределение мышечной и жировой ткани.  Есть полные груши, а  есть совсем худенькие.  «Груша»  может выглядеть как последний «Бухенвальд» сверху,  и,   при этом, у нее все равно  останутся тяжелые бедра и ляжки.  Если «груша»  будет продолжать  фанатично худеть, все, чего она добьётся, у неё окончательно исчезнет грудь,   торс станет как у кощея-бессмертного и к этому будут прилагаться тяжелые атлетические  ляжки.  

Я описывала этот эффект вот в  этой статье:    Even when I wear size 0 on top I have this little pillow resting on my hip bone. I know that in order to get rid of it I need to starve myself to death and by the time my bottom gets into the condition desired I would be rolled into the emergency room feet first.  The last time I let myself worry about it, I was fifteen,   and since then I manage my hips sartorially. 

Если вы – «груша» и вам кто-то втирает, что  вам «просто нужно похудеть»,  не спорьте,  молча проходите мимо.  Этот человек не  владеет предметом и плохо понимает, о чем говорит.  Худенькие «груши»  легко маскируют  и облегчают бедра   при помощи одежды.   О чем я  и веду речь в блоге, Pardon My Hips.

  1. Обязателен ли хрупкий верх?

Да. Это основной принцип оформления "груши" - обыгрывание изящного верха. Подчеркивая хрупкий, изящный  верх, вы зрительно отводите глаз от тяжелого «низа».    Все мои сочетания строятся в первую очередь на узкой спине, хрупких плечах,  руках, как плётки. Широкая спина, щедро распахнутые плечи и мясистые руки  могут сделать  все те же сочетания  дебелыми и колхозными. 

    5. Лишний вес.  Блогом Pardon My Hips   я НЕ  ставлю задачу  решать вопросы лишнего веса, жировых отложений  и крупных женщин.  Сейчас я касаюсь этих тем, потому что подряд родила двоих детей и фигурирую в непривычных для себя габаритах. Девушки и женщины, которые находятся в постоянной борьбе с лишним весом, вполне могут выудить из моих постов полезные для себя идеи, однако, нужно делать скидку, что, в блоге, я  советую из рассчета на тех, кто достаточно строен, но,  несмотря на все старания, бедра остаются  проблемной зоной. 


  • 1
это да, с любой фигуры можно при желании в зале и с помощью правильного питания сделать мифический идеал :)
только это как минимум 3 раза в неделю жесткий кач (штанга/гантели мин 3 кг), маниакально следить за тем, что ешь...и все ради чего? вписаться в программу стандартных красоток?:))

при том в жизни случаются разные периоды, когда не до того. а человек уже привык одеваться определенным образом и не умеет одевать свои бедра.

я как больная на голову по поводу внешности (к сожалению) только "ЗА" разумное отношение к фигуре и правильным приоритетам. просто у меня инстинктивное "за справедливость" включается, когда я вижу слова "никогда" или "всегда" (осталось только дома с мужем ими не злоупотреблять, но ведь в интернетах все должно прекрасно)
:)))

я вас понимаю. меня саму штормит туда-сюда.
я то качаюсь, то забиваю и пытаюсь вникнуть в тонкости стиля...
но вообще на женщин и так уж свалили слишком много.
я думаю, этот пост - послание. "девочки, вы не виноваты в том, что у вам такие бедра".
очень часто фитнес насаждает чувство вины за свою фигуру. это как религия.
на чувстве вины добиваются удивительных результатов.
а должно быть наоборот - я люблю свои бедра, я их красиво подам. понимаете?:)

мозгами я с вами полностью согласна.
а подсознание лютует "хочу трусы 6 размера" :)

даже не "вы не виноваты", а красиво выглядеть можно с любыми бедрами и вообще с любой фигурой!

вот, про люблю свои бедра это Вы правы, и правда надо уметь их красиво подавать. потому что все эти маниакальные - именно маникальные фитнесы, я не говорю сейчас про спорт для здоровья, а именно про маникальность - а чтобы из груши стать не грушей - тут именно маниакальность нужна - ну все усилия туда, и что? а наслаждаться-то когда жизнью, радоваться и вообще?
просто я как-то это все проходила, ходила с более-менее узкими бедрами, голодная, злая, уставшая и вообще никому не интересная.

"чтобы из груши стать не грушей - тут именно маниакальность нужна - ну все усилия туда, и что? а наслаждаться-то когда жизнью, радоваться и вообще?"

ну как бы одно другому совсем не мешает;) вопрос только лишь в личном отношении к процессу лепки нового тела.

ну лично мне мешает))) мне множество других вещей гораааздо интереснее регулярного интенсивного потения в зале))))

фитнесс обычно рождает чувство гордости, а не чувство вины

знаете, гантели 3 кг они еще полезны для здоровья, особенно для спины
да и красивые руки тоже украшают, тогда уже не до тяжелого возможно низа

я не спорю, что спорт полезен для здоровья.
но каждый выбирает для себя сам - быть ему настолько здоровым или нет.
лично мне накачанные руки (да-да, я знаю, что тем, кто занимается фитнесом, они кажутся ненакачанными :)), так вот мне такие женские руки не кажутся красивыми. лично мне. поэтому я не накачиваю)) остальные могут что угодно делать со своим телом)

  • 1