?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Беговая обувь.
blumenfeld
natasha_laurel
У меня страшное, страшное, страшное расстройство. Я вчера обнаружила в блоге у Garance Dore проект под названием Pardon My French.  

И в этой связи мой собственный Pardon My Hips  в моих собственных глазах вдруг приобрел такую мелкость и вторичность. Примерно как все эти многочисленные проекты you-something. после ютуба или i-something после i-pod.  Я так это ужасно не люблю. Паразитирование на творцах.  


Я  зарегестрировала свой Pardon My Hips больше года назад и  целый год сомневалась, нужно ли вообще вести такой блог и нужно ли его так называть. Я знаю, что такое может быть нужно вам. Но нужно ли это мне?  И сейчас у меня новый виток сомнений.     Вообще, оказавшись внезапно в  новом качестве молодой мамы я нахожусь в бурном поиске того, а  что же нужно мне.  

Короче,   в отчаянии и депрессии  я вчера  долго тыкала в  картинки который выдал google в ответ на параметры  "Garance Dore"  и вдруг  увидела вот этот снимок, который Гаранс вывешивала прошлой зимой.  И подумала про  то, что скоро ведь опять  зима и непогодицы,  и как жалко будет убивать красивые сапоги.   



nyu

Я вот думаю, что у каждой женщины, особенно, если она зависит от общественного транспорта  должна быть пара такой обуви. И она должна уметь ее носить.  Это примерно так. Я вот в отрочестве зачитывалась романами про Анжелику и у меня в памяти засела такая зарисовка. Маленьких этих герцогинь всегда учили  стирать, готовить, шить, короче всякая неаристократическая  бытовуха.  Не предполагалось, что герцогине это по жизни пригодится.  Но, если ситуация вдруг 
сложится, что больше некому, то она должна  уметь все это проделать. И выполнить с честью. Ну вот, мне кажется, это из той же оперы.  

Upd.  из моих ответов на комментарий, про то, что это страшное уродство. 

А что же мы будем носить в грязь, снег и дождь? Замшевые не наденешь, ни на каком каблуке тоже не пройдешься. Даже не из-за того что жалко обувь. Предположим, у Вас есть три пары, но в таком месиве действительно красивая обувь выглядит как-то жалко. Среда же, погода, климат, архитектура, уклад вокруг задает нам тон.  Мы должны быть созвучны среде, немного выделяться, дополняя ее, используя ее для себя как выгодный фон, но не вываливаться из нее целиком, как конфеты или ювелирные изделия через разбитую витрину на улицу, в грязь и снег. Себя же нужно беречь. И любимую обувь тоже.

Хотя да,  сильный лишний вес, такая обувь может не  пережить :( Мне очень жаль, но понимаю, что должна предупредить. 




Гаранс сама в сопровождающей записке говорит о том, что успех  ношения такой обуви  весь в пропорциях и мелких деталях. Мне остается это за ней только повторить.  

Как все ж таки это приятно, встать с утра и за чашкой кофе вывесить в блог что-то  занятное и милое и немножко полезное. С краткой ремаркой.

А не убиваться несколько часов над детальным анализом неудавшихся сочетаний, потом  подобрать все иллюстрации, потом долго их располагать на странице, чтобы  их было и много и, чтобы они друг-друга не перебивали, потом все это как можно более доступно и подробно, но не избыточно  объяснить,  жонглируя выражениями, чтобы кого-то не обидеть и  при этом всем  где-то там  внутри  догадываться, что человеку все эти рекоммендации всё одно  мимо и для него это "всего лишь мнение" , а потом еще долго  получать по лбу  от "доброжелателей" и слышать, какая ты высокомерная, снобистская и всяеская "буэ". 

Зачем же я себя так мучила?  Вы не знаете?  :)   




А мне гораздо больше нравится как у вас! Особенно разборы сочетаний с рекомендациями - просто урок стиля! Пожалуйста, не становитесь как все!

Мучайтесь, мучайтесь у Вас так всё здорово получается.
А у тех кто не мучается, получается претенциозный бред.

позвольте не согласиться...это не "всего лишь мнение", это мнение эксперта, человека, к мнению которого относятся больше как к руководству к действию, чем просто к словам какой-то там мадам N..так, что, откидывайте все Ваши сомнения, они напрасны..

а детали деталей для тех, кто совсем-совсем не понимает французского? хоть намекните.

какие прекрасные девушки! тоже хочу уметь красиво носить такую обувь, ибо в чем еще гулять с ребенком зимой, не представляю.

Да как можно носить красиво откровенно некрасивую обувь?! Как ни крути, а в городе ни сапоги-снегоходы, ни горные ботинки, ни охотничьи, ни для рабочих стройки( с укрепленными носами) смотреться гармонично не будут. Эти желтые ботинки особенно ужасны, у нас такие продают для работы на фермах в сельской местности. А ведь есть и практичная беговая городская обувь.

Наташа, у вас с Гаранс несколько разные профессии и цели :)

а какие у меня цели?

Я повторю коммент выше - мучайтесь-мучайтесь! Читать вас очень интересно и очень полезно. Потому что у нас и правда проблемы с умением одеваться. А вы даете хоть какой-то шанс на прояснение в мозгах.
Спасибо.

Я редко комментирую посты,но все очень скрупулезно читаю. Потом хожу перевариваю информацию. Опять возвращаюсь и перечитываю. Радуюсь когда на улице или в магазине замечаю что "ну вот! вот про это-то я и читала!".
Так что я буду надеяться что посты и их стиль будут! :)

а я надеюсь что это все будет издано

Вы должны писать тут только в свое удовольствие, как Вам нравится, именно потому, что Вы никому тут ничего не должны )

хотели пококетничать, а в каждом слове - зависть. забавно.

да ужас просто. Грустно, и ничего забавного. Ну, мне.

Наташа, вы никого никогда не баните?

вот начала третьего дня. Чтобы организовать себе площадку для общения.

Уважаемая Наталья, Ваш журнал - пожалуй, единственный или один из очень немногих, где общаются и учатся умные и культурные люди. Сюда приходят учиться, учиться интересно, с удовольствием читать Ваши эпитеты и сравнения, удивляться сочетаниям и тому, как же это я сама не догадалась, ведь действительно - это с вот этим красиво. Сейчас так много журналов, где кроме брендов и фраз "снимите это немедленно" ничего не происходит. А у Вас - происходит. Вы делаете огромную работу, тратите свое время, которое дорого стоит, на то, чтобы научить людей вкусу. А этих людей Вы не видите и не знаете. А они еще требуют, критикуют и капризничают. Вы очень терпеливый, тактичный и щедрый человек. Наверное, именно по этой причине Вы все это делаете. И Вы уже немного в плену аудитории, ведь есть те, кто Вас СЛЫШИТ и ждет каждого поста. Я иногда с ужасом думаю, а вдруг Вы передумаете. Вдруг устанете и решите: хватит.

ищу где тут лайк поставить)

Ну нееет) Я Вас только потому и читаю, что Вы отличаетесь от других фэшн-блоггеров. Поэтому решать конечно же Вам, чем приятней заниматься, но вставать в толпу одинаковых - какой резон?

Хотя, сдаётся мне, что не получится у Вас, Наташа, быть безликой ;)

послушайте, ну неужели же действительно этот пост такой бестолковый? Неужели действительно непонятно? Я честно говоря, планировала его как методичку.




Ну ведь все же очевидно. Верхняя одежда должна быть над коленом. Пальто, а не пуховик. Аксессуар, без особого изящества, но чтобы был, чтобы как-то это все развеселить. Да, наконец, даже просто скопировать.

Ну не может он быть совсем бесполезным и "как у всех"?

Наталья, на вашем месте большинство бы плюнуло на этих куриц и ушло в светлые дали, где никто не кудахтает. Я поражаюсь вашему долготерпению. И все равно, все равно - пожалуйста! - не бросайте! Потому что есть много людей, которым вы нужны, и которые всю неделю ждут ваш четверговый пост. Спасибо вам за ваш труд!

Наташа, мне нравится читать Ваш блог в целом и разборы в частности. Очень познавательно, полезно. Я много нового для себя узнала. Спасибо Вам за проделанную работу.

Что касается тона Вашего блога или выражений, которые Вы используете, то это Ваше личное дело. Если кому-то не нравится, пусть не читает.