?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Project Look Makeover. №3.
blumenfeld
natasha_laurel

Lavrishina blog project makeover sailor look



 Вообще,  для сегодняшнего выпуска я   планировала рассказывать о совсем другой фотографии, но семейные обстоятельства  оторвали меня от компьютера и времени на наш с вами проект выделилось совсем чуть-чуть.  Так что мне в последний момент пришлось все  переигрывать и делать то сочетание, которое я могу объяснить в три раза быстрее.   

Автор  скрыла  лицо при помощи фотошопа, поэтому, я не буду упоминать ее юзернейм в жж.  Написала она  следующее:  "здравствуйте.  у меня есть две вещи которые я попыталась одеть вместе
и мне нравиться и не нравиться. М
ожет быть вы прокоментируете такое сочетание?"





Вам   нравится  потому что это  единство свежих идей  и незыблемых ценностей. Вы, вроде бы,  одеты нетривиально и, одновременно без претензии. Без вызова, которому нужно постоянно соответствовать.  Оно   немножко женственное, немножко андрогинное, немножко кокетливое и немножко удобное. Короче, в нем собрались все те "немножко", которые так нужны в эклектике современной жизни.    

Во всяком случае, когда я носила свою матроску, она меня пленяла   именно этим.  Вот  мы с ней, в Венеции,   в 2008 году, когда я еще  могла себе позволить подолгу смотреть в одну точку. Теперь мне нужно смотреть  в пятнадать  точек одновременно,  и я верчу головой по-птичьи суетливо. 

Lavrishina blog sailor look venice 2008
Venice, June 2008.



Вам не нравится, потому что как будто нет юности и шика. То есть, по всему, они там быть должны и даже чувствуется их дух, только он словно куда-то все время  ускользает.   Происходит это не  из-за  длины юбки,  и не из-за того, что нужен каблук. Каблук не спасет, а юбка, если ее укоротить станет детской. Ее прелесть как раз в такой длине.  Проблема в рукавах.  Такие рукава напоминают о беспризорниках, которые носят одежду с чужого плеча.  Это яркая иллюстрация к тому, о чем я говорила  здесь

Как и Вы, (подозроеваю)  я свою покупала  в специальном магазине, где продается униформа.    Так как  униформы  все шьются для мужчин, то, естетственно, она велика.   Поэтому,  свою я отнесла в ателье, где мне переделали  рукава.  Манжет терять не хотелось, потому,  рукав снимали целиком, заужали, укорачивали до длины в три четверти,  отрезали манжет и притачивали его заново.   Вам нужно проделать  тоже самое.  Может быть, Вам подойдут рукава в три четверти, а, может быть, нет.  Вы можете  прислать мне на имейл снимок Ваших рук, я скажу, какой длины рукав для Вас самый выгодный.  

Lavrishina blog sailor look makoever sleeve spread




Мне так же  делали по две вытачки спереди и сзади, потому что у меня большой перепад между чашкой и грудной клеткой. Я ношу белье размера 65 (28) E и без вытачек в такой вещи  буду  выглядеть  как тётя-мотя. Вам  этого делать не нужно, кроме того, у Вас  по-моему, уже видны какие-то вытачки.  Так же,  я бы с удовольствием носила свою  как и Вы, но с такой фигурой как у меня (груша с грудью),  мне бы пришлось становиться на каблук, искать пояс и.. в общем, целая история.  Я свою носила навыпуск, поверх очень короткой юбки, что  с моей фигурой есть единственный способ сочетать ее с   удобной, плоской подошвой. Если Ваша достаточно длинная, Вы можете ее носить так же,  поверх короткой, теннисной юбочки, но и то, как Вы придумали, для  Вас отличный вариант.     

Цвета. У Вас более хулиганское, парижское сочетание  оттенков  и цветовых блоков.  Мне нравится. В моём варианте  к цветам более консервативный подход,  что обусловлено фигурой. 

Пояс. Я считаю, что можно без него.  Хорошо подобранный пояс отлично справиться с ролью  аксессуара, но в данном случае необходимости в нем нет, потому я не буду на этом отдельно останавливаться.  


Вторая проблема  -  цвет обуви. 

Все-таки, Вы заигрываете с  рабочей одеждой. Черная обувь делает это слишком буквальным,  напоминая  о том, что перед нами тельник, предназначеный для тяжелого, физического труда и  неприхотливого образа жизни. А Вы своим сочетанием пытаетесь воскресить образ героев  произведений Набокова и Томаса Манна: изнеженных, взыскательных и неторопливых. Рабочая одежда и стилизация под нее выглядит интригующе, покуда  все остальные детали туалета говорят о том, что вы делает то,что вы хотите, а не то, что  приходится под воздействием внешней среды.  

 Соответсвенно, обувь нужна любого цвета, кроме немаркого  черного. Я бы предпочла здесь видеть серебряную, красную, двух-трех-цветную с сине-бело-красным. Я согласна даже на изящные спортивные тапочки,  вроде тех,что надеты на Вас сейчас, только белые.  

Lavrishina blog project makeover sailor  look shoes


 

Верхняя одежда и сумка. 

Это сочетание можно утеплять только тренчем черного, темно-синего  или темно-красного цвета.  Тренч нужен длинный, до колена, но он может не закрывать юбку целиком, она может выглядывать. Тогда  у Вас получится тот самый интригующе  небрежный вид, о котором  много и часто  говорят в комментариях, но  достичь его почему-то всегда пытаются при помощи пузырящихся рукавов и  плохо посаженых пиджаков.  Для интригующей небрежности тренч нужно носить не застегнутым, как будто Вы его просто набросили.  Может, это и не Ваш тренч вовсе, а таинственного незнакомца.  Пояс можно завязать, но застегивать не нужно. 

Lavrishina blog project look makeover outerwear purses


 Можно так же взять большую котомку под соломку, в нее, кстати, вполне поместится тренч. Только тогда это должен быть Burberrу. Все остальные, боюсь, не выдержат  испытания  сумкой.   

57990603


У меня всё.

Спасибо за фотографию. В целом,  считаю, у Вас получилось очень хорошо и желаю Вам удачи.   Я уверена, этот сет принесет Вам еще много радости. Если у Вас остались какие-то вопросы, Вы знаете, как меня найти.   

К остальным читателям. Если вы хотите прислать фотографию  для разбора, это можно сделать здесь. Следующий заход в четверг, 16 августа.  







  • 1
спасибо за ваше мнение, оно для меня очень-очень ценно :))

  • 1