Previous Entry Share Next Entry
Makeover.
blumenfeld
natasha_laurel
В  комментариях оставили фото-response  и я его растерзала.

  Говорить буду  обидно, потому что  хочу, чтобы Вы act on it,  а не просто решили, что это одно из мнений.    На вдохновившем Вас  снимке я, кормящая мать двухмесячного младенца,  стою в том же самом весе, что и Вы, но  выгляжу на 10 кг. легче.  Не надо про рост, там не такая разница.  Я считаю, что  Ваша внешность  достойна более предупредительного к ней отношения. Итак, исходные данные.

white shirt teal skirt




Насколько очаровательна портретная фотография, настолько же бездарна в полный рост.   Интригующе смотрятся  вместе  женственное, "хорошо воспитанное" кокелье  и распиздяйская прическа. Девочка из богатой семьи, сбежала из пансионата благородных девиц.  Мне эта сюжетная линия решительно нравится. Но все, что ниже удручает... :(((((((((((

Lavrishina_blog_teal_skirt_white_shirt_makeover



1.  Грудь. Проблема не в том, что она большая. И не в том, что на ней кокелье. Кокелье можно снять, лучше не станет.  Проблема в том, что грудь низко и она украла талию.  Это имеено то, что старит. На Вас плохой бюстгальтер.  Так ходят бабули, которым не важно,  как выглядит грудь и где у них там талия. У всех тётей-мотей  сиськи лежат на пупке.  Вам нужно натянуть сзади скобы бюстгальтера, чтобы грудь легла выше  примерно на 3 см.  Вполне возможно, что Вы натягиваете, но они сползают, значит нужно застрочить.  Скорее всего, на Вас надето белье с  двумя крючками на шлейке. Вам нужно как минимум, четыре, а, в идеале то, что называется longline bra. (полукорсет.)  Посмотрите белье в huit lingerie. 

2.  Засилье женственных элементов. У Вас в одном сочетании два подчеркнуто женственных элемента: кокелье и свободная юбка.  Бабищу создают не сами женственные элементы и не женственный стиль сам по себе, а перебор с женственными элементами.  На высоченной, безгрудой девице это бы имело право на существование, но для Вас каждая из этих вещей треубет unisex дополнения. 




Рубашка.

К такому дамскому атрибуту, как кокелье нужен более мужской низ. Рубашку я бы на Вас надела с  черными брюками. Кокелье и камея сами по себе уже достаточно  кокетливы (более сдержанный эквивалент бижутерии в глубоком вырезе) 
чтобы кажущеся простым сочетание  не выглядело по-канцелярски. 

Lavrishina_blog_white_shirt_makeover
Брюки должны быть широкими, не офисные трубочки, а full leg, с жесткими, как лезвия, стрелками.   Можно с   манжетом.  Все это я бы поставила  на  черную  танкетку.  просто каблук может  не справиться. Открытй носик или закрытый, замша или лаковая кожа на туфлях  - не важно.  Но брюки должны быть подогнаны так, чтобы в положении стоя обуви не было видно вообще.  Когда Вы пойдете, брючина  приподнимется.  Если Вы не хотите выглядеть как девочка на побегушках, то пожалуйста,  без подстреленных штанин. 


Юбка. 
Lavrishina_blog_teal_skirt_makeover

Вообще, для Вашей фигуры сейчас это не самая удачная вещь, но она уже есть, так что нужно ее оформить. К такой юбке нужна тонкая талия и хрупкая спинка и/или маленькая грудь. У Вас между грудью и  поясом юбки слишком мало места, что и создает образ женщины после климакса. Торс и талию нужно визуально создать.  Для этого Вам надо найти черный, трикотажный свитер с горлом, который туго обхватит шею и упрется в подбородок.   Как уживутся вместе большая грудь и "водолазка". Нормально уживутся, если как следует вложиться в трикотаж и надеть хороший бюстгальтер (телесный).  Трикотаж: Gucci, Donna Karan, Cucinelli.  Свитер заправляется внутрь и на стык сажается  ремень. 

Если на брюки и рубашку  ремень надевать я бы не стала, то к юбке и черному свитеру черный, широкий ремень нужен.  Он Вам "нарастит" торс и  создаст талию.  Ремень не меньше чем в три пальца шириной. На лаковые поверхности я бы не налегала, поискала матовые.  

В комментариях как-то спрашивали, зачем нужны туфли на платформе, как сковорода. Ну вот, тот случай, когда без них никак.  На эту фигуру и этот силуэт и длину  юбки,  нужна вот такая  платформа, чтобы хоть как-то создать линию ноги.  Но не танкетка.  И, да,   туфли должны быть  телесными. 

Я надеюсь, Вы найдете мои изыскания полезными для себя. Если Вам нужна еще какая-то помощь по этому сочетанию, Вы можете мне написать на имейл (есть на сайте), чем могу, помогу. 




У меня ко всем читателям просьба. Не вставляйте  пожалуйста свои фотографии мне в комментарии. Ставьте ссылки на свои журналы. Если это не откровенная реклама, а имеющее отношение к обсуждаемому предмету пост, то мне только  приятно, что вы можете общаться и быть полезны друг-другу у меня в блоге.  







Люблю Гаю!
Спасибо, что все такподробно рассказали!Думаю, что это будет полезно всем

И здесь Гая, господи прости.
Хотя бы в интересном рассказе с увлекательными деталями. :)

Я хочу сказать, что, вполне возможно, женщина на фотографии мржкт выглядеть ЕЩЕ ЛУЧШЕ, но и на фотографии она смотрится достаточно неплохо.

И уж точно я бы не сравнивала с собой, это просто супер-бестактно. Для меня это анти-рекомендация для обращения к Вам в качестве клиентки.

Ого. Если бы меня так разнесли, заметьте, по делу, и совершенно бесплатно, я бы громко орала "ура" и неслась бы делать себе два новых аутфита от профессионала.
Но русские очень боятся оценок, это наша беда. Я уже научилась радоваться, когда на меня обращает внимание умный человек, даже если с критикой, она, как правило, конструктивная, дающая возможность роста и усовершенствования себя. Ведь все мы в чем-то профессионалы, просто не во всем,так это же невозможно! И как правило, хорошие профессионалы дорого стоят.

Edited at 2012-07-19 07:11 am (UTC)

Разнесла так разнесла!
По существу права, для реальной жизни все именно так и есть. Но не отменяет элемента игры. Если нацепить огромные квадратные очки в толстой оправе, и вместо клатча добавить большую сумку, то будет такой академический лук. Девушка спешит в училище им. Гнесиных на экзамен по сольфеджио.

у вас ложное представление о студентках Гнесинки :) получится картинка из журнала "Работница"

(Deleted comment)
сейчас тут будет очень грязно...(с)

Интересный разбор, спасибо)))
У самой есть подобные верх и низ, фигура/типаж похож, теперь понимаю, почему они мне так не нравились вместе, хотя "всё же хорошо".
Как раз недавно купила такой черный пояс.

И ммм.. надо будет поискать подобные туфли)

п.с. Правильно понимаю, что вы сделали такой разбор в посту без согласия автора на фото именно потому, что она его сама вам в комменты выложила?
Т.е. по умолчанию сама выставила на обозрение?

Немного тон поста смущает, да.
Но, если это продолжение дискуссии из комментов, то тоже объяснимо.

на мои неискушеныи взгляд, у девушки на фотографии как раз талия гораздо более заметна, чем у вас.

и видно, что на неи юбка, а не гардина.

и у вас, кстати, за счет красного пояса подчеркнут толстыи живот.
может, он на самом деле еще толще, и вы что-то специально придумали, но у женщины на фотографии ничего не торчит. видно, что живот не плоскии, но не подчеткнуто, насколько он округл.

туфли я бы тоже предложила заменить.

идею с брошью под горлом считаю гениальнои.

про ливчик спасибо. у меня таже самая проблема.

Edited at 2012-07-19 06:57 am (UTC)

ага, я тоже так вижу.

Просто блеск! Четко и ясно, огромное спасибо!!! записываю в книжечку.

хороший разбор, конструктивный и ясный. то есть я прям обзавидовалась, вот попадаешь в нужное время и нужное место и пожалста вам, полкило грамотного профессионального внятного критического разбора. за просто так.:))

Я тоже обзавидовалась :) Так удачно нарваться на бесплатный разбор - большая удача, как по мне.

А где вообще должна быть идеальная линия груди? Есть какой-то визуальный ориентир? Мне, как обладательнице большой, тяжелой груди, это очень любопытно.

На уровне середины плечевой кости.

Вес, может, и тот же, ну а рост?.. Улавливается намек?

Очень понравился разбор, спасибо. Имею аналогичные проблемы и внятный рассказ об ошибках упрощает интуитивный поиск.
Но вот вопрос по белью стоит остро - в силу физиологических особенностей не могу носить бюстгалтер с косточкам, может кто подскажет в мировой индустрии кто производит ХОРОШИЕ бюстгалтеры без них? Размер 85В.

Ага, я тоже не могла. Пока не нашла хорошие :-) И оказалось, что нет у меня физиологических особенностей :-)

Что-то не получилось добавить сообщение…(((( Повторю…

Замечательный разбор! Надеюсь, Гае он будет на пользу. Гая умная и добрая барышня(и с глубочайшим чувством юмора я вчера ходила в ее ЖЖ, заинтересовавшись ее смелостью)))))
.И очень красивая. Наташин разбор может умному человеку дать такой взлет, что потом собственное вдохновение мощныйибудет давать самый позитивный результат.

И лично от меня – благодарю Вас, Наташа, что Вы решились сделать этот разбор для Гаи. Вы профессионал не только в художественной части, Вы очень добрый и поразительно понимающий людей Человек!
А тон, который Вы использовали – лекарственный!!!! Я все детали, отмеченные Вами, примеряла не к Гае, а к себе – хохотала ! И этот хохот навсегда впечатал в мозг то, чего делать нельзя! Очень целительно! Теперь уж точно ни одна умная дама, желающая хорошо выглядеть, не позволит себе не задуматься над цветом белья и количеством крючков на нем. Деталей масса! И они рассыпаны щедро- щедро!

а где ее жж можно найти? а то я хотела почитать, но так и не нашла кто эта девушка

+1
Ну что вы хотите, это же неграмотный, необразованный ребенок с подзаборной хамской лексикой. Она ни швейных терминов не знает, ни разницы между "надеть" и "одеть". Вот порекомендует такая "брюки с манжетами" вместо "брюк с отворотами", а потом обхамит результат.

Отличный разбор. Спасибо.
А юбки такие - "пирамидки" - я ненавижу прям всеми фибрами души. Не понимаю с чего. Еще не понятней это становиться, если учесть, что это один из весьма немногих фасонов, которые садятся на мою тонкую талию и широкие бедра.

очень зависит от ткани - тут она слишком жесткая

?

Log in

No account? Create an account