?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тип фигуры "груша." FAQ
blumenfeld
natasha_laurel
  1. Что такое тип фигуры «груша»?   «Груша», это такой тип фигуры, который силуэтом напоминает… грушу.  *Duh*.  Сверху мало (хрупко), снизу непропорционально много (тяжело).

это не я, а моя клиентка, которая любезно дала согласие на использование её снимка здесь.  

Если Вам нужны еще визуальные подсказки, то  удачно одетая "груша" похожа на плывущего лебедя, а  неудачно - на рождественскую индюшку.  По сути, это  один и тот же силуэт.   Дьявол – в деталях.  

 

Hint hint:  наденьте джинсы с вытертостями на  ляжках - и вы - рождественская индюшка. 

  1.  Почему Вы считаете себя «грушей», а не  «песочными  часами», ведь у Вас большая грудь?


ЗАПОМНИТЕ И РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ВСЕМ: 

БЕДРА УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ НЕ ГРУДЬЮ, БЕДРА УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ   ПЛЕЧАМИ.


Действительно, большинство «груш» располагают  аккуратной, маленькой грудью: от нулевого до второго размера.  Для типичной груши у меня и впрямь очень большая грудь:  DD (вне беременности и кормления).  Но мой размер 70DD, а, если быть совсем точным,   65E.  Для моей спины, у меня ОЧЕНЬ большая грудь. Для моей груди у меня ОЧЕНЬ узкая спина  и пологие плечи.  У песочных часов, как правило,  нет такого сильного  разрыва между чашкой и обхватом спины.    Хотя на фоне остальных груш я выгляжу более «песочночасово» я все равно ближе к «груше».

  1. Силуэт «груша»  как-то связан  с лишним весом? Если «груша» будет следить за  весом и похудеет, то  ее проблемы исчезнут?

Нет.  Это ужасное заблуждение, которое портит жизнь многим «грушам».  Силуэт «груши» обусловлен строением тазовой полости и положением тазобедренных костей. Т.е. скелет определяет распределение мышечной и жировой ткани.  Есть полные груши, а  есть совсем худенькие.  «Груша»  может выглядеть как последний «Бухенвальд» сверху,  и,   при этом, у нее все равно  останутся тяжелые бедра и ляжки.  Если «груша»  будет продолжать  фанатично худеть, все, чего она добьётся, у неё окончательно исчезнет грудь,   торс станет как у кощея-бессмертного и к этому будут прилагаться тяжелые атлетические  ляжки.  

Я описывала этот эффект вот в  этой статье:    Even when I wear size 0 on top I have this little pillow resting on my hip bone. I know that in order to get rid of it I need to starve myself to death and by the time my bottom gets into the condition desired I would be rolled into the emergency room feet first.  The last time I let myself worry about it, I was fifteen,   and since then I manage my hips sartorially. 

Если вы – «груша» и вам кто-то втирает, что  вам «просто нужно похудеть»,  не спорьте,  молча проходите мимо.  Этот человек не  владеет предметом и плохо понимает, о чем говорит.  Худенькие «груши»  легко маскируют  и облегчают бедра   при помощи одежды.   О чем я  и веду речь в блоге, Pardon My Hips.

  1. Обязателен ли хрупкий верх?

Да. Это основной принцип оформления "груши" - обыгрывание изящного верха. Подчеркивая хрупкий, изящный  верх, вы зрительно отводите глаз от тяжелого «низа».    Все мои сочетания строятся в первую очередь на узкой спине, хрупких плечах,  руках, как плётки. Широкая спина, щедро распахнутые плечи и мясистые руки  могут сделать  все те же сочетания  дебелыми и колхозными. 

    5. Лишний вес.  Блогом Pardon My Hips   я НЕ  ставлю задачу  решать вопросы лишнего веса, жировых отложений  и крупных женщин.  Сейчас я касаюсь этих тем, потому что подряд родила двоих детей и фигурирую в непривычных для себя габаритах. Девушки и женщины, которые находятся в постоянной борьбе с лишним весом, вполне могут выудить из моих постов полезные для себя идеи, однако, нужно делать скидку, что, в блоге, я  советую из рассчета на тех, кто достаточно строен, но,  несмотря на все старания, бедра остаются  проблемной зоной. 


  • 1
ну а я, наоборот, поняла, что была дурой, одеваясь как не знаю что все эти годы. Я нето, чтобы выбирала категорически противопоказанную одежду, я одевалась категорически никак, в какие-то бесформенные мешки. Это когда я уже похудела. И теперь мне жаль, что раньше не начала уделять больше внимания стилю. Я до сих пор иногда ошибаюсь в выборе одежды, но когда надеваю то, что мне действительно идет, получаю множество комплиментов.
И я также поняла, что никого моя предположительно толстая попа не волнует, кроме меня самой. И никто этого не видит, если, конечно, не подчеркнуть попу вопиюще неподходящей одеждой.
Кстати, бывает и так, что лишних килограмм много, но фигура все равно потрясающая. У нас на работе есть девушка, весьма такая фигуристая. Но у нее просто невероятно правильные пропорции, можно любоваться как картиной. Что интересно, она одного роста со мной, но размера на 2-3 больше. Но она может носить и джинсы-скинни, и ультра-мини, а я не могу (впрочем, я от этого не страдаю).
Была у нас раньше другая коллега, типичная "груша". Она похудела, не вопрос, ни миллиграмма лишнего жира, никаких перекачанных мышц. Ну и в итоге она выглядит, как все та же груша, но уже плоская ноги - тоненькие, попа малюсенькая, а все равно таз кажется широким, ну потому что вот такая конституция.

Короче, это я к чему. Все индивидуально. Я за то, чтобы смотреть на себя объективно и объективно же оценивать свои возможности. Если хочется похудеть и можешь похудеть - вперед, если как ни бейся, похудеть - не метод, перестать париться по этому поводу и истезать себя комплексами, а обратить внимание на свои достоинства. :-)

Ноги тонюсенькие - это прекрасно!))))

  • 1