Previous Entry Share Next Entry
Определеям тип фигуры. Зеркало в сторону.
blumenfeld
natasha_laurel
lavrishina blog define your body type no mirror




Обещанный перевод поста  про то, как определить свой тип фигуры.  Начнем с того, что, когда вы хорошо одеты, никто никогда не определит ваш тип фигуры. Ну, может быть, если задасться целью и  вести  днвеник наблюдений, это и возможно, но, в принципе, грамотно одетый человек, как правило,   заставит задуматься о его (ее)  типе фигуры только тех, кто и так об этом постоянно думает или профессионала, который замечает миллион косвенных признаков.

В качестве иллюстрации рассказ моего акушера-гинеколога о том, как его однажды  пригласил на концерт Дженис Джоплин, и, после, когда все обсуждали в машине концерт, спросили, понравилось ли ему,  гинеколог ответил, да,   хорошая была бы  пациентка.  Проходные пути такие-то, предродовой период пройдет быстро, рожать будет легко... ну итп. 

Так же и с типом фигуры. Это практически интимная информация,  знать которую окружающим нет никакой необходимости и скрыть ее совсем не сложно.  Исключение, если вы, как ваш покорный слуга,  не совладав  с донкихотскими порывами, решили вести  о своем типе фигуры блог  pardonmyhips.tumblr.com  и рассказать всему свету, что на самом деле у вас большая Ж.  Ну, не суть.  
 


Так вот.  Чтобы не делать свой тип фигуры достоянием общественности,  хорошо  было бы свой тип знать самому и принять своевременные меры. А именно подобрать  одежду, скроенную на её (фигуры) особенности. Об чем уже писалось вот здесь.  Большинство людей всегда одевали и будут одевать  не свой тип фигуры, а тот, который в моде или повинуясь еще каким-то порывам. Ну, дай им Бог всяческого счастья, а мы двигаемся дальше. 

Если вы уже много лет не можете определить тип фигуры, не  надо думать о себе всякие гадости.  Это действитетльно может оказаться непростой задачей.  Более того, каждая фигура несет в себе  какие-то элементы различных типов, очень часто это комбинация.  Тем не менее, всегда есть некая  основа, ее важно понять и научиться с ней работать.  И только после того как научились работать с основой,  заниматься комбинацией и деталями,  и задумываться, чего там у вас из других типов.  Понимание деталей, кстати, легко придет само, если вы сосредоточитесь на основе.  Если же, в качестве стартовой точки, вы  выберете детали, то, скорее всего, так всю жизнь и будете метаться.    

О   различных системах типологии фигур. Мне тоже  фруктово-ягодная матрица видится неполной, но она устоялась, потому я эту терминологию использую.  Самой полной и всеобъемлющей мне видится типизация по буквам,  описанная на insideoutstyleblog.  вот здесь


Теперь  к вопросу диагностики. Несколько лет назад моя подруга поделилась одним  методом,  и теперь я делюсь им с вами. Вернее, уже поделилась. В прицнипе, тем, кто не понял  по английскому посту,  вряд ли  поможет  перевод на русский.  Он несет уже больше развлекательный харакрет,  но для потомков переведем.  

Начнем с того, что отбросим все методы, начинающиеся  с  "встаньте перед зеркалом..."  Не надо вставать ни перед каким зеркалом, ничего вы там не увидите.  Вернее, увидите, но слишком много всего, чтобы понять то, что нужно вам. Зеркало несет с собой массу отвлекающих деталей, включая цвета, оттенки, интерьер и наши собственные ожидания.  Чтобы  выделить из свалившейся в мозг визуального массива  силуэт,  нужен хорошо натренированный глаз. Если у вас натренированный глаз, так наверное вы уже и так знаете свой тип фигуры. Это примерно как  поставить какое-нибудь буйное симфоническое произведение и  потом попросить воспроизвести партию, скажем, кларнета. (музыканты, помогайте, какая симфония самая буйная).

Итого,  вам нужно каким-то макаром избавиться от лишней информации и  получить возможность сконцентроваться на контуре.  Делается это следующем образом. Берёте:




Относительно широкий рулон бумаги.  Примерно в метр шириной.  После того как прочитаете  до конца,  сами поймете, что нужно.  Можете склеить ватманы, но это долго. 

Так же вам понадобится карандаш.

Изолента или любая другая липучка.

Гладкая стена.

И кто-то, кто поможет вам провести эксперимент. Желательно, кому вы доверяете. Мама, сестра, близкая подруга. 


 Клеете бумагу на стену. Если у вас рулон, то двух маленьких липучек более чем достаточно.  Встаете спиной к стене,  к той её части, к которой наклеена бумага, естественно. Ассистент рисует карандашом контур вокруг вашего тела,  примерно как Остап вокруг Кисы, изображая сеятеля, разбрасывающего облигации. После чего делаете шаг вперед, поворачиваетесь назад,  и вот он, ваш силуэт и тип фигуры во всей своей красе.   У вас должно получиться что-то  вот такое. 

Вы, конечно,как Симбиевич-Синдиевич тоже можете крикнуть "сучья лапа! поручили бы мне, я бы так сделал, за мной никакой Мейерхольд бы не угнался", но скорее всего перед вами чистая правда.  


Как по мне, так после  этого нехитрого упражнения,  нужда во всяких там имидж-консультантах и прочих праздношатающихся личностях должна отпасть навсегда.


 Даже если вы так и  не поняли свой тип фигуры, во всяком случае у вас должно появится очень много новой о ней  информации.  И, как мне кажется, сразу же должно стать понятным, чего-куда.  Наконец, если вам так и не удалось абстрагироваться, то  вывешивать этого "сеятеля" потом во всяких форумах  на предмет коллективного разума, и то приятнее и продуктивнее, чем свою бренную тушку, с отрезанной головой. 

Ну, вот такие пирожки. Всем приятного черчения, а я пошла  перестригаться,  встречаться с приятными людьми, пить кофе и делать сегодняшний look makeover.  


Наташа, я вчера замучила своего мужа, заставила два раза меня отрисовывать. Ну вот разница у меня между плечами-попой и талией 23-23,5 сантиметра, то есть совсем на грани, потому как по некоторым рассчетам разница должна быть 23, по другим - 25см. Подскажите, пожалуйста, к кому все-таки себя отнести: к прямоугольнику или песочным часам? или брать понемногу и от того, и от другого?
Заранее спасибо

Это вы меряете объём?
Силуэт это проекция на плоскость. Плоский он. ;)

(Deleted comment)
Да, по-поводу фигуры-то определились, я как-то научилась расфокусировать взгляд, глядя в зеркало, и вообще, и в частности. Чтобы не акцентировать внимание на собственной неординарной личности и каждом прыщике :-) А воспринимать таксказть в целом.
По поводу look makeover голодно щелкаем зубкаме :-) Приятного дня!

а если это сделать лежа на рулоне, погрешность сильно большая будет?

(Deleted comment)
Извините, вы писали про V? Посмотрела теги, но не нашла. Если кто-то помнит ссылки, накидайте, пожалуйста.

(Suspicious comment)
Спасибо.
Я надеялась обойтись фотографией, но так, наверное, проще.

Я правильно понимаю, что вид "в профиль" (размер груди, ягодицы) для типа фигуры значения не имеет?

А профиль как же? В моем случае это самое трагичное... По-моему, кстати, со спины, в фас и в профиль типы фигуры могут оказаться весьма разными... То есть если анфас я еще как-то похожа на букву H, то со спины это чистая V, а с боку, простите, вообще - P...

ого! это у вас бюст такой шикарный? :)

Наташ, а я делала так - я попросила меня сфотографировать, чтобы камера находила примерно на уровне моей груди.
и обвела силуэт на кальке
так же тоже можно, наверное? правда, вот эти 8 либо X меня, конечно, напрягли. Приняла за Х, но было сложно )

с нетерпением жду завтрашнего поста.

Вот теоретически я прямо совсем груша-груша. Думаю, можно считать, что с худобразованием, я могу отсечь лишнее от вида в зеркале))) ну и параметры в см намекают - 81-58-100(ну ок, если вообще не есть то 96). Ну не Х точно же. Но при этом у меня адовы гренадерские плечи. не покатые, с четкой структурой и костлявые даже когда я вешу 65 кг. Но Ж. даже ЖЖЖЖ. Но плечи. При этом подплечники меня убивают, а в платьях нью лук и в балахонистых тельняшках с шортами я смотрюсь примерно одинаково - и это одинаково оно хорошее. хуже становится, когда надо надеть что-то потеплее... куда бежать? что делать?

Не хочу вас расстраивать, но вроде меняют по бёдрам и плечам. Если подплечники убивают, то точно не грушпа, а, извините, вообще не фрукт, а бытовой прибор или цифра (зависит от того, насколько высоко начинаются бёдра)

извините, не совсем понятно, а какая разница по сути у I и H? я всегда считала себя "мальчиковой", то есть худенькая, без груди, без выраженной талии, но с плечами))) Хоть попа выпуклая, спасибо спорту))) Куда мне к "умным или красивым"?)))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Наташа, как я вас люблю, обожаю просто! За ваш ум, эрудицию, чувство юмора и самоиронию ))) ну и за тонну полезной информации конечно тоже.


Боюсь, что неспособна без вреда для мозга определить свой тип фигуры :(. Пока буду довольствоваться тем, что опытным путем поняла, какие фасоны и ткани мне идут и соответствуют выбранным образам, а какие - не очень. "Идут-не идут" определяю по собственным фото и реакции окружающих, которые удачно введены в заблуждение относительно моей "хорошей фигуры". )

?

Log in

No account? Create an account