?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Баска и бедра.
blumenfeld
natasha_laurel
Тренд будущего сезона опять баска.  Последний раз она была в 2009 и тогда же, в 2009 корифей индустрии объяснила мне, что  многие из предлагаемых дизайнов  технически не являются баской, а называются, например,  подкройным воланом  и еще несколько различных терминов.  

Так как  этот блог рассчитан на многотысячную аудиторию,  и основная масса читателей  не шьет и никогда шить не будет,  то я  буду придерживаться общего термина "баска".   В рамках данной темы, для читателей вполне достаточно знать, что не все кромки в форме юбочки действительно  называются баской.

  
 В английском блоге 'Pardon My Hips' Я сделала небольшой обзор изделий с басками   с точки зрения бедер и фигуры "груша."   Может быть,  найдете полезным: http://pardonmyhips.tumblr.com/post/29141421016/fall-2012-peplums-review





  

  • 1
Честно говоря, еще не видела, чтобы топ или платье с баской кому-нибудь шли. Странный тренд, ИМХО.

имела в виду, что не видела в жизни, чтобы баска удачно смотрелась, на примерах в вашем блоге смотрится хорошо.

оооо спасибо
мне так они нравятся, но ка краз всегда переживала из-за своих бедер
но вот у моей маман был костюм с баской, и юбкой коде и мне так нравилось. хотя попец унас фамильный.

наверное, потому, что баска "архитектурно" перекликается с кроем низа юбки и сама юбка длинная.

Дааа, на такой одежде надо ставить знак предупреждения, что "только если вы хотите подчеркнуть наличие бёдер при их отсутствии" ))

С реальными бёдрами это, наверное только подходит когда лежит на линии бёдер тонким слоем.

Однако же на улице чаще всего встречаешь вариант, когда у девушки получается как бы две талии и жопы, пардон:)) Ибо сразу под рёбрами, скрывая талию, начинается почему-то широкая разлетающаяся на ширину плеч и висящая в воздухе оборка от жакета, потом под ней вроде узко, а ещё ниже опять широкие бёдра, причем в джинсах. Брр:)

хаха! вот вы сейчас удивительно точно описали все мои ощущения от вида этих peplums на улицах!

А баска она и должна идти от того места где заканчиваются ребра? Как на вот этих ваших фотографиях?
Просто я высокая и длинная и те блузки с басками, что я мерила как раз шли примерно от ребер, а я думала, что они должны сидеть ниже.

По-моему они должны начинаться на талии...

Спасибо, любопытно...
К баскам хочется мне плечи поширше (я имею в виду подплечники в одежде и т.п.)

Мне кажется, не столько "поширше", сколько _четкой линии_ плеч.

Баски любила всегда, имею несколько такого фасона кофточек и часто с удовольствием ношу. Да, нужно найти свой балланс, но мне кажется, что они умеют не только подчеркнуть нужное, но и игриво скрыть лишнее.

Порадовалась, сколько денег я сэкономлю в новом сезоне - как бы это не называлось, оно мне категричеси не нравится))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А мне очень нравится)
У меня рост 170, вес 49кг, полное отсутствие бедер, тонкая-звонкая, но не самые маленькие плечи и баска их как раз уравновешивает, получаются те самые "песочные часы")

плюсанусь с теми же пропорциями и параметрами фигуры.

баска - она вообще на стройняшек.

Наталья, расскажите любопытным в чем все так разница между баской и всем остальным (подкройными воланами и т.п.). Мне как шьющей очень интересно!

Это надо делать отдельный пост с иллюстрациями, работы на 5-6 часов и, при том, не только мне. Увы, сейчас на это нет времени ни у меня, ни у моих корифеев. У меня стоят более готовые к выпуску и интересные для более широкой аудитории темы. Мне кажется, что на швейных форумах больше шансов, что Вам ответят на вопрос. Хотя, по-моему опыту, действительно знающие люди на форумах сидят крайне мало, так что, скорее всего Вы там получите просто некоторые ключевые слова, чтобы более продуктивно заниматься этим вопросом самой. Найдите книги по крою. В России отличная литература на эту тему. Лучшая в мире.

Ох баска... До недавнего времени (по своей же собственной глупости) считала, что баска это что-то такое архаично бабское и совершенно не мое, пока по какому-то наитию (крики мужка переходящие в ультразвук) не примерила платье со своеобразной баской у Москино. Я просто глазам не поверила, как эта самая псевдо-баска изменила вид моей фигуры!!! Мой тип - тощая груша, очень щуплый верх с узкими плечами и непонятно откуда взявшейся грудью третьего размера, тонкая талия и широкие плоские бедра. И при всем этом богачестве ну никак мне одеждой не удавалось фигуру хорошо подчеркнуть, а баска вытащила все и сразу!

Одно огорчение, баска - это практически всегда значит юбка и женственная, не утилитарная обувь, т е в моем понимании каблуки, а каблуки-то мне как раз носить и нельзя((

Попробуйте юбку карандаш скроеную клиньями (не два боковых шва, а больше вертикальных сечений) и лодочки на "школьном" каблуке. Должно получиться.

А у меня вопрос - платье с баской светлое, из достаточно плотной ткани, однотонное, выше колена - приемлимо для офиса или более вечерний вариант? Оно мне так идет, но не могу понять куда его лучше носить)

Баска это вродн peplum?

  • 1