Previous Entry Share Next Entry
Грубые свитера и детская одежда.
blumenfeld
natasha_laurel
"...Next Fall if it looks hand-knitted it looks right..." 
Mark Holgate of Voge  for Michael Kors RTW 2012 collection. 



Этой осенью тренды у нас носит Сильвия.  





Второй год умираю за свитерами сложными косами и грубой вязки.  В прошлом году долго-долго-долго смотрела на свитер Pringle of Scotland,   потом долго-долго-долго cледила за ним на распродажах,  хочу ли я, могу ли я, но так и не решилась купить еще одну  небеременную вещь в разгар беременности о чем сейчас, конечно же,  страшно сожалею. Тоскливо щелкаю по ссылкам, в надежде, что он вдруг  мелькнет.   Где еще распродают старые, дизайнерские коллекции, кроме yoox? 




 Pringle of Scotland это очень старая компания, но в прошлом году в нее пришел новый дизайнер, из молодых и борзых, Alasdair Carr. Пришел из Balenciaga  и вдохнул жизнь. И уже на Осень 2012 грубые свитера вышли на подиумы массово.   "next fall, if it looks hand-knitted, it looks right" - пишет Mark Holgarte в  обзоре коллекции Michael Kors для Vogue.  Carr, правда, ушел из Pringle,  проработав там всего год и сейчас ничего  впечатляющего в коллекции нет. А я уже стояла на низком старте.  И вообще, все так надеялись.. 

 
Свитер этот, правда,  в итоге справили одной моей заказчице,  так что  я буду наслаждаться им  vicariously. Света, если Вы однажды поймете, что он Вам надоел или не вписывается,  я на очереди. 

А эту зиму, стало быть, слюним  вот на этот  Derek Lam. 






Но  пока  что "трендит" у нас только Сильвия.  Мой главный тренд этой осенью и, видимо, зимой, научиться жить в  новом для меня   размере, 8 американский в попе.   (кажется, 44 итальянский).  Вес после второй беременности оказался более настырным, чем после первой. Никак не поймет, что как-жаль-что-вам-пора-уходить.  

Но вас-то ничто не должно останавливать.  Учесть надо только  вот что. Вещь эта не под пальто.  И не под шубу.  Ее носят саму по себе, или под анорак (дождевик). То есть, это вещица с августа по, скажем, октябрь и потом с апреля по черемуховые холода.    Ткань, материал, пряжа решает все.

Хлопково-акриловые  версии могут встать, как картон  и подойдут только на костистые, плечистые торсы или  на телосложении как у Сильвии. :)  Если хотите, чтобы вся эта  шерстяная пена обтекала тело как шоколадный фонтан, такой бугристый свитер должен быть из чистого кашемира или virgin wool.    

 В Штатах, кстати,  практически невозможно купить свитера на таких малышей.  Есть только флис, кофты и всякое на застежках спереди.  Этот я купила в Joe. У нас этих ребят нет, онлайн они не продают, но посмотреть коллекцию можно.   Вещицы все прелестные.


 В Торонто есть их магазин, я пересылала подруге  ссылки и она мне покупала в самом  магазине и  высылала потом посылку из Торонто.  Все не просто.  



Одним словом, этой осенью вяжите и покупайте такие вот свитера. мрррр....   






Во, давно такой связать собиралась :)

Как же ей повезло с мамой - чувство стиля, женственности и красоты, прививаемое с детства!
Спасибо огромное, восхищаюсь тем, что Вы делаете.

Вяжем))))0 у меня похожий есть, но только в пестром исполнении, очередь за светлым))

спасибо за наводку на Joe! я подозревала, что где-то же должна быть детская одежда приличная в этой стране.

О, у меня сын тоже в тренде, правда, в более бюджетной версии из Зары, себе тоже никак не найду. Надо зайти хотя бы в Massimo Dutti, там были из чистой шерсти )

но Zara - это неизбежный акрил, увы, скрипучий и неприятный к телу... если уж искать "бюджетное", то есть не кашемир, то выбирать хлопковую пряжу.
просто сама на этом обожглась - в прошлом сезоне случайно купила в мальчиковом отделе свитер на себя, а носить не смогла - скрипит, зараза, и все тут

Спасибо Вам, Наталья, теперь знаю, что показать нашей бабушке, которая как раз интересуется, что связать внучкам :)

Вы чудесно пишете! И читать и учится у Вас одно удовольствие!!!

Наташа, есть вариант на 46-48? Как это будет смотреться на 48-ом (потихоньку приближаюсъ к 46-ому)? Или это будет бабища? Если есть сочетание для такого размера под рукой - благодарность моя не будет иметь границ! В любом случае спасибо за все!

А, простите, увлеклась картинками, невнимательно читала. Перечитала еще раз. Если Ваш 44-ый не позволяет, куда уж 46-ому и тем более 48-ому!

аааа!! как прекрасен Pringle of Scotland...!
надо связать :-)

Ого - спасибо, буду знать что заказать маме связать:))

Наташ, а что вниз к такому свитеру?
Мне думаются только узкие брюки, при том почему-то хочется открытых щиколоток при этом. Но открытые щиколотки и свитер - это уже совсем не для питерской погоды.

Длинные юбки и длинные струящиеся брюки - чудесно, но не вписывается в мой casual.

Вот такой вариант http://global.tommy.com/Media/Collections/Womens/TheSilkMix/full/W_styleguide1.jpg полнит и делает какой-то квадратно-гнездовой (даже модель на фото, имхо)

в общем, очень люблю объемные шерстяные балахоны, но чем их уравновесить в холода - не знаю.

не вижу, чтобы модель это полнило. Мне нравится.


Вообще, зависит от роста, пропорций и привычки носить каблуки.

Я бы носила с узкими юбками-карандашами из шерсти, с кожаными короткими юбками. И с широкими брюками из шерсти, на очень высоком каблуке.

класс)
Как раз летом мне мама связала подобный) Хожу и радуюсь)
Только вот не знаю, как его носить с юбкой?

В Москве есть такая вещь как вязальщицы. Я вяжу, но свитер буду вязать до следующего лета. А вот они за разумные деньги свяжут что угодно и быстро.

Толстым тетенькам, наверное, свитера не пойдут. У меня 50-й. :(

А что Вы зимой носите?..

Так здорово смотреть на такие вещи на тех, кому они идут...с моим то "перевёрнутым треугольником" смотрится несколько хм...диспропорционально.
А вообще - такие уютные вещи, очень.

Аж вязать захотелось!)

?

Log in

No account? Create an account