?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Project Look Makeover. №4.
blumenfeld
natasha_laurel
Lavrishina blog project look makeover title picture




Сегодня знакомимся с miukumaukus, она прислала вот такую фотографию и написала следующее: "Здравствуйте, Наташа! Хочу разбавить длинные юбки своим коротким платьицем. Сама я очень неоднозначно отношусь нему и хочу справедливой оценки. Если можно, уточнила бы, применительно к образу в целом: правильно ли мне кажется, что оно выиграет, став более тяжёлым и "осенним" - с кожаной курткой и сапогами без каблука, учитывая, что мне сорок с хвостиком."


Если с фигурой не произойдет никаких кардинальных изменений, то я не вижу никаких  причин в следующие десять лет отказываться от такой длины.  Идея с курткой мне нравится, но утяжелять платье нет никакой необходимости.  Скорее, его нужно облегчить,  заменив обувь.  И серьги. Эти серьги делают сочетание дешевым, а туфли выглядят  уж очень по-пожилому.  А вот сумка и очки мне нравятся.  




Lavrishina blog project look makeover mini parsley dress shoes accessories


Платье действительно легко мигрирует из жаркого, летнего дня в прохладный осенний.   Что касается осенней обуви, то тут нужны высокие,  коричневые сапоги. Правильно Вы сказали, без каблука. Сапоги должны быть  замшевыми, с кожаными будет партизанский вид.  Чем выше, тем лучше. Не покупайте сапог до середины икры или  ниже колена больше чем на 3 см.   Это уже  будет вид комиссарской подруги. И я  не знаю, что хуже. :)  

Полуботинки  к этому платью можно, но  только если они с открытым носком или пяткой. Если Вы живете в России, то это крайне лимитированное применение, почти как туфли.  Но в обычных полуботинках с этим платьем  у Вас будет детдомовский вид. Тогда лучше никаких.  И сапоги и полуботинки с открытым носиком (если они будут) 
  носятся на плотные, коричневые колготки.   Я нашла очень удачные сапоги Robert Clergerie , они на скидке и, если Вы решите, что замшевые сапоги для Вас это достаточно практично, то  это очень  хорошая цена.   (Аж самой хочется купить :) 

Lavrishina blog project look makeover parsley mini dress fall shoes



Верхняя одежда.   Я боюсь, что найти правильную куртку может обернуться непростой задачей.  
Она  должна быть  коричневой, минималистической, без коммиссарских аллюзий. Я нашла только две модели. Все остальные из-за обилия деталей и неподходящей длины слишком народные. У Вас с ними может получиться простоватый, набивший оскомину вид бывших советских подданных. Мне кажется, Вам будет проще найти минималистическое пальто на крючках или на змейке и применения ему будет больше. Все-таки, кожаную куртку обычно хочется купить подлиннее и попрактичнее, но к этому платью нужна именно очень короткая.  И, еще может оказаться, что  носить ее нужно  будет только не застегнутой. То есть, если Вы покупаете такую, как надо, то нужно понимать, что это только наполовину куртка. А наполовину аксессуар. С другой стороны, с высокими, замшевыми сапогами должно получиться  действительно красиво.

Lavrishina blog project look makeover parsley mini dress outerwear



 Почти все, что было нужно для этого сета нашлось на tessabit.com.   Про  этот сайт узнала только сегодня.  Все вещи я обычно подбираю на  polyvore.com,  ввожу описание и поисковые слова и и выбираю  из того что подгружает сайт то, что считаю нужным.  Сегодня, все, что я сочла нужным оказалось на  www.tessabit.com   Просто совпадение. 


Спасибо за фотографию. Надеюсь,  мои изыскания окажутся для Вас  полезными. Если у Вас есть вопросы по этому сочетанию, спрашивайте в комментариях или на почту. 

К остальным читателям.  Прислать снимок для рассмотрения к разбору можно здесь. Комментарии скринятся, их никто, кроме меня не видит. Если вы получили сообщение, что ваш комментарий  попал в спам, не волнуйтесь,  как хозяин журнала я вижу его точно так же, как и  не-спам. 







  • 1
Действительно... А при чем здесь возраст? Что он дисонансирует при хорошей фигуре?
Все лишнее Наташа поправила, чего не хватало до гармоничного образа - добавила.
Ну скажите мне - при чем здесь возраст-то))))))) Не понимаю(((((( Откуда рождается это требование спрятать коленки в 40 лет? Кто этого требует?
Тем более что сегодняшние сорокалетние барышни - то же самое что тридцатилетние барышни 60-х годов рождения.

В сорок лет трудновато, да и неестественно быть барышней. Ей можно только казаться, а это уже не то. )) Так что уж лучше позиционировать себя как молодую (конечно же) женщину, ИМХО 135 тыщ раз. А такой фасон платья в сочетании с балетками и вправду очень девичий получается. Тут вопрос как человек себя мироощущает и какое место в окружающей действительности хочет занять.
Это вопрос, над которым я как раз в данный период своей жизни мыслю - как сочетать возраст, нежелание быть "тётей", необходимость ходить в офис и определённую живость нрава. От серьезных ошибок пока спасает отсутствие девичьих коленок.
Но ни к какому основополагающему выводу пока не пришла, чувствую, что путь мой лежит на консультацию к Наталье.


Edited at 2012-08-16 12:58 pm (UTC)

У меня такие же ассоциации - в сочетании с хрупкой фигуркой и невысоким ростом получается инфантильно, и даже где-то жутковато, как ребенок со взрослым лицом.

ИМХО, в этом конкретном образе если что и может "царапнуть", то, как заметили в соседнем комменте, скорее фасон/силуэт, а не длина. Я встрепенулась именно на претензию к длине.

Понравилось про " спасение в отсутствии девичьих коленок" - вы большая молодец, что об этом задумываетесь.
Мне кажется, с таким платьем( данного фасона) - главное, чтоб не хотелось спрятать лицо, когда на нем ясно читается возраст... ) особенно если фигура стройная и со спины- ну просто девочка! А то уж очень неудобно будет личиком поворачиваться)
Это я ни в коем случае не про данное фото и модель, там фото очень не информативное. А просто мысли вслух о таком сочетании) - с балетками и тп.
У меня есть похожее платье и ношу как раз с плащом, не длинным, почти как предложенное пальто. Куртку так и не смогла подобрать, несмотря на имеющийся огромный их арсенал)) Но вместо сапог - босоножки полузакрытые.

***Откуда рождается это требование спрятать коленки в 40 лет? Кто этого требует?***

А то Вы не знаете, "откуда" и "кто"... :))
Это еще доооолго будет живо... К сожалению.
Даром что длина по колено - вполне классическая, на самом деле.

но здесь длина вовсе не по колено, а выше колена на ладонь примерно, это совершенно разные длины и концепции.

Я там Вам ответила, но со ссылкой, поэтому коммент пока автоматически скрыт, как спам. :)
Все, что от середины коленной чашечки и до "ладонь над" примерно - это все knee length, классическая длина, приемлемая и в гораздо более солидном возрасте, если фигура позволяет. Другой вопрос - фасон/силуэт, это да.

Дело не в открытых коленках. Я вижу, что в этом платье конкретная женщина чувствует себя неуверенно .Вопрос в том,как ей помочь.Если бы это было платье-футляр такой длины,то вопросов бы не было,а разлетайка больше похожа на тунику,поэтому хочется ноги затемнить(сапоги,плотные колготки).Девочки,возраст-это не цифры в паспорте,но и не самоощущение. Вам любой пожилой человек скажет,что внутри ощущает себя на 20 лет,но это не значит,что надев молодежную одежду,он помолодеет внешне.Я знаю,о чем говорю,т.к. пытаюсь найти равновесие между солидным возрастом и молодостью в душе.

С такой формулировкой я _в целом_ согласна (с поправкой в сторону, что если женщина на свой возраст не выглядит, то и ориентироваться надо на реальный внешний вид и самоощущение, а не на цифру, которая сама по себе не обязывает никого и ни к чему). И согласна с возможной спорностью фасона в конкретном случае. Зацепило меня замечание именно про длину. :)

Если бы miukumaukus не написала бы про свой возраст, мы бы все тихо-мирно считали, что героиня вполне себе юна и имеет право на коленки, разлетайки и т.п. :-)))

не согласна, диссонанс я ощутила, глядя на ее выражение лица :)

Я лицо-то разглядеть не могу хорошо, не то что его выражение...
Нужно у героини разбора спросить насколько комфортно она себя чувствует в этом платье.

;) у дамы на фотографии форма лица не юной девушки, конкретно подбородок, щёки и опущенные кончики губ. я будто о себе пишу, то есть у меня в наличии те же детали, отделяющую меня, почти 39-летнюю от себя же, двадцать лет назад.

я согласна с тем, что подобное платье "а-ля Джульетта" не идёт с голыми ногами такому возрасту, это только старит и подчёркивает его. а вот другой вариант, "осенний", наоборот добавит остроты и омолодит героиню разбора.

Полностью согласна с тобой - и про лицо (по которому виден возраст), и про то, что голые ноги (хотя они очень красивые) хочется именно с таким платьем - видеть закрытыми.

  • 1