Natasha Laurel (natasha_laurel) wrote,
Natasha Laurel
natasha_laurel

Category:

Про Павлика Морозова или почему нужно носить телесное белье.

В комментариях спросили, почему нужно носить только телесное белье.  Сейчас, расскажу, почему. Сначала  лирическое вступление. Моя  подруга, побывав в Париже,  на квартирной распродаже Valentino, привезла оттуда откровение: оказывается, все француженки носят телесное белье.   А ведь  моя подруга  утонченная, хорошо одетая  дама. Но и для нее это попало в рубрику "оказывается".  То есть, сколько бы ни писали стилисты в  книгах, что белье носить нужно телесное, слышат все равно одни француженки.   Ну, еще раз.   И.... 

Представьте себе, что вам нужно покрасить стену. Как правило, перед покраской,  на стенку наносят primer, дополнительный слой, который создаёт ровную,  гладкую поверхность.  Если на стенке до этого что-то было изображено,  то праймер тем более необходим, потому что без него, все предыдущие художества будут просвечивать из-под краски.  Это нехитрое правило я усвоила  давно, при весьма печальных обстоятельствах. 

В моем нежном детстве имел место быть  пионерский лагере Факел, с  аллеей  пионеров-героев:  Зоя, Зина, Саша, Павлик...  Когда вышла директива, что Павлик больше не герой и не пионер, фанеру с Павликом замазали.  Так как во времена моего нежного  детства всё делалось быстро, на скорую руку и тяп-ляп, то замазали, естественно, без праймера.  Со временем,  черты Павлика Морозова начали проступать. Меня это приводило в ужас и,  всякий раз, шагая по аллее, я отворачивалась. Мне было страшно.  

Сейчас я понимаю, что большинство пионеров  ходили вдоль фанеры, не замечая никакого Павлика. Теперь эти "пионеры" носят белое белье под белые платья и брюки. 

  Единственное белье, которое не просвечивает никогда, это  белье телесное, потому что... правильно, оно сливается с телом и не создает цветовых переходов.  

Если вы собираетесь покрасить стену,   на которой был рисунок, то он проступит под краской. Если вы красите ее белым, поверх белых каракулей, то на месте каракулей окажется более толстый слой белой краски, и каракули будут проступать. Самое назойливое, в этом смысле, белье - именно белое.  Под белой одеждой оно  как эти самые каракули.  Под цветной, тоже часто  сияет как альпийские вершины.



Относительно скромно себя ведет черное белье под черной одеждой. Черное и цветное хорошо носить, если на  улице жара, на вас открытые майки и  понятно, что лямки все равно будут неминуемо торчать. Пусть уж торчат черные и цветные, а  не белые и телесные.  Все это, при условии, что вы субтильная личность и лямки не впиваются в мясистые спину и плечи.  

Во всех остальных случаях лишь  телесное белье создает ровную основу, готовую принять на себя любую одежду.  Трусики - тоже самое, телесные,  вырезанные лазером.  Поисковые слова для гуггла: 
  1. laser cut panties
  2. seamless panties

Они же идут под тонкую ткань и "сопливый" трикотаж. Когда я вывешивала вот эти фотографии, меня спрашивали, какое под них носить белье.  Вот такое.  Есть разные степени плотности и стретча и не  все модели  идеально сидят подо всей одеждой,   но,  если понаблюдать, то быстро выясните, какие подо что.  


Иметь белые, черные и цветные бюстгальетры не возбраняется, в каких-то случаях они могут и не просвечивать,  просто нужно оттестировать их со всей одеждой и при разных освещениях.  У меня есть несколько наименований в белом и других цветах, потому что нужной модели в телесном цвете не было. Я знаю, под чем мой белый просвечивает, под чем - нет и, одеваясь, при выходе из дома, держу в уме: вот это и это надеть  не могу, из-за белого белья.    Это страшная надсада и   делаю я это только во время беременностей-кормления-худения-после-беременности, когда  белье должно соответствовать другим требованиям и   не всегда эти требования выполняются в телесном цвете.   

В остальное время я, по возможности,  покупаю телесные модели сразу в двух экземплярах. Под белое можно носить ТОЛЬКО максимально приближенный к коже оттенок телесного. Вот пример с льняным, белым платьем, в дырку, в липкой и жаркой  июльской Венеции. Под таким платьем любое белье все равно будет немного виднеться, но оно не будет пялиться на вас, как бельмо.  

Lavrishina_Blog_Venice_July_2011_2
Venice, July 2011. 



 

Самая придирчивая  к оттенку телесного белья  именно белая одежда.    Если вы надели телесное,а оно просвечивает значит, это не Ваш оттенок телесного.  Пробуйте другой.   Под белое лучше носить оттенки телесного чуть темнее, чем кожа,  нежели чуть светлее.  

Люди, которые носят под белую одежду белое белье, может быть и очень хорошие люди, но мне они всегда напоминают о тех, кто сначала хором воспевал  Павлика Морозова, а, услышав, что тот больше не герой и не пионер, послушно  переключились на проклятия в адрес Павлика.

А, когда я закончила писать пост,  пришло вот это письмо. 

Lavrishina


 
 




 
Tags: Белье, Грудь, Стиль - не вода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →