Previous Entry Share Next Entry
Update по Белым Рубашкам.
blumenfeld
natasha_laurel
Я читала ваши комментарии, наблюдала за людьми и пришла вот к какому выводу. Да, пожалуй, есть люди, которым придется побороться с белой рубашкой. А именно.  К первому  посту  с белой рубашкой был  комментарий, что мне она идет из-за женственной прически.  Автор этого коммента  подошла очень близко к сути вопроса.

Белая рубашка "хочет" много волос. Длинные ли при этом волосы или короткие, совершенно не важно. Например, у Лены короткая стрижка, под мальчика,  но ей красиво. Главное, чтобы волос было много. Когда волосы редкие и тонкие, то это наибольший риск свалиться в белой рубашке  в клерка.

Однако,  и с редкими волосами можно красиво оформить белую рубашку.  Совершенно верно отметили в комментариях, нужна красная  помада.   Красная помада отлично спасает и  эмаль зубов и редкие, тонкие волосы.  А главное,  помада это так просто.

Как часто мне показывают дешевые, короткие  трикотажные платьишки, сопровождая это  сакраментальным  "с чем носить". И  вот я  раз за разом объясняю, как для такого простого платьишка  нужна тоже простая, но изысканная обувь на плоской подошве и о том, как ищи ее свищи,  и  как эти модели попадают в ценовую категорию от $300. И люди, которые показывают мне эти платьишки совершенно не готовы потратить на завершения look-а, такие деньги.  То есть, иногда  всё бывает так сложно, а  тут - всего лишь штрих:  красная помада и готов look. Правда, свой  оттенок красного нужно найти,   красная помада не всего означает "кумачовый". Не воспринимайте словосочетание "ярко-красная помада" буквально.  Кому-то нужен более теплый оттенок красного, кому-то болеее  холодный,  для кого-то "яркий красный" будет почти коричневый, а для кого-то и нежно-лососевый это уже "ярко-красный". 



Два слова про рубашки Brooks Brothers. 


Если вы по серьезному про рубашки BB, то там  есть две модели.   Та, что на Лене. на нее есть ссылка в предыдущем посте.   Она с французским манжетом. (French Cuff).  Это означает, что на рукавах нет пуговиц и  вам к ней понадобятся запонки.  У Ленки запонки Chanel и они прекрасны.   Можно носить самые простые запонки, а можно использовать как повод сгонять в Chanel. Когда еще можно позволить себе "пошопиться в Шанель" ну, ей богу, а тут - valid excuse. :) Я себе купила vintage Dior. 


У Brooks Brothers  есть еще одна модель, называется Spago. Она с обычными манжетами с пуговицами. У них воротник чуть меньше, тоже отлично стоит, и с ним даже легче управляться.  У меня под пиджаком надета  Spago.   

И, да, английский магазин  TM Lewin тоже очень хорошие рубашки. Просьба, пожалуйста без полосочек.  UPD. сказали, плохие. Я склонна довериться, так как у меня одна и я ее очень редко ношу.

Brooks Brothers дадут фору всем, потому что они non-iron, их не нужно гладить. Вот я сейчас зашвырнула ее боксерским ударом в сумку и бегу на тренировку, выйду из спортзала, надену и пойду, как будто она только что из гладильной. 



Два слова про Brooks Brothers. 

Brooks Brothers хорошая фирма, но  это оплот консервативного стиля.  Я бы хотела упредить вас от  попытки обновить деловой гардероб в этом магазине. И,  пожалуйста, моя личная просьба  не покупайте там ничего в клетку и полоску. Для такой  клетки и полоски, как у BB нужен не российский ландшафт, не российские условия и... мнееэээ.. ну, как бы, не российское лицо.   У нашего брата вид в  деловом гардеробчике от BB так себе.  Короче, не покупайте. 


Что можно покупать в BB.  В Brooks Brothers  можно покупать летние платья на жару, сумки, очень короткие юбочки,  хлопковые свитера  для дома и самых  casual  и low-key  выходов: забросить ребенка в садик,   в цветочный магазин за рассадой для балкона-патио-палисадника, быстро в магазин за хлебом, дома. Это все без сарказма,  ибо в таких случаях тоже нужно выглядеть  мило и  без претензии. Так же,  магазин Brooks Brothers  хороший магазин  для мам и бабушек (в районе шестидесяти и после).  Это тоже безо всякого сарказма,  женщина в любом возрасте заслуживает того, чтобы выглядеть достойно. 


спасибо! для меня в Вашем посте-уточнении наиболее полезным было выражение low-key одежда. все искала его в кладовых своей памяти, обдумывая домашний гардероб - чтоб уютно, и в магазин за хлебом выйти можно было, и с почтальоном на пороге поболтать..
а что Вы, Наташа, носите дома?

Олеся

Edited at 2012-07-17 09:26 pm (UTC)

спасибо, буду смотреть на рубашку BB. У меня вечная проблема - выточки на груди.

Это что-то в воздухе витает, видимо. Последние несколько дней думаю мысль о том, что надо уже женщинам как-то объяснить, что пора перестать бояться красной помады, что розовый делает дамам за 40 синие губы, а персиковый - лицо-пельмень.
Сейчас огромный выбор текстур и оттенков, нет никаких сложностей с нанесением, растеканием и размазыванием.
Только как в случае с белой рубашкой не подойдёт бюджетный вариант. Недорогие марки так и норовят перламутра напихать или блёсточек или ещё какого-нибудь шиммера.
Есть два универсальных оттенка, которые подходят практически всем и, в зависимости от техники нанесения, могут быть очень разными: Chanel Rouge Coco # 23 создаёт эффект покусанных губ, Rouge Automatique Guerlain #120 Coque d'Or полупрозрачный хамелеон, который подстраивается под цвет кожи.

Все вы верно говорите, но есть такие как я, которые вообще не могут с помадой, я не хочу подчеркивать свои губы, мне они не нравятся и я делаю акцент на глаза. то есть, в лучшем случае на губах гигиеническая помада :)

Здравствуйте, читаю с интересом Ваши посты. Моя дочь озадачилась купить в ВВ не только сорочку, но и брюки. Тоже ирон , классические. Отказаться?

(Deleted comment)
Да-а, клеточка Brooks Brothers - это стиль жизни и, своего рода, американская мечта. "expensive zip codes, country club, Whole Foods, ..."

Наташа, а что можете сказать про Beechers Brook? У меня очаровательное платье-чехол в цветочек, в офис под летний жакет в жаркий день самое то.

так ведь и придется идти заказывать себе третью белую рубашку... :) благо, оказия из штатов ожидается...

"из-за ВАс" :) тоже дискутировали с подругой про белые рубашки. сошлись во мнении, что идут всем. но не любые белые и не в любой ситуации.
и еще - что бела рубашка это очень качественный, тонкий секси :)
спасибо :)

Как верно сказано про красную помаду!, там же тоже масса неоднозначных нюансов,учитывающих и цвет кожи, и цвет эмали зубов, и цвет волос, но не запрещающих лавировать с оттенком красного...

Совершенно согласна, что белая рубашка идет практически всем и должна быть у каждой женщины. В том посте про рубашки не поняла только, зачем эти задирания воротника, как будто все обсмотрелись фильмов про вампиров. Каждый раз, когда вижу такой задранный воротник, единственная ассоциация - девушка оделась на хеллоуинскую вечеринку под вампира.

*Шепотом из кустов* Даже если она всем и идет, она совсем необязательно у всех должна быть! :-)

(Screened comment)

Прошу прощения

Не кажется ли Вам, что с таким декоративеым элементом и при наличии росковшного бюста (завидую) Вы утяжелили верхнюю часть ?

а что вы думаете про белую рубашку и корсаж сверху?

По поводу красной помады позвольте не согласиться.
Это ооочень опасный цвет.
Стоматологов-эстетистов учат, что красные оттенки "желтят" зубы, у которых есть собственный желтоватый подтон (оттенки А по шкале расцветок).
При этом зубы могут быть на неискушённый взгляд вполне себе белыми и красивыми, но их природный подтон - желтоватым.
А у большинства россиянок цвет зубов как раз в этой гамме.
Это значит, что пациентка, ушедшая от врача довольной, может через день прибежать с криком "Доктор!!! Они жёлтые!!!"
И всему виной - красная помада.
Для такой помады нужны белые с голубоватым подтоном зубы (оттенки В).
Этот цвет распространён, например, во многих областях Украины.
А вот на российских ландшафтах с ним как-то не очень...

Зубы, конечно, можно отбелить, но это уже другая история.

Edited at 2012-07-18 06:42 am (UTC)

Имея желтоватый подтон зубов всю жизнь крашусь красной помадой - и ничего как-то...
Красный цвет ведь тоже разный подтон может иметь! :-)

(Deleted comment)
наоборот
есть такие оттенки, которые делают зубы белее, но для этого у красного должна быть голубая база, то есть цвет склоняется в сторону малинового - холодные тона.
А вот уклон цвета в сторону оранжевого, действительно может желтить

(Deleted comment)

Красная помада моя мечта

Не умею ее выбирать и носить, но дело не в этом
Наталья, позвольте только сделать важное замечание - обязательное условие ее выбора - не зубы (тон можно подобрать), а еще и уход за этим участком
Я чамто наблюдаю так называемые "вдовьи" губы - это когда уголки рта опускаются - возрастное

А рубаши Анны Фонтейн?

Люблю очень, больше чем даже рубаши всех мастеров с джеремин стрит

Re: А рубаши Анны Фонтейн?

О, да... Я ее обожаю! У них есть классическая модель с воротником, который скроен так, что поднимать не надо - сам стоит. Стоит, правда, 150 евро. (Хотя если посчитать сумму, потраченную на бесполезные покупки...)
Можно поискать в Camaieu - очень бюджетный вариант, но надо задирать воротник))) Я одну из своих рубашек покупала в их магазине во Франции - в Москве их магазин был убогим абсолютно.

?

Log in

No account? Create an account