Natasha Laurel (natasha_laurel) wrote,
Natasha Laurel
natasha_laurel

Category:

Project Look Makeover #6. Носим посадские платки. Камуфляж. И полуботинки.




Выдаю  cледующий выпуск Look Makoever, который задолжала с прошлого четверга. Сегодня будем разбирать камуфляжные штаны, посадские платки и жестко говорить на тему обуви.  Наша героиня написала следующее.  

Наташа, здравствуйте. меня зовут Светлана, мне 32 года. Решилась предложить на суд ваш и всея читателей вашего ЖЖ вот такой эксперимент :))  Подозреваю, что будет много критики, но как говорится, тут уж - за что боролась на то и напоролась, с адекватностью и чувством юмора у меня вроде не самым худшим образом обстоят дела :))). заранее спасибо



Отлично. Я так же  посмотрела в журнале, что Света живет в Саранске. Хороший город,  но он накладывает на Свету некоторые ограничения.   Какие, мы сейчас узнаем. Итак, поехали. 










Начнем с хорошего, вот это очень красивая Ваша фотография и я бы поставила ее на аватар.  



Я понимаю Ваше увлечение посадскими платками, оно достаточно «повальное» и я тоже пала его жертвой.   Правда пока теоретически. Мой платок уже два года ждет своего часа.  А именно,  когда я наконец перестану беременеть, кормить и моя фигура достигнет нужной для посадского платка субтильности.  Еще посмотрим, подойдет ли к тому времени, для платка  моё лицо.

Ваша фигура и лицо к платку располагают.  Но то, как Вы его надели – нет.

Ваше сочетание получилось слишком буквальным.   И от этого местечковым.  Если бы Вы были студенткой, я бы сказала, ну да, эксперимент и отпустила бы Вас с миром. Но, коль скоро диплом о высшем образовании у Вас уже в кармане и, по всей видимости, давно,  хочется видеть что-то более достойное.   У Вас тщедушность исполнения не соответствует богатству мысли. 

Во-первых, надо понимать, что в  общественном бессознательном посадские платки ассоциируются с бытовыми тяготами, периферейностью  и остатлостью.  Чтобы   носить платок как heritage, нужен мощный "ребрендинг."  


Эффективнее всего ребрендинг проводится командой специалистов с мировыми именем. А именно, когда такие люди как Том Форд,  Марк Джакобс  и   Сара Бёртон, и весь штат дизайнеров, мастеров и колоссальный бюджет,  который за ними стоит,   лет пять подряд используют  посадский платок в своих коллекциях и рекламных кампаниях, то у платка начинает появляться другая коннотация.  

Если ребрендином решили заниматься Вы,  самостоятельно, то нужно понимать, что Вы вступаете в бой с общественным бессознательным. И в этот бой Вы вступаете  с картонной сабелькой.   Поэтому, дабы не превратиться в пушечное мясо и не оказаться захороненым в могиле неизвестного солдата,   выходить нужно   подготовленной.  


В  идеале,  когда Вы в посадском платке, то выходить нужно не в портках, а вот в таком пальто и не из подъезда, а из вот такой машины.    


Kate Hudson via Sartorialist


Если сие невозможно, а платок носить хочется, то  весь внешний вид должен симулировать наличие такой машины. И пальто.  Только тогда  получится тот эффект, которого Вы пытаетесь добиться.   В противном случае он ,(внешний вид) доставляет удовольствие только Вам и горстке людей, которые к Вам уже и так очень хорошо относятся. Что совсем неплохо, но к стилю имеет отношение опосредованное. Есть еще несколько человек, которым Вы можете понравится, но я не уверена, что они, вернее их намерения, понравятся Вам. О них будет позже. 

Сочетанием посадского  платка с камуфляжными штанами Вы загнали  себя в очень узкий коридор.  У Вас  два эпатажных элемента вместе. Хуже того, оба   тесно связаны  с тягостным существованием, с отсутствием  возможности повлиять на ход событий и покорности судьбе (российская деревня и российская  армия).  Если бы Вы шли так по  Парижу или Лос-Анджелесу, может быть, у этого сочетания и был бы шанс. Но не в России, где эти атрибуты слишком контекстны.   

Теперь доказывать, что это у Вас такая фига в кармане, а не нужда носить то что дали в призывном пункте и что нашлось у бабушки в сундуке, рядом с партбилетом, ложится на аксессуары. А именно, на  сумку и обувь. И тут у нас с Вами полный провал.  Зонт и необходимость прятаться во всем этом наряде  от дождя делает все сочетание каким-то бездомным. Величина зонта  добавляет  комичные нотки.  И, я  не знаю, что хуже.   


Посадский платок и камуфляжные штаны это фактически костюм. В сценическом смысле этого слова.  В реальной жизни, такая сценичность имеет место быть только на светских раутах.  Предположим, Вы  направляетесь на таковой и собираетесь противопоставить себя  эстаблишменту в ив-сен-лоранах. Но тогда удобство на последнем месте, на первом – сценичность. 


Сумка должна быть мелкая, праздная. Помада.  Телефон.  Больше Вам с собой носить необходимости нет. Водитель  на низком старте и сиюсекундно доставляет  Вам любое наименование по смс-ке.  На ноги босоножки, а не туфли. При том, самые неудобные.  Шагать Вам никуда не нужно. Нужно только стоять улыбаться, держать в руке бокал мартини и стрелять глазами.   Платок надевается на голое тело. Максимум тоненькая, обвисшая  майка,  на едва заметных бретельках.   Если Вы вся такая эпатажная, пусть Вас греет адренали.  Да и на светских раутах обычно не бывает холодно.   Всё это означает по  крайней мере Alexander McQueen.  Сколько это будет Вам стоить посмотрите сами.

Куда так можно пойти. Так можно пойти на концептуальную вечеринку, концептуального открытия,  концептуального художника, скажем,  к Даше Жуковой, в  'Гараж'.    Теоретически так можно было бы пойти на показы недели моды и последующие after-parties,   но, тема с посадскими платками жива  уже года два. Для недели моды все ж таки нужно что-то поcвежее. 

Куда,  потратив все эти деньги,  так можно пойти в Саранске,  где Вы живете, я ума не приложу. А не потратив их на всю эту требуху,  у Вас не  look,  плащ-палатка. 

Однако, озвученное сочетание носит воспитательно-гносеологический характер. А теперь к делу.

Вы можете оставить верх от своего сета, но нужно полностью сменить низ. Так как платок это мощный аксессуар, все остальное должно быть сдержанным, предоставляя сцену платку.  Если Вы хотите носить рубашку, с длинным рукавом, то на низ Вам нужны  кремовые обязательно широкие брюки.  Не из  хлопка  и других твердых, неприхотливых тканей, а креп-шелк, креп-шерсть, шелк и кашемир. И обязательно светлая, кремовая обувь.  К этому сочетанию нужна другая сумка.  Ваша - это просто дорожный мешок и двуцветность делает  ее еще более дешевой.  Вернее,  двухцветность-то  призвана скрыть дешевизну материала, но это трюк на совсем уже бесхитростного зрителя.  





Вашу сумку можно носить  летом, с  однотонным, ярким платьем мешочком,  из самого простого, непритязательного трикотажа.  И туда же можно закинуть  Ваши ботинки.





К платку нужна на порядок более статусная сумка. Вы себя обязали. Извольте соответствовать.  Если сумка мягкая, то Стелла Маккартни. В ней есть утяжеляющий элемент, цепочки по краям помогают держать форму и несут  семантическую нагрузку.  Говорят, что сумка из той, другой жизни.   Это именно то, что нужно платку.

  В этом году подобные сумки  сделал Michael Kors но они выглядят хуже.  Кстати, у Маккартни сумки «зеленые». Это не кожа, а кожзаменитель.  Но Вы никогда не узнаете об этом, и никто не узнает. Я проносила год ее ботинки и узнала, что они не замшевые, когда понесла менять набойки и заметила надпись suitable for vegetarians.

Можно импользовать маленькие  реплики Шанель. Есть у Marc Jacobs и Rebecca Minkoff. Самые бюджетные приемлемые варианты я нашла у Kate Spade. 


Kate Spade.

Едем дальше. Посадский платок можно носить осенью с минималистичным сетом. Все в темной гамме между горьким шоколадом и винтажным красным вином.  С шубой и дубленками я бы посадские платки не носила. Или это должна быть вот такая шуба.  Сдается мне, что те, кто покупает и носит такие шубы в России, посадских платков боятся. Это по плечу  уже только Оле Томпсон. 



Наконец, есть еще вот какой, trendy вариант с посадским платком. Надеть его к кожаной юбке или платью  оттенка горького шоколада.   Цвет кожи должен быть именно густо-коричневый. Иначе получится слишком кантри и опять все свалится в село.   Так же, если в предыдущем сете куртка должна быть замшевая, то здесь и юбка и платье должны быть кожаными. 







Теперь давайте пристраивать Ваше камуялфжное богатство. 

Мне лично, вся эта тема с камуфляжем  не  нравится вообще.  В Европе, в США все это еще имеет какой-то шанс выглядеть экзотично, но в России, особенно в глубинке, где  в стольких семьях еще  жива трагедия войны в  Чечне, я чё-то вообще не понимаю. По мне,  вся эта тематика  выглядит  надуманной и ксенофобской. 


Однако,  мои личные препочтения и симпатии в сторону.  С объективно-эстетической точки зрения, усли  уж носить камуфляж, то только чтобы он подчёркивал нежность.   С дешевыми ботинками нога получается как у вокзальной шлюхи. 


 

Камуфляжные брюки нужно носить закатанными и/или с открытой обувью, чтобы было много щиколотки,  икры и нежности женских ножек.   Вы можете играться в блейзеры, но под ним должен быть трикотаж без рукавов. В идеале, без блейзера, а просто голые руки и плечи. Беззаботное, летнее сочетание. 




Теперь о ботинках. В самой по себе недорогой обуви ничего предосудительного нет. Просто нужно понимать, что обувь задает тон всему сочетанию. И, если обувь  скромная, то экспериментов она может не выдержать и скомропментировать Вас и Вашу внешность. Что и произошло.

Совершенно непонтяно, что можно предложить этой девушке в бутселках и военных портках.  В ресторан не пригласишь. В театр тоже.   C родителями не познакомишь.  Ответственную должность не предложишь.  Ясно, правда, что она эксперементирует не ради результата, а ради процесса.  Значит,ей можно предложить  все, самое немыслимое. Например, минет в подъезде. А че?   Хорошая, современная девчонка. Без предрассудков. 



Чтобы Ваш внешний вид не порождал в воображении  всякую хрень, носите свои скромные ботинки  в более партикулярных сочетаниях: с юбками карандашами из плотного драпа, и со свитерами.   И тогда никто и никогда не подумает, что на Вас дешевая обувь.
Это обувь для походов в офис и других повседневных, нетребовательных выходов.  Может быть, Вы не будете выглядеть как столичная штучка.     Вы просто будете молодой женщиной,  которая готова к  следующей ступеньке в своей  судьбе.   А, когда человек явно к чему-то готов,   то на него всегда находится тот, кому есть, что предложить.  Поверьте мне,  на свете очень много людей, кому действительно есть  и хотелось бы что-то зорошее предложить. Они не делают этого, потому что предлагать-то и  некому.  Выйдите им навстречу. 







И наконец, последнее сочетание: грубые брюки и посадский платок.  

Если вы возьмете  не камуфляжные, а просто  карго-брюки, то у Вас появится больше возможности для маневра.  В том числе, и с посадским платком.   Правда, я  считаю, что ни одни хлопковые брюки не справятся со всем тягостным багажом, что  наваливает на образ посадский платок. К платку  карго брюки понадобятся матовые шелковые или атласные.

Если на Вас  будут  надеты шелковые или атласные карго, то  и перед обувью не будет  таких бешеных обязательств  .  Нежная ткань возьмет на себя эту задачу.  А сам стиль «карго» внесет необходимый элемент жесткости и эклектичности, которую Вы пытаетесь создать.   К шелковым или атласным карго и посадскому платку Вы  можете подыскать босоножки в H&M  Mango  и любом другом  демократичном, бюджетном магазине. 



Пожалуй, этот последний "спред" и есть, то что Вы пытались создать. Можно было бы выдать его одного, без лишнего словоблудия. Но я решила, что и Вам и остальным читателям  словоблудие будет не лишним.  Иногда нужно выслушать и просмотреть вот такую массу всего на свете, чтобы оценить тот единственный вариант. . 

В этом последнем сочетании Вы можете использовать сумку Kate Spade приведенную выше или Stella McCartney.   Шанель 2.55 это, как сказал Шопенгауэр,  открытое рекомендательное письмо, которое уже заранее завоевывет наши сердца. 

Шопенгауэр, конечно, сказал немножко не так. Но вы уж там сами разберетесь, кто именно, как и что сказал.


Всем спасибо за внимание, Света, спасибо за фотографию. Надеюсь, у Вас  от участия в проекте осталось больше положительных эмоций, нежели негативных.  Вопросы  присылайте мне на почту или в комментарии. 

Следующий выпуск в  грядущий четверг,  разбирать будем жокейский look.

Чтобы прислать свою фотографию для разбора, нужно порыться в тэге 'look makeover', найти соответствующий пост и оставить там комментарий согласно инструкциям. 


 


 










Tags: look makeover, Аксессуары, Брюки, Верхняя одежда, Обувь, Стиль - не вода
Subscribe

  • Жокейские сапоги-2.

    Прошло много лет с тех пор, как я написала статью о жокейском сочетании. Как это часто бывает с пЕсателями, написав, я тут же потеряла к нему…

  • L.O.V.E.

    Чудесное. Обожаю этот бренд. "8" Ботинки "8", на yoox.com $244

  • Пальто-спина, спина-пальто

    Сентябрь самое непростое время вести блог, потому что у меня в Калифорнии еще лето в полном разгаре, а в большей части Евразии, на которую я вещаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Жокейские сапоги-2.

    Прошло много лет с тех пор, как я написала статью о жокейском сочетании. Как это часто бывает с пЕсателями, написав, я тут же потеряла к нему…

  • L.O.V.E.

    Чудесное. Обожаю этот бренд. "8" Ботинки "8", на yoox.com $244

  • Пальто-спина, спина-пальто

    Сентябрь самое непростое время вести блог, потому что у меня в Калифорнии еще лето в полном разгаре, а в большей части Евразии, на которую я вещаю…