?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Одеваясь для Оперы.
blumenfeld
natasha_laurel
natasha-laurel-opera-night-6-23-2012

Была в субботу  на fundraiser event, для Opera Academy of San Francisco.



Студенты академии исполняли коллекцию классических арий. Вот Duetto Buffo di Due Gatti, Rossini. 

dued-di-due-gatti

А вот  из Дон Джованни, не помню, что,  так как  уходила  на патио, сплетничать с хозяйкой.  


IMG_6244


Пленил меня  директор академии и наставник юных дарований, бывший соотечественник  Yefim Maizel, который вёл мастер-класс на публику. Чутко прядя ноздрями, он вслушивался в каждую ноту и останавливал певца при каждой осечке, ретушируя  его выступление на публике, требуя  больше, тоньше, звонче.  Совершенно полноценный спекткаль и  искусство, не меньшее, чем сама опера.  Loved it.  

Efim-Collage-500


А  в четверг была на  Волшебной Флейте, в оперном театре, в Сан-Франциско. 


anjelica kouhls magic flute poster pic



Перед началом спектакля проникла за кулисы. 

notes magic flute resized

 



Долго вычисляла, что-куда  лучше надеть. В моем распоряжении было темно-синее коктейлное платье Lela Rose и оперная юбка Talbot Runhof.   Решила, что для Сан-Франциско и большого скопления народу платье моё слишком милое и славное. В разношерстной толпе нужно что-то более эклектичное.   В таком  платье хорошо ходить  на первое свидание или,  когда  это свидание нужно еще обеспечить. А так же, когда нужно заполучить инвестора, статус протеже и  вызвать прилив попечительских инстинктов.  Что для благотворительного вечера самое оно. 


natasha-laurel-opera-night-2-6-23-2012

  
Для гулянок в  Сан-Франциско просится что-то более эклектичное и бесшабашное. Если гулянки оперные, значит бесшабашное в рамках оперного этикета.  У меня была белая рубашка (Brooks Brothers - только они за скромные деньги делают отложные воротники на стойке), оперная юбка (Talbot Runhof) и ремень (прихваченный когда-то  между самолетами во Франкфурте).   В СФ вечером холодно, по дороге к театру я видела нескольких дам в норковых шубах. Обычное дело вечером в  СФ, в июне. У меня был Сашкин пиджак. 


natasha-laurel-magic-flute-june-21-2012





Вообще, белая рубашка и оперная юбка:  старо, как мир.  Или, по крайней, как Шэрон Стоун на красной дорожке, 98 года выпуска.  Казалось бы, уже давно должно было стереться и замылиться. А  вот поди ж ты, каждый раз работает, как кофе, секс и  свежий хлеб. Еще никого не подводило. Юбку я купила в прошлом году в дисконте Сакса,  хотя она была на сто пятьдесят размеров больше, чем мне когда-либо могло понадобиться (как мне тогда казалось, ха-ха-ха). Но бывают такие вещи,  которые, хоть  тебе по каким-то причинам не подходят, оставлять их в магазине пре-ступ-ле-ни-е.  Это был как раз такой случай. Пригодицццо - решила я. И вот, пригодилась аж три раза. Сначала мне,  на концерте Давида Гвинианидзе. Потом юбка летала в гости к моей подруге в Париж, где она, тоже после родов,  ходила на мега-ответственное мероприятие.  Тётенька на почте долго искала нужный код в системе, когда я объясняла, что это и зачем оно летит в Париж. Я думала, очередь меня съест, но  обошлось без потасовки. Вернее, потасовка была, но в Париже, среди поклонников моей подруги.  Потом юбка вернулась федексом и, вот,  сходила на Волшебную Флейту. Жизнь у юбки гораздо более насыщенная, чем у меня. 

Вот снимок месячной давности, на другом оперном вечере.  Рубашка мне велика, что я поняла, уже глядя на фотографии.  Пост-беременные изменения происходят неожиданно, так что  придется уж вам меня извинить. 


natasha-laurel-gvinianidze-home-concert








  • 1
Наташа, про оперу упоительно, а про стиль- как обычно - познавательно.
можно глупый вопрос.
есть мнение, что сейчас не принято носить т.н. "капроновых колготок", никуда и никогда кроме как в офис, где это требуется дресс-кодом. То есть или брюки, или голые ноги, или плотные, непрозрачные колготки.
я вижу Вы в платье и тонких серых даже слегка блестящих ( может фото бликует - не суть) колготках. Что скажете про вышепроцитированное мнение?

и подвопрос, который лично меня мучает много лет. как сочетаются открытые на носке туфли-босоножки и колготки? следует ли открытую обувь носить ТОЛЬКО на голую ногу? прилично ли выглядят пальчики в колготке выглядывающие из мыска туфли?
я все время про это думала, особенно когда надо надеть открытое платье зимой, на ноги просится незакрытая обувь и что делать? колготки с открытой обувью нехорошо, голые ноги когда на улице - 26 ( ну я живу в таком очень Резкоконтинентальном климате) - психологически брррр.

мне рассказывали про спец колготки для открыто-мысочной обуви колготки с такими штрипками-перемычками между большим пальцем ноги, без пальцев. мне кажется это ещё более странно, когда щиколотка в колготке, а пальцы свеженько торчат с педикюром, будто колготки прорвались.

расскажите, плиз, как правильно!

Тоже очень интересует, потому что "по правилам" с открытой обувью (не важно, носок ли открыт, или пятка, или только "боковинки" колготки / чулки не надевают.

О, присоединяюсь к вопросу про открытую обувь.
Вообще, я всегда считала что под такую ответственную юбку нужен закрытый носок м вообще сугубо классическая лодочка на шпильке - возможно, ошибалась?

Вуаль меня покорила!

И я присоединяюсь!!!

Присоединюсь к вопросу, потому что всегда руководствовалась таким правилом: рукав короткий или его отсутствие - голые ноги или телесные колготки, рукав 3/4 и ниже - колготки темные.

приплюсуюсь, интересует ваше мнение, для меня настолько открытый мысок обуви пальцы в капроне - табу, ибо фантомас.

здравствуйте, главная по ботиночкам!
ну вот бывают такие туфли- вы конечно знаете как их назвать. а я нет.
закрытые кожаные туфли на каблуке очень консервативного вида и светлого цвета, иногда украшенные перформацией и небольшим бантиком на носу с аккуратным, сдержанным вырезом. такие утренние туфли принцессы Дианы что-ли. Вернее кородлевы Елизаветы, когда она была молода и полегкомысленнее. Они такие вне моды, английский такие чопорные туфли- белые, бежевые, иногда двуцветные. Не могу представить герцогиню Виндзорскую в голых ногах и таких туфельках. Только достаточно плотные телесные колготы, скучные такие, с молочным подтоном. и как там пальцы?
если представить что и такие носят на ноги голяком то на какие? загорелые? синюшные с варикозом? и то и другое невозможно!

я не поняла о каких туфлях речь. Дайте пожалуйста ссылку, или сразу фото, королевы Елизаветы в этих туфлях и колготах)

http://www.designershoessale.ru/index.php?main_page=popup_image&pID=262

http://beauty-guru.ru/svadebnye-tufli-top-10-samyx-stilnyx-modelej/fendi-2/

я совершенно не смогла найти то, что Вам описала, хаха
ну если бы такие мужским туфли с носом, украшенным вторым слоем перфорированнйо кожи предствать себе в виде лодочек на каблуке, из гладкой, но не лаковой кожи, и вырезать на нос такую...пупочку...

+ 1)
И особенно с таким цветом колгот - темные, но прозрачные)

Еще и при оголенных руках! Не надо так одевать)

(Deleted comment)
Gilmorn, у вас единственный умный и утвердительный комметарий. приятно увидеть

Наташа, вижу вопрос животрепещущий, но прошу Вас не видеть в нем ни малейшего упрека или подкола. Это вполне наивный вопрос телезрителя к знатоку! Причем к уважаемому, красивому и стильному знатоку!


  • 1