Previous Entry Share Next Entry
Project Look Makeover. № 5.
blumenfeld
natasha_laurel
lavrishina blog project look makeover five title picture




Сегодня вот такая фотография. Ее я планировала вывесить еще три недели назад, но она требовала довольно много работы.   Так же, раз мы уже двигаемся в осень, я хотела  подыскать какие-то более осенние вариации на эту тему.

Возможности выделить нужное количество времени   за один раз у меня  не было, вот сегодня, наконец,  все довела до ума, чтобы обнародовать.

Что мне в этом сочетании нравится: силуэт платья, особенно как скроен рукав. 

Что мне здесь НЕ нравится.  

Обилие простых элементов, которые делают все сочетание каким-то.. деревенским что ли. 

1. Джинсовая ткань
2. Рейтузы
3. Обувь в подчекрнуто спортивном стиле (толстая белая подошва с цветное полоской. контраст ткани и подошвы. Все это  хорошо для андронинной фигуры, в которой больше мальчишеского, нежели женственного. Как только  откровенно мягкая, женственная дама обувается в такую обувь, она тоже в ней подчеркивает... мальчишеское. Только это уже то "мальчишеское", которое случается с женщинами в результате гормональных изменений после климакса. Мы это хотим подчеркнуть? 
4. Распущенные волосы.  В самих по себе распущенных волосах ничего плохого нет. Но в союзе со всеми остальными элементами, волосы выглядят просто.... распущенно.  
5. Отрезной под грудью крой платья. Хотелось бы избавиться от этой горизонтальной линии  и иметь только вертикальные. 






В идеале я бы  не хотела Вас видеть в джинсовом платье-тунике совсем.  Жесткая джинсовая ткань полные, мягкие фигуры не украшает. На таких фигурах она  напоминает о бытовых тяготах и неприхотливости. Помним, что джинс это рабочая одежда, предназначенная для работы руками.   Если мы предполжим, что Вас что-то связывает с этим платьем и уже очень хочется его до/поносить, то есть вот такой вариант.

 Совершенно точно нужно избавиться от комбинации джинсовой ткани и рейтуз.  Чтобы его можно было надеть без рейтуз  его нужно попробовать удлиннить.  

Нарастить длину платья можно  при помощи декоративной, репсовой ленты белого цвета. Тогда Вы сможете надеть  белые спортивные тапочки, но не цветные, как на Вас сейчас, а однотонные, с тонкой подошвой. Волосы к такому спортивному look-у, нужно забирать в скромную, гладкую прическу.   


lavrishina blog project look makeover five denim tunic spread



 



Длина все равно получится над коленом и, насколько красиво будут выглядеть открытые колени и насколько Вы будете комфортно себя ощущать, я сказать не могу.   И все же,   этот вариант имеет большие шансы на успех.   Так же, я полагаю, что он может послужить трамплином для Вас к следующему уровню одежды, к которому Вы сейчас ментально  неготовы, О том, что это за одежда я скажу ниже.  



Если Вы будете заниматься работой над этим платьем, то вот картинка крупным планом, как будет выглядеть Ваша промежуточная стадия. Пожалуйста, сохраните пропорции лент: тонкая, в сантиметр.  Тот же сантиметр отступа от подола и под ним широкая, в два сантиметра, репсовая. 

ribbon hem


В идеале, однако, я бы хотела видеть Вас  совсем в других тканях.  Если Вы хотите носить туники с леггинсами, то это должен быть сет:  абсолютно идентичная фактура и цвет обоих изделий.  Вам нужны мягкие, но очень плотные ткани. Они могут называться интерлок по-русски или techno-jersey и ponte knit по-английски. 

Я нашла несколько вариантов у Marina Rinaldi 



Lavrishina blog project look makeover five tunic leggins ideas




Обувь к такому сочетанию Вам нужна не спортивная. Короткая туника и леггинсы  это уже спортивно и это максимум спортивности, что  может выдержать сейчас Ваша внешность.  Мне здесь видятся "стеганые" балетки. Они   и зрительнее тяжелее гладких,  и  колодка будет меньше разбалтываться от интенсивной ходьбы и  от веса, который на них приходится. 
Ваши спортивные тапочки нужно носить с  белыми брюками.  Вам они к платьям и туникам не подходят. 




Два слова по поводу белого сета.






Полагаю, что и Вам и многим читательницам он может показатья "полнящим", а Ваш вариант "стройнящим". Да, действительно, темные цвета и "молодежные" ткани  "стройнят" и "молодят".   

У  меня философия такая.  Если женщина весит,  скажем, 67 кг при росте 166.  то  что бы она ни делала, не будет она выглядеть, как будто она весит 55.  Ну, будет она  из кожи вон лезть, наряжаться в молодящие   и стройнящие фасоны  и выглядеть  63 кг.  Что лишний вес есть,  видно все равно, а индивидуальность потеряна.  Миллионный житель столицы.  Для стороннего наблюдателя, весит ли планктон 63 или 67, право слово, совершенно не важно.  

По мне, игра не стоит свеч.  Лучше  выглядеть на свои 67, но  запоминающеся (в приятном смысле) и достойно.  Если женщина  выглядит достойно, то никому и в голову не придет, сколько там она  весит. Мужчинам захочется сделать ей комплимент, купить кофе, переслать за ее столик бутылку шампанского, предложить подвезти. Женщинам - внимательно изучить, спросить, где она  это купила и,  в зависимости от страны проживания, тоже сделать комплимент. 

Если все это все равно (пока) звучит неубедительно, у Вас еще есть вариант с темными цветом. Обратите внимание на цветовую комбинацию: черный и бежевый. Это очень спокойный color-blocking. Вам нужны такие  спокойные,сдержанные, нежные цветовые комбинации. Не нужно ярких, контрастных сочетаний.  Они сделают Вас грубой. 

Ваше сочетание  на мой глаз очень просто.  Вы предсказуемы  и понятны, не выделяетесь из общей массы.  Такая своя в доску девочка.  А вот к тем  женщинам  запросто уже не подойдешь и, что угодно не предложишь. Для мужчин такая женщина означает совсем другую планку (что не всем нравится).    Но стиль  не только притягивает, он  так же отсеивает шлак. 


Женщины на фотографиях Marina Rinaldi может и выглядят  старше лии  там полнее,  по мне это оттого, что  они социально весомее. Они принимают какие-то решения или при принятии решений с ними считаются . Это добавляет вес.  Совсем другой вес, но впопыхах можно и перепутать.  


То есть вопрос в том, какие у Вас цели и задачи. 

И напоследок два слова об особенностях кроя, которые стройнят или полнят. Как бы там ни было, этот вопрос остается животрепещущим всегда и для всех.  То что Ваше платье скроено отрезным, под грудью, Вам  добавляет веса.  Вот такие вертикальные сечения и отделка на талии сделает  Вас стройнее. И моложе. 






Спасибо за фотографию. Надеюсь, мой рассказ был для Вас полезным.  Если у Вас есть какие-то вопросы по этому сочетанию, пожалуйста присылайте мне на почту или спрашивайте в комментариях. 

К остальным читателям. Если вы хотите выслать свою фотографию для проекта, это можно сделать здесь


 



Спасибо за разбор!) И вообще за весь просветительский труд в ЖЖ, читаю и получаю удовольствие, ну и на ус мотаю))

учусь у тебя, спасибо

Про тунику с леггинсами для нехудых дам очень полезно, спасибо.

Срочно в перепост!
Спасибо!

Спасибо! по-больше бы таких разборов для разных фигур

По поводу полных дам, пытающихся выглядеть гораздо стройнее в молодежных фасончиках, очень согласна. Зачастую это выглядит вообще нелепо.

Наталья, спасибо, что Вы есть))!

спасибо, и мне тааак понравилось!!! а можно вам фотки присылать?

Наталья в последнем предложении поста оставила ссылку, куда мжно присылать фото

Edited at 2012-08-30 09:28 am (UTC)

я в восторге!
хочу повесить себя вам - советы просто в яблочко!

эх, ничего тут не попишешь - чем дальше находится существо женского пола от андрогинных форм, тем строже зависимость - дешевая ткань - дешевый вид. Мальчиковые узенькие барышни могут обойтись небрежной хэбэшкой, а сиськи требуют, и требуют, и требуют. И вдумчивого кроя, и вложений в ткань - короче, благополучия. Иначе это сиськи работника метлы. Увы, и это даже не зависит от возраста - что в 18, что в 50.

а сиськи требуют, и требуют, и требуют

+1:)

Наташа, спасибо, спасибо от имени роста 166 и веса в душем случае 67:)
Но если оденусь очень сдержано я боюсь стать тетей- директором, поэтому полюбила Очень Длинные платья, которые или струятся или просто узкие и до пола.

И еще, про весомость. Девушка на разборе молода, ей 26 лет, ну максимум 27! Мне с высоты своих 37 кажется, что элегантная дороговизна будет ей негого не по возрасту, будет утяжелить, будто она надела мамин комплект, который на нее идеально сел, но он Старше чем девушка.

Еще раз признаюсь , что восхищение и Вашими мыслями и Вашими формулировки, вопросы так, возникли по ходу захватывающей пьесы.

и в каком месте вы себя в полные записали? по пропорциям (судя по фото в вашем жж), вы ничуть не крупнее автора этого блога. надеюсь, автор все же взяла эти цифры с потолка, а не искренне называет девушек 46 размера полными и "весомыми".

"Если женщина весит, скажем, 67 кг при росте 166."
вы это серьезно? это абстрактные цифры с потолка или вы их проецируете на это фото? 67 кг при таком росте - это 46 размер максимум, и это никак не полная женщина. такие фривольности в толковании соотношения веса-роста-внешнего вида простительны только девушкам ХХS от природы, которые при своих 45 кг действительно не знают, как выглядит 67 кг при росте 166. в вашем же случае это выглядит как тонкое желание уязвить.

Edited at 2012-08-30 09:04 am (UTC)

Я на цифры внимания не обратила, но после вашего коммента поняла, что Наташа, наоборот, очень тактичный человек. Это как взрослый сын пишет маме открытку: Мама, поздравляю тебя с твоим 16-летием.

Edited at 2012-08-30 09:12 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наташа, низкий Вам поклон вот за эту речь про то, что белое полнит. Как часто я вижу, что полные женщины одевают на себя какие-то мешковатые, темные одежды. А у меня на работе есть девушка, да она полная, но она носит такие красивые платья, что кажется намного красивее всех худых.
У меня к Вам вопрос по поводу отрезной линии под грудью. Всегда ли эта горизонтальная линия полнит? Или это зависит от фактуры?

Очень люблю Ваши разборы.

Отличный сет у марины ринальди, особенно платье урбан дива. Как жаль, что мне велик их 48:( хотя я вешу 75 кг при 162 см)

?

Log in

No account? Create an account