?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
blumenfeld
natasha_laurel
МЕЧТА
У меня завелася мечта. Я мечтала ее тайно.У каждого индивидуума должна быть мечта, это способствует гармоничному развитию личности. Собственно, потому и тайно. Столкновение мечты с действителностью, в лице постороннего мнения, чревато гибелью, об этом знают даже отсталые маргиналы.

А замечтала я стать парамедиком. Иными словами, работать на скорой помощи. Своей мечтой я поделилась только с малознакомым инет-персонажем. Персонаж меня поддержал. Даже спроецировал ситуацию, вот, мол, сижу я в баре со стаканчикаом, как подтягивается ко мне молЧел, с целью познакомиться и по ходу беседы спрашивает: How was your day? Я сделку заключил, а ты?
А я ему: «а я человека спас..»

Как особа экзальтированная и склонная к патетике, я от такой зарисовки пришла в состояние крайнего творческого возбуждения; В интернете мною была найдена статья-обращение матерого парамедика к парамедикам начинающим, wanna-bies. Мол, пройдете курсы CPR (ОБЖ) поволонтерьте на скорой помощи, попробуйте, понравится ли и только если да, то идите в школу парамедиков. Выучиться на парамедика значило потратить год. Парамедическая школа располагалась недалеко от моего дома. Я замирала от счастья.

Таки я поведала о своей мечте третьему лицу. Скрывая нервную дрожь, я вальяжно и, как бы невзначай, заявила Мельниковой, что хочу, мол, стать парамедиком...

Мельникова чел очень серьезный. И ко всем вопросам она подходит очень серьезно, хотя с виду не скажешь. Живет Мельникова в Нью Хэвене, после Нью Хэвена, в принипе, сразу идут Новые #бени, но в #бенях нет Yale Medical School, а в Хэвене есть. Потому, Мельникова там.

Перритка – кратко подумав, поделилась Мельникова пугающим и ожидаемым мнением – брось. Все не так, как тебе рисуется. Будешь возиться с бомжами никого ты не спасешь. Довезешь, в лучшем случае до реанимации и что потом станется с этим бомжом, знать тебе не дано.. Брось.

Она говорила еще что-то вразумительное и неприятное.

Пару дней спустя случилось мне идти по Лиговке. Два парамедика в синих комбинезонах вяло пинали пьяницу, отделившегося, видимо, по неразумению от территории близлежавшего Московского воказала.
-Ну, вставай уже – сопровождали они свои действия вербальным воздействием.

Ну че.. ищу я новую мечту.

  • 1
А когда я была маааленьким несмышленышем, я громко мечтала мечту о том, как я вырасту и стану ветеринаром. И буду лечить кошечек, собачек и прочих милых зверушек от разновсяческих недугов. А однажды мудрый ангел, который тебе явился в образе Мельниковой (а мне - бабушки, кажется) рассказал мне, что буду я вовсе не лапки маленьким кошечкам бинтовать, а клизмы большим коровкам ставить - в деревне, куда меня по роду службы непременно зашлют, и месить, дескать, мне дорожно-колхозную грязь здоровущими резиновыми сапогами. Вот и напугалась я не по-детски, неготовая была к таким откровениям.
Эх, так и не становятся люди парамедиками, ветеринарами и другими специалистами.

слушай! во прикол. Я в детстве тоже мечтала стать ветеринаром и тоже чтобы лечить кошечек и собачек и ТОЖЕ меня вернули с небес на землю вести о коровкиных клизмах :о)))


Ан вон оно че, натура-то милосердная так и преть, так и преть. Надобно ей выход искать.

  • 1