Previous Entry Share Next Entry
Project Look Makeover. №4.
blumenfeld
natasha_laurel
Lavrishina blog project look makeover title picture




Сегодня знакомимся с miukumaukus, она прислала вот такую фотографию и написала следующее: "Здравствуйте, Наташа! Хочу разбавить длинные юбки своим коротким платьицем. Сама я очень неоднозначно отношусь нему и хочу справедливой оценки. Если можно, уточнила бы, применительно к образу в целом: правильно ли мне кажется, что оно выиграет, став более тяжёлым и "осенним" - с кожаной курткой и сапогами без каблука, учитывая, что мне сорок с хвостиком."


Если с фигурой не произойдет никаких кардинальных изменений, то я не вижу никаких  причин в следующие десять лет отказываться от такой длины.  Идея с курткой мне нравится, но утяжелять платье нет никакой необходимости.  Скорее, его нужно облегчить,  заменив обувь.  И серьги. Эти серьги делают сочетание дешевым, а туфли выглядят  уж очень по-пожилому.  А вот сумка и очки мне нравятся.  




Lavrishina blog project look makeover mini parsley dress shoes accessories


Платье действительно легко мигрирует из жаркого, летнего дня в прохладный осенний.   Что касается осенней обуви, то тут нужны высокие,  коричневые сапоги. Правильно Вы сказали, без каблука. Сапоги должны быть  замшевыми, с кожаными будет партизанский вид.  Чем выше, тем лучше. Не покупайте сапог до середины икры или  ниже колена больше чем на 3 см.   Это уже  будет вид комиссарской подруги. И я  не знаю, что хуже. :)  

Полуботинки  к этому платью можно, но  только если они с открытым носком или пяткой. Если Вы живете в России, то это крайне лимитированное применение, почти как туфли.  Но в обычных полуботинках с этим платьем  у Вас будет детдомовский вид. Тогда лучше никаких.  И сапоги и полуботинки с открытым носиком (если они будут) 
  носятся на плотные, коричневые колготки.   Я нашла очень удачные сапоги Robert Clergerie , они на скидке и, если Вы решите, что замшевые сапоги для Вас это достаточно практично, то  это очень  хорошая цена.   (Аж самой хочется купить :) 

Lavrishina blog project look makeover parsley mini dress fall shoes



Верхняя одежда.   Я боюсь, что найти правильную куртку может обернуться непростой задачей.  
Она  должна быть  коричневой, минималистической, без коммиссарских аллюзий. Я нашла только две модели. Все остальные из-за обилия деталей и неподходящей длины слишком народные. У Вас с ними может получиться простоватый, набивший оскомину вид бывших советских подданных. Мне кажется, Вам будет проще найти минималистическое пальто на крючках или на змейке и применения ему будет больше. Все-таки, кожаную куртку обычно хочется купить подлиннее и попрактичнее, но к этому платью нужна именно очень короткая.  И, еще может оказаться, что  носить ее нужно  будет только не застегнутой. То есть, если Вы покупаете такую, как надо, то нужно понимать, что это только наполовину куртка. А наполовину аксессуар. С другой стороны, с высокими, замшевыми сапогами должно получиться  действительно красиво.

Lavrishina blog project look makeover parsley mini dress outerwear



 Почти все, что было нужно для этого сета нашлось на tessabit.com.   Про  этот сайт узнала только сегодня.  Все вещи я обычно подбираю на  polyvore.com,  ввожу описание и поисковые слова и и выбираю  из того что подгружает сайт то, что считаю нужным.  Сегодня, все, что я сочла нужным оказалось на  www.tessabit.com   Просто совпадение. 


Спасибо за фотографию. Надеюсь,  мои изыскания окажутся для Вас  полезными. Если у Вас есть вопросы по этому сочетанию, спрашивайте в комментариях или на почту. 

К остальным читателям.  Прислать снимок для рассмотрения к разбору можно здесь. Комментарии скринятся, их никто, кроме меня не видит. Если вы получили сообщение, что ваш комментарий  попал в спам, не волнуйтесь,  как хозяин журнала я вижу его точно так же, как и  не-спам. 






Как всегда читать Вас - чистое наслаждение!

Наташа, моя фамилия "читатель", не "писатель", спасибо, что Вы есть:))) Когда давно читаешь, кажется, что с автором знаком лично:)) Не могу не спросить, как насчет цветового решения? На мой взгляд, женщины на фото нет, есть одно красновато-коричневое пятно, волосы, платье, очки, сумка.... Спасибо:)

1. Спасибо.

2. Этим проектом я не ставлю задачи рассказать человеку как одеваться и что ему идет - не идет. Я рассматриваю только отдельно взятое сочетание. Рассказываю, как оформить одежду, которая уже есть. Предполагая, что человеку она нравится и он хочет продолжать ее носить. Это платье на этой женщине я нахожу вполне приемлемым.

3. Фотографию пришлось увеличить в фотошопе, чем тоже объясняется размытость.



Спасибо! Каждый раз читаю вас с большим удовольствием.

Подойдет ли к этому платью пояс? (чтоб талию выделить) И как понять когда и куда подойдет пояс?

П.С. Наташа, спасибо большое за ваши посты, всегда очень интересно читать ваши советы. Читала весь блог с начала, о танцах, поездках, очень живой язык, замечательно пишете, невозможно оторваться!

присоединяюсь к вопросу, тоже про пояс подумала

А что нужно сделать, чтобы вы мне дали такие рекомендации по какой-нибудь сложной одежде? У меня хобби заказывать что-нибудь этакое у портного, а потом воображения не всегда хватает собрать цельный образ.

Я не Наташа, но пути, как мне кажется два: либо написать в этот пост, и понадеяться, что попадешь в такой же разбор, либо заплатить Наташе за работу, и тогда она точно расскажет вам все!!!
Причем не про один наряд :)

Я очень жду ваших постов по четвергам! и вообще:-)

Супер! Когда-нибудь и я решусь прислать Вам фото)

проект может когда-нибудь раньше закончиться)))

Тоже четверга жду как праздника. Как новую серию Шерлока Холмса с Ливановым и Соломиным)))))

Так всё красиво, что я перестала есть лишнее. И так давно потихоньку худею. Но с Вами, Наташа, очень хочется носить все красивое и так вот - с шиком и вдохновением. Это так увлекательно, что моя мотивация на уменьшение окружностей просто зашкалила)))))за две недели минус три сантиметра и надеюсь будут еще. Благодарю Вас за вкусное изъяснение.

Ура, я в преддверии осени думала, можно ли носить кожаную куртку с высокими замшевыми сапогами. Теперь знаю. Спасибо.

Наташа, а зонт и резиновые сапоги должны сочетаться? Допустимо ли с резиновыми сапогами с рисунком взять зонт с принтом? И что вы думаете про зонты с принтами - фотографиями Парижа, Нью-йорка и т.д.? Может, будет осенний пост? (заискивающе:-))

Edited at 2012-08-16 10:31 am (UTC)

Очень интересный и полезный для меня разбор, потому что это мой возраст, мое телосложение, темные волосы, светлая кожа, (только у меня каре), я люблю рисунок "огурцы" и оттенки бордового :)
и у меня есть практически такие, как описано, сапоги до колена(нечаянно купила такой длины), но кожаные с бордовыми подпалинами :)
И я некоторое время назад решила, что к этим сапогам мне необходимо платье до колена в таких примерно оттенках с мелким рисунком, но я думала, что нужно только с длинным рукавом на зиму, носить с колготками соответственно :)
(теперь задумалась про рукав :)
Но я не могу принять для себя в мое возрасте такой присборенный фасончик без талии как бэби-долл! по-моему, талия тут необходима, иначе возникает диссонанс фасона и возраста!



Edited at 2012-08-16 10:59 am (UTC)

На мой взгляд, сумка превращает "вкусный" цвет платья в некое пятно-облако, утяжеляет силуэт. Как будто хотели прикрыться, схватили сумку, дабы уверенней себя ощущать. Может, мне кажется... но что-то в этой сумке полегче должно быть. Размер? Складки? Или плотное что-то в неё уложить - ноты; или альбом Альфонса Мухи... чтобы уголки были заметны. Погеометричнее её, сумку эту. Как Вам этот момент?

Edited at 2012-08-16 11:07 am (UTC)

Вы мое ощущение описали! Мне тоже хочется геометрии сюда!

Наташа, спасибо за такие разборы! Я у вас многому учусь! До того как зашла под кат, то сразу же подумала, о том, чтобы я бы изменила здесь. И первое, на что обратила внимание--это туфли тоже:) И тоже захотелось их без каблука и посветлее.

А вот про серьги как всё точно замечено!

Мне кажется,что это платье будет лучше смотреться в осеннем варианте с сапогами и плотными колготками.Все-таки для женщины определенной возрастной категории эта длина коротковата,она чувствует себя не очень уверенно,глядя в зеркало, и не напрасно.Никакие балетки эту ситуацию не спасут,т.к. это только внутреннее понимание несоответствия.
В качестве верхней одежды я выбрала бы пальто,а не кожаную куртку.

Длина по колено, да при красивых ногах, - при чем тут возраст? О.о
Это же не мини.

Действительно... А при чем здесь возраст? Что он дисонансирует при хорошей фигуре?
Все лишнее Наташа поправила, чего не хватало до гармоничного образа - добавила.
Ну скажите мне - при чем здесь возраст-то))))))) Не понимаю(((((( Откуда рождается это требование спрятать коленки в 40 лет? Кто этого требует?
Тем более что сегодняшние сорокалетние барышни - то же самое что тридцатилетние барышни 60-х годов рождения.

В сорок лет трудновато, да и неестественно быть барышней. Ей можно только казаться, а это уже не то. )) Так что уж лучше позиционировать себя как молодую (конечно же) женщину, ИМХО 135 тыщ раз. А такой фасон платья в сочетании с балетками и вправду очень девичий получается. Тут вопрос как человек себя мироощущает и какое место в окружающей действительности хочет занять.
Это вопрос, над которым я как раз в данный период своей жизни мыслю - как сочетать возраст, нежелание быть "тётей", необходимость ходить в офис и определённую живость нрава. От серьезных ошибок пока спасает отсутствие девичьих коленок.
Но ни к какому основополагающему выводу пока не пришла, чувствую, что путь мой лежит на консультацию к Наталье.


Edited at 2012-08-16 12:58 pm (UTC)

Спасибо - как всегда, получила урок настоящего стиля.

?

Log in

No account? Create an account