?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Project Look Makeover. #1.
blumenfeld
natasha_laurel

Спасибо большое всем, кто откликнулся. Я очень тронута, что вы мне доверяете. Мне пришло порядка 40 комментариев с looks в том формате, как я описала,  и каждый из них достоин внимания.  Все, что попадает в "спам" я вижу. Как  хозяин блога я вижу и спам, и не спам в одной ленте.

Я  буду вывешивать по одному снимку каждый четверг.  Пока так, а там посмотрим.  Комментарии с просьбами дать совет "покупать юбку или не покупать" и "как носить вот такое или вот такое", я, к сожалению, вынуждена  удалилить. Прошу меня извинить, это  другой формат, он требует больше времени, а, если  там нет вашей фотографии, то  это просто мартышкин труд.  Не надо присылать «вот это» и свою фотографию, я буду работать только с готовым сочетанием,  где видно, что человек уже проделал какую-то работу. 

Для первого раза я выбрала  вот такой снимок, потому что это так называемый «народный look».  Так очень любят ходить наши женщины, особенно, на отдыхе в Европе.  В сопроводительной записке автор написала так:  "сумка не часть образа, а для фотоаппарата :) про лямки сама знаю, но пока не могу найти бюстгальтер с лямками, которые подходили бы для подобного типа маек"

PRJ-LookMakover4



Во-первых, спасибо, что Вы прислали эту фотографию и считаете, что тут есть проблема.  Или... я права, Вы так считаете?  Проблема есть, но не в лямках лифчика.  Если Вас саму торчащие лямки беспокоят, то существуют вот такие bra clips, они прячут лямки. Еще  они помогают приподнять  низко посаженную, мягкую грудь тем, у кого бюстгальтер не справляется. Вам не надо, но, может быть, для кого-то окажется полезным.  Так же, такой клип помогает тем, у кого покатые плечи и лямки все время сваливаются. 

Меня  Ваши лямки не беспокоят, наоборот, на Вас даже как-то мило.   На улице жарко, Вы на отдыхе, худенькая,  грудь  маленькая,  ничего страшного, что лямки торчат из-под майки-"алкашки."   Сумка для фотоаппарата меня тоже не беспокоит. Однако, если что-то касается Вашего тела, то это часть образа. Хотите Вы этого или нет. Поэтому, все, что я предлагаю ниже делается с учетом, что Вы с кейсом для фотоаппарата.  Днём сумки сюда нужны под соломку (для поиска: straw tote), кожаные  котомки плохо. Про вечер будет ниже. 

Проблема в том, что у Вас неудачное сочетание небрежности и попыток приукрасить look.    Небрежность в:

  • шлепках
  • в майке-алкашке
  • в том, что верх не заправлен
  • В кейсе от фотоаппарата
  • В торчащих лямках бюстгальтера
Каждая деталь по отдельности совершенно нормальна и оправданна. Но на  этом фоне аксессуар и   попытка подобрать украшение к обуви выглядит натужно.  Собственно, это проблема, о которой писалось здесь.  Аксессуары и явная цветовая координации наваливает на сочетание нагрузку, с которой оно не в силах справиться.  Получается, что на Вас сейчас надето лучшее, что у Вас есть.  Не бедновато ли для самого лучшего?  
  
Все вещи нужно раскидать по разным сочетаниям. 





Lavrishina_blog_liche_green_skirt_minimal_changes_makeover

Обувь к этой юбке можно подобрать без каблука, но обязательно с крепленой пяткой. Почему. Потому что шлепки, особенно "вьетнамки" - слишком простая вещь, их можно смастерить при помощи первобытных орудий труда.  Это приносит в Ваш образ  примитивную коннотацию.  Когда Вы стоите в такой юбке, Вы не  хотите ничего примитивного.  Ремешок, удерживающий пятку это все-таки следующая стадия развития ремесла и хотя бы минимальная взыскательность, потому, такая обувь лучше выглядит.  Хотя, если по гамбургскому счету, то  юбка заслуживает большего и  we are pushing it.

Сочетание майки-«алкашки» и женственной юбки, тем более в такой яркой цветовой комбинации,  это уже достаточно резко.   Еще чуть-чуть и сочетание станет попросту бабским.  Чтобы этого избежать, все остальное должно быть минимальным: нейтральная, но "передовая"  обувь, отсутствие аксессуаров.  И не натягивайте майку ниже того, где  она  заканчивается сейчас. Это самая нижняя точка.  Если майка опуститься ниже, будете babushka. ;)

Lavrishina_blog_liche_green_skirt_into_dress_makeover


К шлепкам лучше несерьезное платье, длиной над коленом.  Но и в таком виде лучше фигурировать в  откровенно курортной среде: Портофино, Амальфи, а не в городе, который находится вдали от воды.  Даже для Комо лучше с ремешком через пятку.  С  тех пор как в 2002 году  Готье пустил на подиум армию моделей в Havaianas, они (шлепки) стали полноценным атрибутом городского гардероба, но  вот эта юбка точно случай, когда от них можно отказаться. С коротким платьем терпимо. 

 Зато  вот эти сандалии абсолютно космополитичны и универсальны. Они хорошо смотрятся и в Москве, и в Иваново, и  на Амальфи, и в НЙ.   
Это Stella McCartney.  Сначал  они моут показаться Вам неоправданно дорогими, но постепенно Вы поймете, что это достойный investment, который свяжет массу вещей и создаст достойный образ, где бы Вы ни оказались. О том, как покупать дорогие вещи писалось вот здесь. 


Stella McCartney. 

Lavrishina_blog_liche_green_skirt_into_light_pants_makeover




Шлепки могут иногда зажевывать брюки в полную длину,  поэтому все равно лучше сандалии с закрепленной пяткой. И,  опять же, так более edgy, чем в обычных, пляжных шлёпках.  

Это все были простые сочетания для поездок и casual времяпрепровождения, а теперь про то, как юбку принарядить и подготовить ее для выхода, в летний вечер.  Этот вариант самый хлопотный, он потребует больше всего работы и финансовых вливаний.  Но все предложенные вещи для Вас версатильны и  пригодятся  в других сочетаниях, кроме, наверное, желто-зеленых босоножек. 
Lavrishina_blog_liche_green_skirt_evening


Lavrishina_Blog_Liche_Green_Skirt_Rimini_Set


Ну вот, примерно так я это вижу.  Если у Вас будут какие-то вопросы по этому сочетанию, задавайте в комментариях или на почту: nat.laurel@aofstyle.com 



К остальным читателям. Если вы  присылали свой look на makeover, но передумали,  бросьте сообщение в этот  пост, я удалю ваш комментарий с фотографией. 

Если решили, что вам тоже хочется,  тоже бросьте комментарий в этот пост.  Пожалуйста, присылайте только фотографию (-фии)  с готовым сочетанием и, если хотите, комментарий к нему. Я не смогу работать с другим форматом.  Следующий выпуск в четверг, 2 августа. 

И еще вот такая просьба. Я все делаю "на коленке", в word-е, в text-boxes. Кто знает, напишите пожалуйста, какой еще есть софт, чтобы делать такие коллажи-spreads и какие там плюсы  и минусы. У меня не было  времени  изучить предмет.  Спасибо.   UPD. Чтобы там можно было делать и текст, и картинки. 


  • 1
Большое человеческое спасибо, Наташа!
Работа действительно огромная. Как хорошо, что вы налаживаете еще и такой способ общения с читателями.
Восторг!

  • 1