?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про Павлика Морозова или почему нужно носить телесное белье.
blumenfeld
natasha_laurel
В комментариях спросили, почему нужно носить только телесное белье.  Сейчас, расскажу, почему. Сначала  лирическое вступление. Моя  подруга, побывав в Париже,  на квартирной распродаже Valentino, привезла оттуда откровение: оказывается, все француженки носят телесное белье.   А ведь  моя подруга  утонченная, хорошо одетая  дама. Но и для нее это попало в рубрику "оказывается".  То есть, сколько бы ни писали стилисты в  книгах, что белье носить нужно телесное, слышат все равно одни француженки.   Ну, еще раз.   И.... 

Представьте себе, что вам нужно покрасить стену. Как правило, перед покраской,  на стенку наносят primer, дополнительный слой, который создаёт ровную,  гладкую поверхность.  Если на стенке до этого что-то было изображено,  то праймер тем более необходим, потому что без него, все предыдущие художества будут просвечивать из-под краски.  Это нехитрое правило я усвоила  давно, при весьма печальных обстоятельствах. 

В моем нежном детстве имел место быть  пионерский лагере Факел, с  аллеей  пионеров-героев:  Зоя, Зина, Саша, Павлик...  Когда вышла директива, что Павлик больше не герой и не пионер, фанеру с Павликом замазали.  Так как во времена моего нежного  детства всё делалось быстро, на скорую руку и тяп-ляп, то замазали, естественно, без праймера.  Со временем,  черты Павлика Морозова начали проступать. Меня это приводило в ужас и,  всякий раз, шагая по аллее, я отворачивалась. Мне было страшно.  

Сейчас я понимаю, что большинство пионеров  ходили вдоль фанеры, не замечая никакого Павлика. Теперь эти "пионеры" носят белое белье под белые платья и брюки. 

  Единственное белье, которое не просвечивает никогда, это  белье телесное, потому что... правильно, оно сливается с телом и не создает цветовых переходов.  

Если вы собираетесь покрасить стену,   на которой был рисунок, то он проступит под краской. Если вы красите ее белым, поверх белых каракулей, то на месте каракулей окажется более толстый слой белой краски, и каракули будут проступать. Самое назойливое, в этом смысле, белье - именно белое.  Под белой одеждой оно  как эти самые каракули.  Под цветной, тоже часто  сияет как альпийские вершины.



Относительно скромно себя ведет черное белье под черной одеждой. Черное и цветное хорошо носить, если на  улице жара, на вас открытые майки и  понятно, что лямки все равно будут неминуемо торчать. Пусть уж торчат черные и цветные, а  не белые и телесные.  Все это, при условии, что вы субтильная личность и лямки не впиваются в мясистые спину и плечи.  

Во всех остальных случаях лишь  телесное белье создает ровную основу, готовую принять на себя любую одежду.  Трусики - тоже самое, телесные,  вырезанные лазером.  Поисковые слова для гуггла: 
  1. laser cut panties
  2. seamless panties

Они же идут под тонкую ткань и "сопливый" трикотаж. Когда я вывешивала вот эти фотографии, меня спрашивали, какое под них носить белье.  Вот такое.  Есть разные степени плотности и стретча и не  все модели  идеально сидят подо всей одеждой,   но,  если понаблюдать, то быстро выясните, какие подо что.  


Иметь белые, черные и цветные бюстгальетры не возбраняется, в каких-то случаях они могут и не просвечивать,  просто нужно оттестировать их со всей одеждой и при разных освещениях.  У меня есть несколько наименований в белом и других цветах, потому что нужной модели в телесном цвете не было. Я знаю, под чем мой белый просвечивает, под чем - нет и, одеваясь, при выходе из дома, держу в уме: вот это и это надеть  не могу, из-за белого белья.    Это страшная надсада и   делаю я это только во время беременностей-кормления-худения-после-беременности, когда  белье должно соответствовать другим требованиям и   не всегда эти требования выполняются в телесном цвете.   

В остальное время я, по возможности,  покупаю телесные модели сразу в двух экземплярах. Под белое можно носить ТОЛЬКО максимально приближенный к коже оттенок телесного. Вот пример с льняным, белым платьем, в дырку, в липкой и жаркой  июльской Венеции. Под таким платьем любое белье все равно будет немного виднеться, но оно не будет пялиться на вас, как бельмо.  

Lavrishina_Blog_Venice_July_2011_2
Venice, July 2011. 



 

Самая придирчивая  к оттенку телесного белья  именно белая одежда.    Если вы надели телесное,а оно просвечивает значит, это не Ваш оттенок телесного.  Пробуйте другой.   Под белое лучше носить оттенки телесного чуть темнее, чем кожа,  нежели чуть светлее.  

Люди, которые носят под белую одежду белое белье, может быть и очень хорошие люди, но мне они всегда напоминают о тех, кто сначала хором воспевал  Павлика Морозова, а, услышав, что тот больше не герой и не пионер, послушно  переключились на проклятия в адрес Павлика.

А, когда я закончила писать пост,  пришло вот это письмо. 

Lavrishina


 
 




 

Ну не духовное же бельё носить, честное слово!

И не только француженки....:))))

А я это открытие сделала еще в студенческие годы, когда надела белый лифчик под бирюзовую футболочку и пошла во всей "красе" на дискотеку))) Мое бельишко предательски просвечивало на ультрафиолете) С тех пор белого белья вообще не ношу)) Может к свадьбе куплю)))

И на свадьбу фотографы советуют телесный, что бы вспышка фотоаппарата его не выдернула "из-под" платья

Как быть с тем, что под белой майкой и даже блузкой часто носят черное белье и оно просвечивает! Это даже если оставить вопрос виднеющихся лямок.

лет 7 назад в наших краях была байка, что якобы француженки так и носят, черное под белое, и что это прям писк моды... предсмертный видимо))

У меня в школе просвечивал аналогичным способом закрашенный Ленин.
Спасибо за статью.

Мне нужно выучить этот пост наизусть и периодически повторять. Как-то у меня ступор с бюстгальтерами: либо черный, либо белый.

а у меня наоборот - любые цвета, кроме белого и черного, они мне кажутся ужасно скучными

я как-то давно заехала в МСК, и в одном из магазинов белья увидела эти волшебные трусики из тонкой ткани, без боковых швов и о, чудо, без стяжки-резинки по ягодицам. накупила несколько, и с тех пор ничего другого носить не могу:)

я не ношу почти ничего полупрозрачного, поэтому цвет не критичен, но несколько телесных вариантов есть. мне критичней отсутствие швов и резинки.

Как-то даже неловко, когда наряженная барышня щеголяет в тонких штанах или юбках с двудольными ягодицами из-за резинок на кантах белья:) Получается этакая тыковка.

Laser cut, конечно, рулит)




вот, меня тоже интересует, кто придумал эту стяжку между ягодиц, ругаться не хочется, но просто неописуемое уродство.

вот бы еще производители белья выпускали побольше этого самого белья телесного цвета! а то найти что-нибудь без паралона - это задача. Найти что-нибудь красивое без паралона - почти нереально. Или очень дорого.

присоединяюсь!после прочтения поста с аналогичной темой,отправилась на поиски телесного белья.В магазинах среднего ценового сегмента такого цвета просто нет,а в дорогих бельевых бутиках выбор резко ограничен.Ну да,я живу в Омске и барышень,которые носят телесное белье я как -то не встречала)))

(Deleted comment)
такие вещи, как мне кажется, лучше носить без белья или с силиконовыми накладками. все-таки фасон "бандо" не предполагает никаких лямок, иначе сразу проще купить топ с лямками

(Deleted comment)
Блеск! Сделаю перепост.

Спасибо.
Только этим летом "прозрела" относительно телесного белья. Ваша статья утвердила меня в моих умозаключениях.

Наташа, спасибо вам за пост! Вас читает так много женщин, что, может быть, ситуация все же изменится к лучшему. Ну невозможно наблюдать на каждой второй летом белые вещи с надетым под них белым бельем... А уж полупрозрачные шифоновые блузы с "подобранным" к ним черным или красным бюстгалтером меня вообще убивают. Это настолько массово, что многие считают это нормой. Да что говорить, даже на местной ветке модниц не все считают телесное белье обязательным, к сожалению...

А это нормально, когда торчат лямки бюстгалтера из под летнего сарафана? Не ношу их поэтому, меня это смущает.
Если нормально, то по цветам надо как-то подбирать или можно не париться, лишь бы не слишком контрастно?

в прошлом году у нас было просто поветрие носить "майки-алкоголички" со спортивной спиной поверх цветных бюстгальтеров. получалась какая-то кракозябра на спине.

но вот купить бюстгальтер под такую спинку просто невозможно! Я такую модель только одну за всё время видела. это был телесный бюстгальтер от CK с хитрыми бретелями, но там уже чего-то не хватало)

(Deleted comment)
уж сколько раз твердили миру, но женщины все-равно продолжают отстаивать свое право сиять трусами-лифчиками из-под одежды :)

Я таки думаю, что это такое же их право, как и создавать иллюзию обнажённого тела бежевым бельём под полупрозрачной одеждой.