Natasha Laurel (natasha_laurel) wrote,
Natasha Laurel
natasha_laurel

Category:

Обувь диктует аксессуары. Их наличие или отсутствие. Часть 3.

Да, да, да! я планирую продолжать проект  Look Makeover.   И следующий выпуск в процессе.  В этот четверг я ниасилила, потому что bit up more than I could chew.  Выбрала такую фотографию, вокруг которой столько чего есть сказать и все это хочется озвучить, что  разбор получился очень  большой. Восемь looks из одного. Потихоньку допиливаю его и вывешу в понедельник.

А пока...    продолжение про обувь и аксессуары. Снимки из французского, августвоского  Elle.  Вся серия здесь. Обратите внимание, что аксессуаров (бижутерии и ювелирки) нет.   

Для вновьприбывших. Про обувь и аксессуары первая серия здесь.  
Вторая серия тут


Краткое содержание предыдущих серий.  Год назад в очередной записке (по ссылкам) я взмолилась не носить уже утилитарной обуви с жемчугом и аксессуарами вообще. В ответ общественность разразилась возмущенными комментариями, остативая свое право носить цацки с geox и camper  сандалиями, осматривая культурное наследие европейских столиц.    Ну так вот. Год спустя. Повторяю. На западном фронте без перемен. Обувь диктует аксессуары. Их наличие. И их отсутствие. 


 Elle, France. August 2012.  








Elle, France. August 2012. 





Эти фотографии из французского Elle   отбросили  меня на пятнадцать лет назад, когда я бегала практиканткой в Washington DC  и рядом со мной спешили на работу вашингтонские тетки в костюмах, колготках, белых носках и кроссовках.   На плече у них висело по две сумки. Одна большая, с туфлями. Вторая дамская.  Эти две сумки на плече как-то очень долго были чисто DC визитной карточкой. Когда, в 2000 я выходила в Питере, со станции м. Маяковская, так же с двумя сумками и придержала дверь, кто-то сзади сказал: "thank you."

Буду ли я так носить? Нет. Много ли я знаю людей, которые это выдюжат.    Наверное, двух.   Одна,  имея и рост и внешность для такого, не дерзнет.  Не по зубам.  Вторая, у которой кишка не тонка, сочтет не по статусу. Все же аудитория Elle расчитана на достаточно юных зрителей. Это сет для практикантки в DC.  Но  на мне и даже моих двух сиренах жизнь не заканчивается.  


 Так что, когда я увидела в пятницу  эти снимки, я порадовалась радостью человека,   который много лет ездил  на работу мимо какой-то развалюхи, потом уехал, а, когда вернулся, обнаружил, что   развалюху купил талантливый архитектор с деньгами и что он с ней сделал.  



И никаких аксессуаров. Когда у вас такое мощное  противопоставление стилей, это и есть аксессуар.






 
Tags: Аксессуары, Обувь, Стиль - не вода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →