?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Project Look Makeover. №4.
blumenfeld
natasha_laurel
Lavrishina blog project look makeover title picture




Сегодня знакомимся с miukumaukus, она прислала вот такую фотографию и написала следующее: "Здравствуйте, Наташа! Хочу разбавить длинные юбки своим коротким платьицем. Сама я очень неоднозначно отношусь нему и хочу справедливой оценки. Если можно, уточнила бы, применительно к образу в целом: правильно ли мне кажется, что оно выиграет, став более тяжёлым и "осенним" - с кожаной курткой и сапогами без каблука, учитывая, что мне сорок с хвостиком."


Если с фигурой не произойдет никаких кардинальных изменений, то я не вижу никаких  причин в следующие десять лет отказываться от такой длины.  Идея с курткой мне нравится, но утяжелять платье нет никакой необходимости.  Скорее, его нужно облегчить,  заменив обувь.  И серьги. Эти серьги делают сочетание дешевым, а туфли выглядят  уж очень по-пожилому.  А вот сумка и очки мне нравятся.  




Lavrishina blog project look makeover mini parsley dress shoes accessories


Платье действительно легко мигрирует из жаркого, летнего дня в прохладный осенний.   Что касается осенней обуви, то тут нужны высокие,  коричневые сапоги. Правильно Вы сказали, без каблука. Сапоги должны быть  замшевыми, с кожаными будет партизанский вид.  Чем выше, тем лучше. Не покупайте сапог до середины икры или  ниже колена больше чем на 3 см.   Это уже  будет вид комиссарской подруги. И я  не знаю, что хуже. :)  

Полуботинки  к этому платью можно, но  только если они с открытым носком или пяткой. Если Вы живете в России, то это крайне лимитированное применение, почти как туфли.  Но в обычных полуботинках с этим платьем  у Вас будет детдомовский вид. Тогда лучше никаких.  И сапоги и полуботинки с открытым носиком (если они будут) 
  носятся на плотные, коричневые колготки.   Я нашла очень удачные сапоги Robert Clergerie , они на скидке и, если Вы решите, что замшевые сапоги для Вас это достаточно практично, то  это очень  хорошая цена.   (Аж самой хочется купить :) 

Lavrishina blog project look makeover parsley mini dress fall shoes



Верхняя одежда.   Я боюсь, что найти правильную куртку может обернуться непростой задачей.  
Она  должна быть  коричневой, минималистической, без коммиссарских аллюзий. Я нашла только две модели. Все остальные из-за обилия деталей и неподходящей длины слишком народные. У Вас с ними может получиться простоватый, набивший оскомину вид бывших советских подданных. Мне кажется, Вам будет проще найти минималистическое пальто на крючках или на змейке и применения ему будет больше. Все-таки, кожаную куртку обычно хочется купить подлиннее и попрактичнее, но к этому платью нужна именно очень короткая.  И, еще может оказаться, что  носить ее нужно  будет только не застегнутой. То есть, если Вы покупаете такую, как надо, то нужно понимать, что это только наполовину куртка. А наполовину аксессуар. С другой стороны, с высокими, замшевыми сапогами должно получиться  действительно красиво.

Lavrishina blog project look makeover parsley mini dress outerwear



 Почти все, что было нужно для этого сета нашлось на tessabit.com.   Про  этот сайт узнала только сегодня.  Все вещи я обычно подбираю на  polyvore.com,  ввожу описание и поисковые слова и и выбираю  из того что подгружает сайт то, что считаю нужным.  Сегодня, все, что я сочла нужным оказалось на  www.tessabit.com   Просто совпадение. 


Спасибо за фотографию. Надеюсь,  мои изыскания окажутся для Вас  полезными. Если у Вас есть вопросы по этому сочетанию, спрашивайте в комментариях или на почту. 

К остальным читателям.  Прислать снимок для рассмотрения к разбору можно здесь. Комментарии скринятся, их никто, кроме меня не видит. Если вы получили сообщение, что ваш комментарий  попал в спам, не волнуйтесь,  как хозяин журнала я вижу его точно так же, как и  не-спам. 






  • 1
А что нужно сделать, чтобы вы мне дали такие рекомендации по какой-нибудь сложной одежде? У меня хобби заказывать что-нибудь этакое у портного, а потом воображения не всегда хватает собрать цельный образ.

Я не Наташа, но пути, как мне кажется два: либо написать в этот пост, и понадеяться, что попадешь в такой же разбор, либо заплатить Наташе за работу, и тогда она точно расскажет вам все!!!
Причем не про один наряд :)

  • 1