?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тип фигуры "груша." FAQ
blumenfeld
natasha_laurel
  1. Что такое тип фигуры «груша»?   «Груша», это такой тип фигуры, который силуэтом напоминает… грушу.  *Duh*.  Сверху мало (хрупко), снизу непропорционально много (тяжело).

это не я, а моя клиентка, которая любезно дала согласие на использование её снимка здесь.  

Если Вам нужны еще визуальные подсказки, то  удачно одетая "груша" похожа на плывущего лебедя, а  неудачно - на рождественскую индюшку.  По сути, это  один и тот же силуэт.   Дьявол – в деталях.  

 

Hint hint:  наденьте джинсы с вытертостями на  ляжках - и вы - рождественская индюшка. 

  1.  Почему Вы считаете себя «грушей», а не  «песочными  часами», ведь у Вас большая грудь?


ЗАПОМНИТЕ И РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ВСЕМ: 

БЕДРА УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ НЕ ГРУДЬЮ, БЕДРА УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ   ПЛЕЧАМИ.


Действительно, большинство «груш» располагают  аккуратной, маленькой грудью: от нулевого до второго размера.  Для типичной груши у меня и впрямь очень большая грудь:  DD (вне беременности и кормления).  Но мой размер 70DD, а, если быть совсем точным,   65E.  Для моей спины, у меня ОЧЕНЬ большая грудь. Для моей груди у меня ОЧЕНЬ узкая спина  и пологие плечи.  У песочных часов, как правило,  нет такого сильного  разрыва между чашкой и обхватом спины.    Хотя на фоне остальных груш я выгляжу более «песочночасово» я все равно ближе к «груше».

  1. Силуэт «груша»  как-то связан  с лишним весом? Если «груша» будет следить за  весом и похудеет, то  ее проблемы исчезнут?

Нет.  Это ужасное заблуждение, которое портит жизнь многим «грушам».  Силуэт «груши» обусловлен строением тазовой полости и положением тазобедренных костей. Т.е. скелет определяет распределение мышечной и жировой ткани.  Есть полные груши, а  есть совсем худенькие.  «Груша»  может выглядеть как последний «Бухенвальд» сверху,  и,   при этом, у нее все равно  останутся тяжелые бедра и ляжки.  Если «груша»  будет продолжать  фанатично худеть, все, чего она добьётся, у неё окончательно исчезнет грудь,   торс станет как у кощея-бессмертного и к этому будут прилагаться тяжелые атлетические  ляжки.  

Я описывала этот эффект вот в  этой статье:    Even when I wear size 0 on top I have this little pillow resting on my hip bone. I know that in order to get rid of it I need to starve myself to death and by the time my bottom gets into the condition desired I would be rolled into the emergency room feet first.  The last time I let myself worry about it, I was fifteen,   and since then I manage my hips sartorially. 

Если вы – «груша» и вам кто-то втирает, что  вам «просто нужно похудеть»,  не спорьте,  молча проходите мимо.  Этот человек не  владеет предметом и плохо понимает, о чем говорит.  Худенькие «груши»  легко маскируют  и облегчают бедра   при помощи одежды.   О чем я  и веду речь в блоге, Pardon My Hips.

  1. Обязателен ли хрупкий верх?

Да. Это основной принцип оформления "груши" - обыгрывание изящного верха. Подчеркивая хрупкий, изящный  верх, вы зрительно отводите глаз от тяжелого «низа».    Все мои сочетания строятся в первую очередь на узкой спине, хрупких плечах,  руках, как плётки. Широкая спина, щедро распахнутые плечи и мясистые руки  могут сделать  все те же сочетания  дебелыми и колхозными. 

    5. Лишний вес.  Блогом Pardon My Hips   я НЕ  ставлю задачу  решать вопросы лишнего веса, жировых отложений  и крупных женщин.  Сейчас я касаюсь этих тем, потому что подряд родила двоих детей и фигурирую в непривычных для себя габаритах. Девушки и женщины, которые находятся в постоянной борьбе с лишним весом, вполне могут выудить из моих постов полезные для себя идеи, однако, нужно делать скидку, что, в блоге, я  советую из рассчета на тех, кто достаточно строен, но,  несмотря на все старания, бедра остаются  проблемной зоной. 


  • 1
эээээ..... я не придумываю себе оправданий, я стараюсь надевать то, что мне идет, и не надевать то, что мне не идет, всего лишь :-))
по-моему, это разумно. Я довольна своим весом и своей фигурой.
не думаю, что существуют люди, которым идет абсолютно все.
у меня есть подруга, худышка, без грамма лишнего веса, размера 40 примерно, так вот, если вещи, которые полнят даже ее, или вещи, в которых она выглядит слишком худой.
Есть другая знакомая девушка, очень фигуристая, размера примерно 46-48 (рост 165), но она сложена настолько пропорционально, что несмотря на "лишний вес" может носить хоть мини, хоть скинни
К тому же, даже если представить, что все вокруг похудели, все равно останутся другие особенности фигуры, длина ног, ширина плеч, и т.д. , коорые надо учитывать

Я с этим не спорю! Изначально я протестовала только против утверждения "грушей родились - грушей и умрете, не вздумайте худеть все равно не поможет". Только с этим не согласна.)

ну а я всего лишь против другой крайности - "если не удалось исправить грушу, то недостаточно старались" :-) я всеми руками за фитнес и за здоровый образ жизни, фитнесом можно решить многие проблемы, но не все.
Потом, поиск проблем и постоянное негативное зацикливание на своей внешности "аааааа, у меня попа толстая, караууууул", опасно так же, если не больше, чем полное пренебрежение фитнесом (или, скорее, своим здоровьем). Миллионы девушек изнуряют себя диетами, сражаясь с совершенно мифическими килограммами и сантиметрами, и действительно наносят вред своему здоровью

Я не буду занудой, и не буду просить вас привести статистику нанесших вред своему здоровью похудением. Их точно не миллионы. Также не будем сейчас уточнять сколько женщин с лишним весом и вредными пищевыми привычками заработали себе "болячки". Думаю их гораздо больше. Не секрет, что анорексия гораздо более редкое и экзотическое заболевание, чем диабет. А есть еще категория женщин, которые худели совершенно бессистемно и действительно себе навредили, но не тем, что похудели, а тем как они этого добились.
Вопрос не в том что "если не удалось исправить грушу, то недостаточно старались", это как раз по моим наблюдениям абсолютная правда. Вопрос в том нужно ли ее исправлять именно вам. Зачем вам это нужно. Вот в чем вопрос.
Но говорить что исправить грушу невозможно - это неправда. Возможно. Это кстати гораздо проще, чем принять и полюбить себя грушей. У меня например не получилось))) Зато получилось исправить. Я об этом. Автор была излишне категорична. Это неправильно. Выбор есть всегда. В остальном не возражаю. Да можно зрительно немного сгладить массивность бедер. Но, не забываем, что это практически всегда подразумевает то, что остаток жизни вы проведете на каблуках.

мне Ваши утверждения кажутся столь же категоричными, как Вам - утверждения автора блога : -)

"если не удалось исправить грушу, то недостаточно старались", это как раз по моим наблюдениям абсолютная правда.

у меня наблюдения противоположные, и с примерами

так что думаю, то наша дискуссия зашла в тупик :-) в конце концов, сколько людей, столько мнений : -)

Да! Точно в тупик. )))

  • 1