?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тип фигуры "груша." FAQ
blumenfeld
natasha_laurel
  1. Что такое тип фигуры «груша»?   «Груша», это такой тип фигуры, который силуэтом напоминает… грушу.  *Duh*.  Сверху мало (хрупко), снизу непропорционально много (тяжело).

это не я, а моя клиентка, которая любезно дала согласие на использование её снимка здесь.  

Если Вам нужны еще визуальные подсказки, то  удачно одетая "груша" похожа на плывущего лебедя, а  неудачно - на рождественскую индюшку.  По сути, это  один и тот же силуэт.   Дьявол – в деталях.  

 

Hint hint:  наденьте джинсы с вытертостями на  ляжках - и вы - рождественская индюшка. 

  1.  Почему Вы считаете себя «грушей», а не  «песочными  часами», ведь у Вас большая грудь?


ЗАПОМНИТЕ И РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ВСЕМ: 

БЕДРА УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ НЕ ГРУДЬЮ, БЕДРА УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ   ПЛЕЧАМИ.


Действительно, большинство «груш» располагают  аккуратной, маленькой грудью: от нулевого до второго размера.  Для типичной груши у меня и впрямь очень большая грудь:  DD (вне беременности и кормления).  Но мой размер 70DD, а, если быть совсем точным,   65E.  Для моей спины, у меня ОЧЕНЬ большая грудь. Для моей груди у меня ОЧЕНЬ узкая спина  и пологие плечи.  У песочных часов, как правило,  нет такого сильного  разрыва между чашкой и обхватом спины.    Хотя на фоне остальных груш я выгляжу более «песочночасово» я все равно ближе к «груше».

  1. Силуэт «груша»  как-то связан  с лишним весом? Если «груша» будет следить за  весом и похудеет, то  ее проблемы исчезнут?

Нет.  Это ужасное заблуждение, которое портит жизнь многим «грушам».  Силуэт «груши» обусловлен строением тазовой полости и положением тазобедренных костей. Т.е. скелет определяет распределение мышечной и жировой ткани.  Есть полные груши, а  есть совсем худенькие.  «Груша»  может выглядеть как последний «Бухенвальд» сверху,  и,   при этом, у нее все равно  останутся тяжелые бедра и ляжки.  Если «груша»  будет продолжать  фанатично худеть, все, чего она добьётся, у неё окончательно исчезнет грудь,   торс станет как у кощея-бессмертного и к этому будут прилагаться тяжелые атлетические  ляжки.  

Я описывала этот эффект вот в  этой статье:    Even when I wear size 0 on top I have this little pillow resting on my hip bone. I know that in order to get rid of it I need to starve myself to death and by the time my bottom gets into the condition desired I would be rolled into the emergency room feet first.  The last time I let myself worry about it, I was fifteen,   and since then I manage my hips sartorially. 

Если вы – «груша» и вам кто-то втирает, что  вам «просто нужно похудеть»,  не спорьте,  молча проходите мимо.  Этот человек не  владеет предметом и плохо понимает, о чем говорит.  Худенькие «груши»  легко маскируют  и облегчают бедра   при помощи одежды.   О чем я  и веду речь в блоге, Pardon My Hips.

  1. Обязателен ли хрупкий верх?

Да. Это основной принцип оформления "груши" - обыгрывание изящного верха. Подчеркивая хрупкий, изящный  верх, вы зрительно отводите глаз от тяжелого «низа».    Все мои сочетания строятся в первую очередь на узкой спине, хрупких плечах,  руках, как плётки. Широкая спина, щедро распахнутые плечи и мясистые руки  могут сделать  все те же сочетания  дебелыми и колхозными. 

    5. Лишний вес.  Блогом Pardon My Hips   я НЕ  ставлю задачу  решать вопросы лишнего веса, жировых отложений  и крупных женщин.  Сейчас я касаюсь этих тем, потому что подряд родила двоих детей и фигурирую в непривычных для себя габаритах. Девушки и женщины, которые находятся в постоянной борьбе с лишним весом, вполне могут выудить из моих постов полезные для себя идеи, однако, нужно делать скидку, что, в блоге, я  советую из рассчета на тех, кто достаточно строен, но,  несмотря на все старания, бедра остаются  проблемной зоной. 



  • 1
Я Вас поддержу. У меня рост 166 см., узкая спина-плечи, относительно большая грудь. Когда я весила 56 кг мои бедра выглядели тяжеловато, и я думала, что я просто от природы груша. Когда похудела до 52, я все еще оставалась грушей. А вот когда вес закрепился на уровне 48 кг, совершилось чудо: я стала песочными часами! И ряд проблем с подбором одежды просто исчез. (но я не фанатка ни фитнесов, ни диет; просто стараюсь следить за тем, что ем и сколько вешу)
Я не сомневаюсь, что есть действительно люди с такими природными данными, с которыми сложно изменить "грушевый" тип фигуры на "песочный" без издевательства над телом. Но это крайне редкие случаи, большинство же "груш" это просто лишний вес, который склонен скапливаться на бедрах (конечно же, в силу типа телосложения). Я уверенна, что если все эти "груши" похудеют до соотношения вес=рост минус 120 см., "груш" из них останется не так уж и много.

Да! Именно. Но они с поразительным упорством продолжают прикрывать свой лишний вес ярлыками: груша-яблоко-ананас- кольраби...." )))) При этом большинство бессовестно врут, что нечестно, потому что это дезориентирует тех, кто еще не успел полюбить себя со всеми своими достоинствами и недостатками и пребывает в поиске и сомнениях. Какие 65 см грудь и взрослой немелкой женщины, у нее нет сердца или других каких-то внутренних органов? Какая талия 56 см при весе за 60? Это просто анатомически невозможно. Я двенадцать лет проработала с моделями и не моделями и я такого не встречала ни разу. Зато похудевших и ставших не грушами видела пачками.

у меня была талия 57 при весе 65, бедра были больше 100. :-)
фото не сохранилось (потому что я себя ненавидела), зато осталось несколько юбок - сейчас уже и самой не верится :-)

Жаль, что фото не сохранились. С трудом верится, уж простите. Может юбку покажете? С сантиметром на талии, а? Ну правда, это же просто феноменально, если конечно вы цифры не путаете!)))

прям сейчас не покажу, юбки на другом конце Москвы, у родителей, в глубине шкафов. Но постараюсь найти.
Ну а чего не верится, у меня весь лишний вес был в одном месте - ниже талии и до колена %) причины, кстати, тоже понятны: мне в детстве не разрешали заниматься спортом вообще(!!!), а заставляли часами сидеть и зубрить уроки. В детстве я была равномерно пухленькая, а лет в 13-14 верх стал каким-то костлявым, а попу, прямо скажем, разнесло.

Мой тогдашний тренер тоже очень удивилась, увидев меня.

(Suspicious comment)
Господи, какая груша, у вас великолепная практически идеальная фигура! О чем мы говорим все это время?))))

спасибо :-)
ну, я пыталась сказать, что базовый тип фигуры в какой-то степени может остаться, даже если над фигурой очень хорошо поработать :-)
грушевость (маааленькая такая) вылезает только, если я надеваю крайне неудачные для меня фасоны одежды, как платье на фотографии и ему подобные, скроенные по косой, упомянутые уже джинсы-скинни на бедрах и т.д. Ну и ладно, зато я прекрасно выгляжу во всем остальном :-)

Посмотрите в интернете на барышню Laura Dore. У нее талия меньше 60 см, а бедра - 100.
У негритянок уже буквалино в 10 лет , если не раньше появляется такая невероятно прекрасная разница в талии и бедрах, и при этом никакого лишнего жира. Я их вижу в бассейне в купальниках, так что модно оценить без одежды. Нам, славянкам, такой красоты просто не дано.

  • 1